Новобранец «Герты» Лукас Клюнтер: «Я никогда специально не работал над своей скоростью»

Новичек берлинцев, призванный заменить ушедшего в Леверкузен Митчелла Вайзера, уже 3 недели тренируется вместе с новым коллективом. Но место в составе ему отнюдь не гарантировано. Ведь в "Герте" играет футболист, однажды поднимавший над собой "Серебряную салатницу" - Петр Пекарик.Лукас уроженец Кёльна. Прошел все ступени юниорской команды родного города. В прошлом сезоне пробился в состав первой команды. Но во втором круге новый тренер "Кёльна" Рутенбек практически не давал ему игровой практике. Как итог, летом он покинул рейнскую команду. "Герта" отдала за него 1.5 млн. евро. Во время сборов новобранец "Старой Дамы" поделился своими мыслями с журналистами.

Клюнтер

"Я считаю, что прошлый сезон, даже не смотря на второй круг, пока был лучшим временем в моей карьере. Я приобрел богатый опыт. Но я смотрю в будущее. Сейчас у меня новый этап. Я сконцентрирован только на "Герте".Почему я выбрал Берлин? Я общался со многими в "Герте", прежде чем принять решение. В том числе и с Митчеллом Вайзером. В команде сделана ставка на молодых игроков. Заметно как они прибавляют. Я решил, что мне это подходит.Я бегал 100 метров за 10.6 сек. Но чувствую, что это не предел. Никогда специально не работал над скоростью, но понимаю, что это важно для флангового игрока. Надеюсь в новом клубе я покажу хорошие результаты.

Клюнтер

Паль Дардаи и Михаэль Преетц сыграли важную роль в переходе. У меня с ними был очень обстоятельный разговор. После этой беседы я уже не рассматривал предложения от других клубов".

 

Источник - bz-berlin.de

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+10
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+