Пришел. Выстрелил. Победил

Аналитика и рассуждения с дивана.

+14

Тёмные лошадки ЧМ

  12
Как правило, на главных стартах сезона случаются неожиданные результаты, когда на подиуме оказываются спортсменки, на которых, мягко говоря, не очень рассчитывали. Вот небольшой список темных лошадок грядущего ЧМ, основываясь на результатах Контиолахти и прогресса в текущем сезоне.
+21

Из девушек в юниорки. Что произошло за 2 года.

  11
Большинство сегодняшних участниц индивидуальной гонки уже встречались 2 года назад в индивидуальной гонке, но только среди девушек. Сравним их результаты, чтобы посмотреть кто как спрогрессировал.
+17

Курс на омоложение. Часть 2

  10
Вот и подходит к концу постолимпийский сезон, и первый в новом олимпийском цикле. И после чемпионата мира уже можно будет делать выводы, о том, кто будет доминировать в ближайшее время. Вообще в таком сезоне происходит смена поколений в большинстве сборных. Исключения составляют итак молодые сборные (Германия, Чехия), или те, кому выбирать особо не из кого. Ну и конечно еще одна уникальная сборная… Сборная России.
+2

Состав на ЧМ определен?

  4
С учётом того, что до ЧМ осталось 2 гонки, а квота находится под угрозой, возникло очень много вопросов к заявке на гонку.
+6

Курс на омоложение

  8
За последний в мировом биатлоне прошло заметное омоложение основного пелотона. Те кто еще недавно выступал на юниорских чемпионатах уже стабильно заезжают в десятку, на пьедестал, а некоторые уже вкусили побед. И только сборная России продолжает катать по кубку мира стабильных (но безнадежных на серьёзный успех) середнячков. Исключение составляют лишь Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен.
+7

Кто лишний? Или кто поедет на ЧМ

  15
Что имеем? По факту критерии отбора на ЧМ выполнили только 2 спортсменки: Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен. В принципе не вызывает сомнения и вопросов Ольга Подчуфарова. Абсолютно точные кандидаты Екатерина Шумилова и Яна Романова. А вот за 6-е место пойдет интересная борьба...
+2

Немного о Королькевиче. Назвался груздем, полезай в кузов.

  5
Можно относиться к Королькевичу плохо из-за 8-го места в кубке наций, из-за проваленных эстафет. Но там если смотреть не столько его, а сколько общей системы, которую пока что никто не в состоянии изменить. Но лично у меня негативное отношение к нему в основном складывается из-за допинга. Начиная от его личного тренерства Юрьевой, заканчивая скандалами прошлого года.
Реклама 18+