Реклама 18+
Реклама

Трансферное окно лидеров РПЛ

«Зенит»

В первую очередь «Зениту» необходимо разобраться с имеющимися игроками. В ближайшее время клуб из Санкт-Петербурга отправит по арендам Магомеда Оздоева и Ивана Новосельцева. Последний уже находится в расположении «Ростова», официальное объявление лишь вопрос времени. Туманным остается будущее аргентинцев - Ригони, Краневиттер и Паредес уже этой зимой могут сменить клубную прописку.

Усиление «Зениту» тоже необходимо, весной команде предстоит играть на два фронта. На внутреннем рынке сине-бело-голубых интересует только Дмитрий Скопинцев из «Ростова». Молодой крайний защитник ярко проявил себя в первой части сезона, поэтому нет ничего удивительного в том, что на него обратил внимание именно «Зенит». Клуб из Санкт-Петербурга оперативней других «хантит» таланты из скромных клубов. Transfermarkt оценивает трансфер защитника в 4,5 миллиона евро, но по законам внутреннего рынка Скопинцев должен обойтись «Зениту» дороже.

Альтернативный вариант - левый защитник из Бразилии. Ренан Лоди выступает за «Атлетико Паранаэнсе». Футболистом интересуется туринский «Ювентус», а сумму трансфера оценивают в 15-20 миллионов евро. Кажется, Скопинцев выглядит более надежным и дешевым вариантом, хотя статистика бразильца выглядит более привлекательно: 3 гола и 6 результативных передач. Но не стоит забывать, что мы говорим о бразильском чемпионате.

Также поговаривают об интересе сине-бело-голубых к центральному защитнику «Фейенорда» Джерри Сен-Жюсту. Этому парню 22 года, в текущем сезоне он провел 13 матчей в чемпионате, в которых забил один гол и отдал одну голевую передачу. Сен-Жюст выступает за молодежную сборную Голландии и считается очень перспективным игроком. «Зенит» готов заплатить за трансфер 10 миллионов евро. В данном случае вопрос упирается в желание самого игрока переезжать в Россию.

Учитывая, что слухи вокруг ухода Леандро Паредеса не утихают, «Зенит» подыскивает кандидата и в центр поля. Главным претендентом на данный момент является футболист французского «Сент-Этьена» Уле Сельнэс. Норвежец хорош в разрушении и созидании, а еще здорово подает со стандартов. Сельнэс входит в число лучших ассистентов французского чемпионата, Transfermarkt оценивает норвежца в 8 миллионов евро.

 «Краснодар»

«Быки» уже сделали первую покупку. К клубу присоединился швед Кристоффер Ольссон. Центральный полузащитник обошелся команде Галицкого почти в 5 миллионов евро. Ольссону 23 года, он выступает за сборную Швеции и имеет за плечами школу лондонского «Арсенала». Потенциально трансфер выглядит очень интересным, Ольссон считается футболистом с высоким игровым интеллектом, что идеально подходит для команды Мурада Мусаева. На бумаге швед выглядит не только хорошей заменой Маурисио Перейре, который решил не продлевать контракт с клубом, но и серьезным шагом в борьбе за чемпионский титул.

В остальном же «Краснодар» ведет себя сдержанно. С юга России практически не поступает трансферных новостей. А если и поступают, то только на выход. Клуб расторг по обоюдному согласию контракт с Торнике Окриашвили, который запомнился публике зрелищными голами через себя. В ближайшее время Романа Шишкина отправят в аренду в «Крылья Советов». Опытный защитник с российском паспортом практически не получает практики у Мусаева, а самарцам точно придется ко двору.

ЦСКА

Армейцы были вынуждены провести ковровую закупку еще летом, поэтому большого количества трансферов в зиму от красно-синих мы не ждем. Москвичи не прошли в еврокубковую весну и вылетели из Кубка России, во второй части сезона они смогут сосредоточиться на чемпионате страны.Осенью ЦСКА достиг договоренности о переходе нападающего Лассана Н’Диайе из Мали. Парню 18 лет, им интересовался ряд европейских клубов, но подписать на полноценный контракт так никто и не решился. Можно сказать, что красно-синие в очередной раз взяли кота в мешке, но сколько таких покупок в последнее время оборачивались большим успехом. Возможно, Лассана удивит нас всех уже этой весной.

Поговаривают, что ЦСКА всерьез подумывает о замене Влашичу. Хорват перезапустил карьеру в Москве в кратчайшие сроки, теперь купить его за умеренную сумму практически невозможно. Армейцы уже присмотрели на замену парнишку с похожей историей. Анте Чоричу 21 год, он не проходит в состав итальянской «Ромы», а еще он, как и Никола, хорват. Трансфер оценивают в 2 миллиона евро.

При этом ЦСКА планирует отдать в аренду воспитанников, получающих не так много практики. Речь идет о Хетаге Хосонове и Астемире Гордюшенко. Высока вероятность, что Хосонов отправится в Уфу,  а вот по будущему Гордюшенко информации пока нет.

Еще летом и осенью ходили слухи об интересе к Марио Фернандесу со стороны европейских клубов. «Челси», «Наполи», «Интер» и «Рома» не против увидеть российского бразильца в своих рядах. На данный момент ни один из клубов не обратился с конкретным предложением в ЦСКА. Марио Фернандес является самым дорогим футболистом российской премьер-лиги, портал Transfermarkt оценивает его в 26 миллионов евро.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Betcity blog
+12
Популярные комментарии
0
Umka75
Точно, еще и Мамману оставляем. Решено )))
Ответ на комментарий Semen B
А Маммана чем плох?

Избавиться надо от крана и ригони. От Паредеса только при очень жирном предложении.
0
Semen B
А Маммана чем плох?

Избавиться надо от крана и ригони. От Паредеса только при очень жирном предложении.
Ответ на комментарий Umka75
Дриуси нужно оставить, а так согласен
0
Иван Иванов
понял вас.
Думаю СМИ либо выдумали (цифра уж очень маленькая) всю историю , либо просто додумали циферки.
Ответ на комментарий BetCity
Цифра из СМИ. Возможно, что она далека от действительности.
Написать комментарий 7 комментариев