Преетцовские миллионы

106,7 млн. евро - именно столько за полгода потратила "Герта" на трансферы. Они были отданы за 10 новичков. Как часто это бывает не все они оказались удачными:

768  

Эдуард Левен, приобретенный за 7 млн евро, отправился в январе на 1,5 года в Аугсбург. Казалось игрок должен был выйти на новый уровень, но не сумел себя проявить не при Човиче, не при Клинсманне.

Дейшан Редан - 3 млн. евро пришел из "Челси". Аренда в Гронинген до конца сезона. Но это трансфер на перспективу и юниор еще вполне имеет шанс о себе заявить. Игрок не плохо проявлял себя за юниорскую команду.

Доди Лукебакио - 20 млн. евро. За 19 игр форвард забил 5 голов и отдал 4 передачи. Ждем, что он сможет проявить себя еще ярче.

Мариус Вольф и Марко Груийч - аренда до конца сезона за 2 млн. евро каждый. Вольф имеет пункт о выкупе (20 млн. евро). В 17 играх он забил 1 гол и отдал 2 передачи. От вингера явно ждали большего и пока нет разговоров о том, чтобы пополнить кассу Дортмунда на два десятка миллионов.

Серб после блестящего первого сезона больше походит на собственную тень. На его счету 3 гола и одна передача. И видно только Паль Дардаи знает как вывести Марко на прежний уровень. Нужно ли будет "Герте" сражаться за него летом в офисе "Ливерпуля" вопрос открытый.

Герта

Дедрик Боята - свободный трансфер из "Селтика". Пожалуй наиболее выгодное приобретение берлинцев. Он является единственным центральным защитником место которого не подвергается сомнению. Штарк, Торунарига и Рекик сменяют друг друга в качестве его партнера с завидной регулярностью. Удивительна и форма бельгийца, который даже получил вызов в сборную Бельгии. Раньше игрок страдал от частых травм. Лишь в августе он провел несколько недель в лазарете. 

  "Я считаю, что цены, заплаченные нами за игроков, абсолютно адекватны в нынешней ситуации. Лет 15-20 назад они конечно были бы безумными" - Юрген Клинсманн.  

P.S. За предыдущие десять лет на посту спортивного директора "Герты" Михаель Преетц потратил в общей сумме 71 млн. евро.   А о январских приобретениях мы писали совсем недавно - 18, 22, 11, 24, 21 - и это не игровые номера новобранцев «Герты»

 

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+