Малиновский сравнялся по юниорским медалям с Шипулиным и Логиновым

В феврале 20-летний биатлонист Игорь Малиновский выиграл спринт и преследование на чемпионате Европы среди юниоров, а затем добавил к континентальным титулам и золотую медаль чемпиона мира среди юниоров в эстафете. Всего у талантливого уроженца Камчатского края стало 9 золотых юниорских медалей (первую он завоевал еще в 2016 году) — и по этому показателю он сравнялся с Антоном Шипулиным и Александром Логиновым.

Вот только нынешние лидеры сборной России завоевали столько чемпионских титулов в течение четырех лет (Антон — с 2005 по 2008 годы, Александр — с 2010 по 2013-й), а Игорь уложился в три сезона.

Малиновский уже дебютировал на Кубке IBU (23-е место в единственном спринте) и на Кубке мира (86-е место в единственном спринте) в марте 2017-го.

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
al-ey89
+9
Очередная суперзвезда растет? ОЧЕРЕДНАЯ?

Есть подозрение, что это очередной талант, который замаринуют в IBU или погубят наши бездарные тренеришки.
_vella_
+9
Не, ну сказать про Антона, что его взрослые результаты так себе - это не совсем правильно. Все-таки олимпийский чемпион и чемпион мира, пусть и в эстафете, три личных медали на ЧМ, трижды был по итогам сезона в топ-3, имеет победы в КМ, более 40 подиумов, несколько шикарных этапов в эстафетах, которые мы не забудем, потому что это было красиво. Да, к сожалению, не добрал медалей, но однозначно топ.
Ответ на комментарий Silvernight
Взрослые результаты у Саши и Антона оказались так себе
Вавун
+7
еще 3-4 года на кубке ibu, а потом можно потихоньку и на кубок мира выпускать. только потихоньку, чтобы не шокировать человека скоростями...
Silvernight
+6
Факт в том , что Антон по взрослым вдрызг проиграл конкуренцию Мартену , а Саша - Йоханнесу . В юниорах ничто этого не предвещало
Katy
+6
пусть отомстит за Шипулина и выиграет весь ЮЧМ! В свое время Беатрикс помешал Антону стать абсолютным ЧМ
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+