Всё о спорте Белгорода

Интервью, аналитика, статьи, репортажи

+2

Евгений Тищенко: Перед боями молюсь

24-летний чемпион мира по боксу рассказал «БелПрессе» о подготовке к Олимпиаде, роли тренера, учёбе в аспирантуре, любимых книгах и фильмах
+2

Владимир Леонов: Падения – это нормально

Первый российский пилот, который появился в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP, и обладатель наибольшего числа подиумов среди соотечественников Владимир Леонов провёл в Белгороде трёхдневный мастер-класс. Пока он тренировал группу, мы поговорили о его карьере и о том, к чему нужно готовиться любому мотоциклисту.
+2

Александр Шевченко: Плохо, что в Белгороде нет команды Высшей лиги

Белгородский хоккей обитает в самом низу хоккейной иерархии России. А когда-то наш хоккейный клуб играл в Высшей лиге, где выходил в плей-офф. Многие игроки той команды сейчас на слуху, а Вадим Шипачёв – лидер сборной. В КХЛ (Континентальной хоккейной лиге) белгородцев всего трое, все Александры – Бумагин из тольяттинской «Лады», Кучерявенко из омского «Авангарда» и Шевченко из хантымансийской «Югры».
+8

Сергей Рыжиков: Пока хочется ловить мяч

  2
Нечасто в Белгородской области можно встретить звёзду российской футбольной Премьер-лиги. Однако на шебекинском стадионе «Химик» нам это удалось. Во время тренировки с братом Андреем, вратарём белгородского «Энергомаша», лучший игрок «Рубина» в сезоне 2015/16 дал «БелПрессе» интервью.
+3

Голеадор Богатырёв

В 1990-е Тимур Богатырёв наводил шорох в штрафных площадках клубов Высшей лиги. Болельщики со стажем помнят его 25 голов в первом российском чемпионате 1992 года за белгородскую команду «Ритм». После в не хватающей звёзд с неба «Жемчужине» он провёл 152 матча, в которых забил 37 голов. А потом… Впрочем, надо начать с Дагестана, где Тимур Гаджиевич родился.
Реклама 18+