Реклама 18+

Бывшие игроки российских топ-клубов, которые стали свободными агентами

Рынок свободных агентов на стыке сезонов – это всегда интересно. Изучив список футболистов, которые по различным причинам сейчас находятся без клуба, мы нашли там много знакомых имен. Ловите список экс-игроков российского футбола, которые сейчас без контракта!

Сейду Думбия

У ивуарийца насыщенная карьера. В свои 32 он успел поиграть в 10 клубах из разных стран. Безусловно, лучший период карьеры Думбия связан с московским ЦСКА. В 2015 армейцы продали форварда за 14 с небольшим миллионов евро в итальянскую “Рому”. В Риме у Думбия не сложилось. Итальянцы возвращали Сейду на правах аренды в ЦСКА, затем отправили его в “Ньюкасл”, дальше были “Базель” и “Спортинг”. В 2017 лиссабонцы выкупили контракт ивуарийца у “Ромы” за 3 миллиона евро, но и в Португалии Думбия не задержался надолго. Через год он перешел на правах свободного агента в испанскую “Жирону”, вместе с которой вылетел из Примеры. Текущий сезон Думбия провел в швейцарском “Сьоне”. В 15 матчах он забил 5 голов. Кажется, без контракта Сейду не грустит, всё-таки успел заработать не безбедную старость.

 
 
 
View this post on Instagram

Le bonheur absolu n’existe pas, sinon, ça se saurait. Il faut juste savoir se créer son propre paradis à soi. Nicola Sirkis

A post shared by D’S88 (@doumbia.seydou) on

Майкон

Бразилец перебрался в московский “Локомотив” в 2010 году. Тогда Майкону было всего 20 лет. Москва на долгие годы стала его домом. Лишь в 2017 пути клуба и вингера разошлись. Тогдашний президент “Локомотива” Илья Геркус решил не продлевать контракт с Майконом, после чего игрок на правах свободного агента перебрался в турецкий “Антальяспор”. Наверное, бразильцу было очень обидно. Ведь за 7 лет в России он выиграл два Кубка России, а сразу после его ухода “Локомотив” завоевал чемпионский титул. В Турции Майкон провел два года, после чего вернулся в Бразилию. Последний сезон он провел в клубе “Атлетико Минейро”. 

Роберт Мак

Словак выступал за “Зенит” еще совсем недавно. В 2016 году клуб из Санкт-Петербурга купил Мака у греческого ПАОКа за 3,5 миллиона евро. В “Зените” словак играл мало, поэтому в 2017 вернулся на правах аренды в ПАОК. В золотом для питерцев сезоне 2018/2019 Мак получал игровую практику и помог команде завоевать титул. В начале текущего чемпионата словак провел 5 игр, поэтому он должен получить и вторую золотую медаль. В январе Мак перебрался в турецкий “Коньяспор”, в котором что-то не сложилось – 4 игры и обоюдное желание не продлевать трудовые отношения. Сейчас Роберт много времени проводит со своей семьей.

 
 
 
View this post on Instagram

Mak “GANG”

A post shared by Robert Mak (@robertmak29) on

Антон Митрюшкин

Воспитанник “Спартака” провел всего 3 матча за главную команду в Премьер-лиге, но очень запомнился болельщикам. Митрюшкин так и не сумел закрепиться в основе, поэтому в 2016 принял решение перебраться в Европу. Голкипер здорово начал выступления в швейцарском “Сьоне”, но серьезная травма надолго выбила его из игры. Митрюшкин вернулся лишь в 2019. Этим летом у него истек контракт, голкипер тепло попрощался с этим этапом своей карьеры через социальные медиа “Сьона”:

“Грустно покидать „Сьон“. Несколько недель назад здесь родился мой первый ребёнок. Я чувствовал себя здесь очень хорошо. У меня хорошие отношения с фанатами клуба, поэтому останутся только положительные воспоминания о „Сьоне“. Не знаю, что ждёт меня в будущем. У меня есть несколько вариантов, но я пока ничего не решил”

Возможно, пришло время вернуться в родной чемпионат. Говорят, московский “Локомотив” проявляет к вратарю предметный интерес. 

