РУСАДА против Зайцевой

Пока все готовятся к перевыборам нового президента СБР на 11 июля, региональные федерации начинают представлять своих кандидатур в состав правления СБР. Московская федерация биатлона приняла решение выдвинуть Ольгу Зайцеву в правление СБР. Сама Ольга очень позитивно отнеслась к предложению, высказалась о желании прогрессивно работать и привнести что-то новенькое в биатлон. Напомним, что Зайцева одна из самых титулованных биатлонисток сборной России. Трехкратная чемпионка мира, двухкратная Олимпийская чемпионка. Но в памяти всех осталась Олимпиада в Сочи в 2014 году, где наши девчонки во главе с Зайцевой, Романовой, Вилухиной и Шумиловой завоевали серебро. Для сборной это была бесценная медаль с золотым отливом. Как потом окажется, уже более 3-х лет девчонкам придётся вести борьбу против WADA за честно завоеванную медаль. Результат пока не известен, но девчонки в 2017 года получили пожизненную дисквалификацию и лишения права выступать на соревнованиях. В CAS решение пока не вынесено, но с учётом всех доказательств и противоречий в подписях Родченкова результат может быть вполне положительный. Но пока Ольга персона нон град для МОК, WADA.

Маргарита Пахноцкая высказала глубокие противоречия в выдвижении Зайцевой. Это может ещё сильнее дискредитировать российский биатлон и так переживающий не лучшие времена. Тем боле сейчас, когда СБР ещё не восстановлено в своих правах. Назначение Зайцевой вице-президентом или членом правления СБР это шаг назад и большие вопросы к СБР и министерству спорта. Это может усугубить ситуацию, получается что российская делегация просто не слышит призыва международных организаций, которые призывают не допускать к управленческим должностям людей, нарушающих антидопинговые правила.

Позиция Пахноцкой имеет место быть. Ольга Зайцева прекрасная и честная спортсменка, ни раз доказывающую свою силу и стабильность на трассе, более 10 лет показывающая выдающиеся результаты. Но судьба решила по-другому и подбросила Ольге вот такие препятствия, которые она должна преодолеть и доказать всему миру свою невиновность и абсурдность обвинений. Но сейчас именно тот период, когда назначение Ольги может ещё сильнее дискредитировать биатлон и затормозить восстановление СБР. Вопросов будет куда больше, чем ответов. Несомненно своими заслугами Ольга заслужила это место, а может и место президента СБР, но ни здесь и не сейчас. Выдвижение Ольги преждевременное и она, как выдающаяся спортсменка и борец за справедливость и результат должна сама это понимать.

А как вы считаете, назначение Ольга Зайцевой в правление СБР повлияет на решение мировой биатлонной структуры в востановлении СБР????

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vasily Ivanov
+5
Правильно Пахноцкая замечание сделала. Еще ничего неясно по суду, а Зайцевой уже невтерпеж прильнуть к распределению средств и бесплатным поездкам за границу ...пусть до решения суда пока поработает кассиром в супермаркете...
Rothmans Fever
+1
Всё верно. Чтоб потом не пришлось снимать уже избранного члена с должности. Или терпеть на ней человека с пожизненной дисквой. Будет оправдана в КАС - другой разговор.
Ответ на комментарий Vasily Ivanov
Правильно Пахноцкая замечание сделала. Еще ничего неясно по суду, а Зайцевой уже невтерпеж прильнуть к распределению средств и бесплатным поездкам за границу ...пусть до решения суда пока поработает кассиром в супермаркете...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+