Майгуров, как новый президент СБР должен выполнить, как минимум 10 задач

Сегодня, 11 июля должна была пройти отчётно-выборочная конференция, где все должны были узнать имя нового президента. Два кандидата: Драчёв против Майгурова, нешуточная борьба более 3-х месяцев за кресло президента. Но Владимир Петрович в последний день мягко сказать "слился" с должности, самоликвидировался. То ли сам так решил, то ли помогли, пока загадка. Виктор Майгуров единственный кандидат, а значит, можно уже поздравлять с победой и новым креслом. А шёл он к этой должности более 2-х лет. Но сам пост президента СБ это не только награда и престиж, но и колоссальная ответственность, тем более сейчас, после свержения Драчёва и нарастающих долгах.

Что Майгурову нужно в первую очередь выполнить, что бы доказать состоятельность своей кандидатуры, что он не очередной сказочник и разгильдяй, а организатор и коммуникатор?

1. Организовать полноценную работу тренеров и спортсменов, расставлять приоритеты в тренировочном процессе могут только тренеры, а не президент или СБР, или другие компании.

2. Выполнить оставшиеся два пункта из 12 по восстановлению СБР в своих правах. Майгуров на мировой арене выглядит не плохо, остались ещё былые связи после ухода Бессенберга с поста президента IBU, где Майгуров порядка 6 месяцев исполнял обязанности временного президента IBU. Это может помочь в выходе вновь на мировую арену.

3. Найти дополнительный источники финансирования и привлечь спонсоров.

4. Создать "Попечительский совет" при СБР, который и будет считать каждую копейку и предоставлять отчёты о потраченных средствах. Это решит многие вопросы с коррупцией и растратами.

5. Решить вопросы с техническим оснащением сборной, покупкой инвентаря, штайншлифт машины, тем более сейчас, когда вступил запрет на фторсодержащих мазях.

6. Урегулировать все конфликты внутри СБР и своих подчиненных, прекратить информационную войну в рамках СМИ.

7. Защитить российских спортсменов от нападок СМИ и других источников. Все помнят пример с Александром Логиновым, где он фактически один вместе с Касперовичем противостоял итальянской полиции.

8. Организовать честный и справедливый отбор спортсменов в команды на основании результатов и перспектив, а не по блату.

9. Воспитать конкурентную молодежь, которая после перехода из юниоров будет на равных конкурировать с топовыми спортсменками, а не пропадать из вида, как на примере Кайшевой, Васнецовой и др.

10. Организовать полноценную работу с региональными организациями, выделить для них не только бюджет, но и сформировать принципы работы в них.

А как вы считаете, справится ли Майгуров с поставленными целями и задачами на ближайшие 2 года? И Увидим ли мы прогресс в российском биатлоне?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+