Умар Ньяссе

Сенегальский форвард перешел в “Локомотив” в 2014 году из скромного турецкого “Акхисар Беледиеспора”. Ньяссе так зажигал в РПЛ и Лиге Европы, что зимой 2016 “Эвертон” выложил за него почти 18 миллионов евро. Англия была большой мечтой сенегальца, но заиграть в сильнейшей лиге мира у него не вышло. “Ириски” дважды отправляли Ньяссе в аренду – в “Халл” и в “Кардифф”, а еще часто мариновали вне заявки. Этим летом контракт завершился, но с такими 4 годами за плечами найти что-то новое будет трудно. Если верить прессе, в течение своего английского этапа Ньяссе несколько раз был интересен российским клубам, но сначала ехать в Россию не хотела жена форварда, а потом его самого не устроили детали контракта. Не будет ли сейчас сенегалец сговорчивей?

Эсекиэль Гарай

В 2014 аргентинский защитник перешел из “Бенфики” в “Зенит” за 6 миллионов евро. В России Гарай выиграл все возможные трофеи, а затем в 2016 за 24 миллиона перебрался в “Валенсию”. Последние 4 года Гарай выступал в Ла Лиге. Этим летом его контракт подошел к концу, но уже известно, что в защитнике заинтересованы “Интер” и “Рома”. Кстати, Гарай тоже очень трогательно попрощался с “Валенсией”.

 
 
 
View this post on Instagram

Eternamente agradecido... Gracias por tanto familia, jamás podré olvidar lo vivido y disfrutado. ¡SIEMPRE AMUNT! #G24

A post shared by Ezequiel Garay (@ezequielgaray24) on

Томаш Нецид

Чешский форвард перебрался в московский ЦСКА в 2009 году. За 4 года в России Нецид провел 109 матчей, в которых забил 30 голов и отдал 8 результативных передач. Постепенно чех выпал из основного состава армейцев и отправился искать счастья в арендах. Он выступал за ПАОК, “Славию”, “Зволле”. Именно в состав нидерландского клуба Нецид и перебрался в статусе свободного агента в 2015 году. Но на этом переезды Томаша не прекратились. После “Зволле” были “Бураспор”, “Легия”, вновь “Славия” и “Ден Хааг”. При этом Нециду всего 30 лет, поэтому странно, что он пока остается без команды. Пока вести инстаграм у него получается лучше, чем подыскивать себе новый клуб. Вы только посмотрите, какие виды!

 
 
 
View this post on Instagram

Pleasant trip🔝👌

A post shared by Tomas Necid (@necid89) on

Гильерме

Бразильский нападающий выступал за московский ЦСКА всего год. С 2009 по 2010 Гильерме, принадлежавший киевскому “Динамо”, на правах аренды играл в российской Премьер-лиге. Сейчас представить себе такой переход, конечно, невозможно. После возвращения из Москвы бразилец еще год выступал за киевлян, а затем уехал на родину, в “Атлетико Минейро”. В 2015 Гильерме ненадолго возвращался в Европу, где выступал за турецкий “Антальяспор”, но в 2016 вернулся в “Коринтианс”. 4 года нападающий скитался по бразильским клубам, а этой зимой его контракт с “Коринтианс” подошел к концу. Возможно, Гильерме решит повесить бутсы на гвоздь, хотя ему только 31 год – отличный возраст для форварда. Не так давно бразилец вспоминал свое выступление в ЦСКА и персонально Марка Гонсалеса.

 
 
 
View this post on Instagram

#tbt com meu amigo @markgonzalez11 @pfc_cska

A post shared by Guilherme Gusmão (@oficialguilherme10) on

А по этим кадрам точно не скажешь, что парень готов повесить бутсы на гвоздь. Пригодился бы ЦСКА в ближайшем матче против «Локо»?

 
 
 
View this post on Instagram

Vamossssss 💪🏼

A post shared by Guilherme Gusmão (@oficialguilherme10) on

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betcity blog
+58
Популярные комментарии
Сергей Михайлов
+12
Нецид, думаю, вполне способен выйти на замену. И денег много не попросит
Игорь Шанев
+11
Сейду бы тоже не помешал..
Mikhail Serpukhov
+1
Всех в Тулу
Ответ на комментарий Сергей Михайлов
Нецид, думаю, вполне способен выйти на замену. И денег много не попросит
Написать комментарий 5 комментариев

Новости