Ну неужели эти парни наконец-то начинают оправдывать ожидания? Только бы это не было единичным взрывом, а первые белградские полчаса остались в забвении и по ним были бы сделаны нужные выводы.
За долгую историю противостояния Сербия, усилиями НАТО, успела превратиться сначала из Югославии в Сербию и Черногорию, а затем и вовсе сократиться до нынешнего названия. Всего же, начиная с 1937 года, «красные дьяволы» успели провести против этой сборной 5 матчей в Белграде.
После 10-го тура расстояние лидирующего «Брюгге» от идущего вторым «Зюлте-Варегема» сократилось до трёх очков, а «Андерлехт», в свою очередь, проиграл в эпичной битве «Стандарду», и упустил возможность сравняться по очкам со своими извечными соперниками.
После 9-го тура отрыв «Брюгге» от преследователей сократился на 2 очка, а их земляки из «Серкль Брюгге» наконец-то одержали первую победу в текущем чемпионате.
В отличие от многих европейских стран, в Бельгии представители «элиты» зачастую серьёзно относятся к своим кубковым матчам. Не случайно итогом 1/16 финала нынешнего розыгрыша стал выход в следующую стадию сразу 13 клубов ПроЛиги. А уж если вспомнить о том, что 2 клуба из оставшихся трёх ещё в прошлом сезоне выступали в высшем эшелоне бельгийского футбола, то Кубок Бельгии почти превращается в несуществующий физически Кубок Лиги.
Уверенная победа в дерби и такое же лидерство в турнирной таблице за авторством «Брюгге», небольшое дежавю от «Андерлехта», очередная неудача «Стандарда» и веселая концовка матча от «Шарлеруа» и «Генка» - в восьмом туре было на что посмотреть.
В то время как ещё вчера считавшиеся «подающими надежды» Витцель, Феллайни, Эден Азар и многие из тех, кто успешно съездил на Олимпиаду в Пекин, уже вышли на основные роли в национальной сборной, в Бельгии подрастает не менее интересное поколение футболистов.
В ближайшие 12 часов Вашему вниманию будет предложен список 15 самых талантливых футболистов ПроЛиги, не достигших своего 20-летия. Следите за обновлениями в ленте блога!