Драчёв просит помощи у региональных федерации поддержать его

В российском биатлонном мире полная неразбериха. До сих пор не утверждены ни тренеры, ни спортсмены. Более того даже в министерство спорта документы не представлены. Впереди отчётно-выборочная конференция, целью которой свергнуть Драчёва с поста президента СБР и назначить того, кто поддержит кандидатуры Польховского, Кабукова и Королькевича в рядах тренерского состава сборной. Проблем накопилось более, чем достаточно. Владимир Петрович переругался со всем правлением СБР, даже те, кто были его соратниками во главе с Тарасовым, Черезовым отвернулись от него. Только Чепиков продолжает поддерживать. Ситуация накаляется бесконечными конфликтами и спорами с СМИ, выяснением отношений, обвинениях в допинговом прошлом рекомендованных тренеров. Правление СБР полностью вышло из-под контроля Драчёва, больше оно ему не подчиняется, ни один отчёт по работе СБР даже при запросе в письменном виде Владимиру Петровичу не предоставили.

Драчёв прекрасно понимает, что он в меньшинстве, и при любом раскладе на посту президента ему не остаться. Но и уйти свергнутым президентом впервые в российском биатлоне- это позор. А от него надо спасаться. Вот и решено было попросить помощи у региональных федераций биатлона, а их не много, не мало 48 штук. Было составлено и написано письмо с критикой решения правления СБР, всё отправлено в регионы. В некоторые их них входят уже члены СБР: Векшин, Якушев, Тарасов, Польховский. По словам Драчёва, регионы против проведения отчётно-выборочной конференции и его работой они полностью довольны.

Одной из первых высказалась Яна Романова - серебрянный призёр Олимпийских игр в Сочи 2014 в эстафете, руководитель биатлона Омской области. За два года не было проведено ни одной встречи президента СБР с регионами, никакой работы с периферией не проводится, живут по своим законам. То же самое наверняка скажут и Юрьев, Васильев, да и все остальные, даже если не брать в расчёт 4 федерации, где руководят члены правления СБР.

Драчёв хватается за каждую соломинку, чтобы не быть сломленным. И похоже вся основная работа закипела непосредственно в период карантина и самоизоляции. Вот только вопрос, будет ли лучше с уходом Владимира Петровича? Скорее всего его место займёт Майгуров. Вот только не он, ни Нуждов, ни Польховский не смогут возродить и реанимировать биатлон. Нужен "денежный мешок", как когда-то Прохоров вкладывал личные деньги на развитие спорта и спортсменов, да и до сих пор вкладывает в лице Зайцевой, Вилухиной и Романовой в судебных делах CAS.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+