Реклама 18+

Петр Пекарик настолько крут, что играет в одной футболке и за «Герту» и за сборную Словакии

Если посмотреть на фото чуть ниже, то разница между футболками клуба и сборной и правда едва уловима. Причем это не просто белая или синяя форма, а довольно редкая расцветка от американского спортивного гиганта.

А если серьезно, то Петр стал пожалуй главным открытием "Герты" при Бруно Лаббадии. До его прихода он был уже практически списанным игроком и думал если не о завершении карьеры, то о смене клуба точно. 

Лаббадиа известный "спасатель" клубов. Придя в клуб весной, он сделал ставку на сплав звездных новичков, подписанных зимой, и ветеранов. Во много на плечах Шельбреда, Ибишевича и нашего героя клуб преобразился и справился с задачей сохранения прописки. С приходом денег Ларса Виндхорста перед командой сейчас стоят иные задачи, нежели сохранение прописки в лиге, но выходит пока не важно. Но к кому точно претензий нет, так это к 34-летнему латералю. Летом на его позицию из "Гроннингена" был приобретен Дейвазио Зейфик. Но молодому голландцу пока остается только со скамейки наблюдать за отличной формой ветерана.

А на прошлой недели он в составе сборной Словакии завоевал путевку на грядущее первенство Европы.

"Он просто делает это хорошо, находится в отличной форме, понимает игру и принимает все, что вы ему даете, включая тактику. Я счастлив иметь такого игрока. Вот почему мы решили продлить с ним контракт. Когда я смотрю на его игру, то мне и в голову не может прийти, что ему уже 34 года" - Бруно Лаббадиа.

За "Герту" Пекарик выступает с 2012 года и является главным долгожителем клуба.

О "Герте" вконтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
Maxxx_KST
+2
Все что нужно знать о дизайнерах из Найка)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+