Реклама 18+

Сборная Канады. «Король» и «Королева» горы

Легеллек и Кроуфорд

Тестовая неделя плюс вечеринка в Кэнморе

Расписание занятий канадской сборной на прошлой неделе были интенсивными. Пять различных тестов за пять дней; три подъема - вызова и два стрелковых вызова были по расписанию. В конце недели "король" и "королева" горы были избраны. Вызовы завершены для нац. команды и команды разработчиков, они вместе показали спортсменам и тренерам, кто сейчас находится на пике формы и где еще нужно проделать работу до следующей зимы.

В понедельник бег в гору, во вторник стрелковый тест: 30 выстрелов лежа и 30 стоя, и немного психологических тренингов сверху, в среду последовал подъем одновременным толчковым ходом (руки). В расписание четверга включены "национальные тесты", комплексный стрелковый экзамен, с фокусом на точность и скорость, а затем лыже-роллерный тест подъема в гору. Со всей этой работой за плечами, все разрешили себе отдохнуть в конце на командной вечеринке.

Легеллек и Кроуфорд  За очки, набранные по пяти тестам, были награждены: Жан Филипп Легеллек у мужчин и Розанна Кроуфорд у женщин, заработавшие королевские регалии. Скотт Перрас и Зина Кочер, также как и Марк Андре Бедар и Одри Вэйлланкорт попали на подиум. 

канадцы, стрельба

Немецкий тест

Идея тестовой недели пришла из Германии через канадского тренера Маттиаса Аренса, который родом из Германии. Такой тип регулярных тестовых недель стартовал в сильной биатлонной нации много лет назад, теперь уже несколько сезонов и в Канаде. На прошлой неделе вся канадская сборная собралась в Кэнморе для этих тестов.

канадцы

Как можно лучшая подготовка к Сочи

Биатлонный стадион в Canmore Nordic Center особенно выгоден этим летом. Аренс объясняет. "Кэнмор находится на высоте Сочи. Мы все еще используем немного дополнительной высоты, но также тренируемся и ниже. Скоро мы будем участвовать в Северо-Американском летнем чемпионате по биатлону (North American Summer Biathlon Championships) в Лэйк Плэсиде и Джерико (Jericho). Они имеют требовательный лыже-роллерный трэк и это то, что мы ищим этим летом, потому что Сочи так уникален в своих подъемах."

Команда также отправится в Европу в сентябре перед началом тренировок на снегу в конце октября. Позже их навестит действующая Олимпийская чемпионку Анастасия Кузьмина, также планирующая тренировки в Кэнморе.

Легеллек

Медаль

Результаты тестирований и тренировок весны и начала лета позволяют Аренсу и его коллеге тренеру Жану Паке, а также директору по производительности Крису Линдсэй смотреть на Олимпийский сезон с оптимизмом. Имея в своем составе ЖФ Легеллека, который уже доказал свою способность подниматься на подиум, в команде, Аренс добавил: “Хорошая новость лета: Брендан #Грин вернулся. Он не только вернулся к тренировкам, но также уверенно заявляю, он действительно силен и на том же уровне, что был в 2011 году, до того как повредил спину." С такими результатами тренерский штаб надеется на удачу в Сочи, в котором команда может достичь медали.

стрельбище

стрельбище

трасса

----------------------------------------------

Первоисточник тут. Фотографии из статьи.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biathl⓿n⓿mania
+18
Популярные комментарии
Figaro_13
+7
О, еще кто-то добрался до канадцев))
Плюс)
Figaro_13
+6
))) За виды и фотки - спасибо, симпатично))
Ответ на комментарий karin_lily
как это кто-то - ИБУ! :)
Герда
+6
хороший обзор, великолепные виды)
все хотят медаль в Сочи, где взять столько медалей:)))
спасибо!
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+