Реклама 18+

Спортивный директор «Герты» Михаель Преетц: «Мы отличная сцена для молодых игроков»

Лучший бомбардир берлинцев и он же спортивный директор берлинцев пообщался в интервью с клубным сайтом о...

 о предстоящем сезоне

В любом случае это будет особенный для нас сезон. Мы давно не были в еврокубках. Команда планомерно шли к этому. Два прошедших сезона мы трудились не покладая рук. Мы заслужили это. У нас сейчас много молодых игроков. Герта отличная сцена для них, чтобы заявить о себе на всю Европу.

Одновременно  это будет вызов для всех нас. Участие в трех турнирах - это не просто. Не только игрокам, но и всем службам команды предстоит усиленно работать. Особая ответственность будет возложена на медицинский штаб. Важно, чтобы игроки быстро восстанавливались и избегали травм.

Преетц 

о целях во всех турнирах

Такие клубы как Шальке, Байер, Вольфсбург или Гладбах находятся немного в другом футбольном мире нежели мы сейчас. В прошлом сезоне мы показывали хороший футбол. Правда мы были на пределе, но в конечном итоге мы смогли опередить эти команды. Это приятно. Нашими целями будет бороться за самые высокие места. Опираясь на опыт в прошедших двух сезонов, мы постараемся не повторить своих ошибок. Каждый новый сезон дает тебе новые возможности.

о трансферах

В это межсезонье нам удалось сработать довольно быстро и подписать четырех футболистов. Это всегда хорошо. У новичков появляется достаточно времени, чтобы влиться в коллектив. На данный момент состав нас устраивает. Касаемо Генки Харагучи ситуация не ясна. Он может как остаться так и уйти. С нашей стороны были проведены переговоры. Но я не переживаю. Помимо покупок мы также продавали. Джон Брукс перешел в Вольфсбург (18,5 млн. евро). Я считаю, что сейчас было самое подходящее время для его трансфера. В лице Вольфсбурга мы нашли команду которая могла его купить. Одновременно сам игрок изъявил желание перейти к ним. Все прошло идеально. Без его продажи мы не смогли бы позволить себе Дэви Зельке из Лейпцига.

 Зельке

о Джонатане Клинсманне.

Мы не были удивлены некоторой шумихе вокруг него. Но сейчас его нужно оставить в покое. Сначала мы планировали использовать его на сборах в качестве игрока команды U23. Но затем он дал понять, что настроен серьезно и готов к карьере профи в европейском футболе. Он сделал первый шаг. У него большой потенциал.

о юбилее команды

Мы рады этому событию. 25 июля команда отпразднует 125-летие. Мы планируем, что торжества будут проходить в течении недели. Но важно не только смотреть назад в историю. У Команды впереди большое будущее. Важно, что мы сами его определяем. 

Источник - herthabsc.de

О "Герте" вконтакте https://vk.com/hertha_bsc_berlin

О "Герте" в instagram https://www.instagram.com/hertha.rus

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
berlinerkindl
+6
Популярные комментарии
ivanych_bro
0
Телеконтракт + Лига чемпионов дадут бабок
Ответ на комментарий Handelsvertreter
Денег бы еще им раздобыть. Тогда все путем пойдет.
Handelsvertreter
0
Денег бы еще им раздобыть. Тогда все путем пойдет.
Ответ на комментарий Kranmeister
"Длинный" матереет с каждым сезоном. Честно не ожидал от него такого. Еще пару лет, и если все пойдет как надо, Герта будет стабильно в еврокубках. Насчет работы с талантами, то тут тоже прогресс очевиден. Харагучи будущего в Герте не имеет.
Kranmeister
0
"Длинный" матереет с каждым сезоном. Честно не ожидал от него такого. Еще пару лет, и если все пойдет как надо, Герта будет стабильно в еврокубках. Насчет работы с талантами, то тут тоже прогресс очевиден. Харагучи будущего в Герте не имеет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+