Оценки игроков «Андерлехта» за матч с «Зенитом»

Прото - 7,5. Провёл очень приличный матч, все 90 минут находясь в состоянии повышенной концентрации. Выручил команду при не самых сложных, но крайне неприятных ударах от Ломбертса и Витцеля в первом и втором таймах соответственно.

Жийе - 7,5. Сыграл великолепно в защите, нейтрализовав Семака, не забывая об эффективной помощи партнёрам в атаке. Его фантастический и опасный рывок на чужую половину поля на 92-й минуте а-ля "Жирков на Евро-08" - одно из самых ярких воспоминаний о не самом ярком матче.

Куяте - 7,5. Показал себя с самой лучшей стороны, проведя матч предельно собранно и подстраховывая партнёров по обороне. Частые оффсайдные ловушки, в которые попадались игроки "Зенита" - во многом его заслуга.

Нюйтинк - 7,0. Иногда играл слишком рискованно на своей половине поля, но в остальном также провёл очень хороший матч.

Сафари - 7,0. Нервозные первые полчаса матча, когда вся потенциальная угроза воротам Прото исходила с фланга, на котором играл Сафари, сменились потрясающим дриблингом шведа на подступах к штрафной площади "Зенита". После же перерыва Бехранг осмелел настолько, что совершил несколько опасных вылазок к чужим воротам, параллельно никого не подпуская с левого фланга к воротам собственным.

Билья - 8,5. Безусловно, лучший игрок матча. Особенно великолепен был во втором матче, когда, имея тыл в лице Клестана, нередко выдвигался на ведущие роли в контроле мяча на половине поля "Зенита". Выиграл противостояние у Витцеля, пробежал наибольшее расстояние за матч среди игроков "Андерлехта" и отдал наибольшее количество точных передач среди всех футболистов, принимавших участие в этой игре. Браво, Капитан!

Клестан - 7,0. В первом тайме играл ближе к атаке, попутно отдав голевой пас на Мбокани. После перерыва успешно сосредоточился на оборонительных действиях.

Бруно - 6,5. Был очень активен в первом тайме, но отсутствие опыта еврокубковых матчей и слишком сложные решения в моментах, когда надо было сыграть как можно проще, не раз подводили Массимо. Замена на Яковенко выглядела логичной.

Йованович - 7,0. Сыграл на своём уровне. Опасно пробил по воротам "Зенита" в первом тайме, но Малафеев перевёл мяч на угловой. До перерыва пожертвовал личными интересами ради командных, когда, почуяв неуверенность Сафари, больше играл на оборону, вследствие чего атакующая игра "Андерлехта" почти все время шла через правый фланг.

Прат - 7,0. Деннис несколько раз порадовал публику на стадионе нестандартными решениями в атаке и их успешными продолжениями. Очень часто его пасы в первом тайме находили адресатов в лице партнёров по команде. Сник после перерыва (пока не хватает "физики" для матчей ЛЧ) и заменён на Кану.

Мбокани - 7,0. Забил такой важный и нужный гол. Иногда успешно взаимодействовал с партнёрами по команде, особенно в конце игры при контратаках, когда "Зенит" начал всё больше "раскрываться". Дьюмерси - молодец, особенно учитывая тот факт, что шёл во все единоборства, несмотря на защитную маску на своём лице, но, считаю, ван ден Брому, нужно было освежить атакущую игру команды, выпустив раздухарившегося в недавних матчах ПроЛиги Де Суттера.

Яковенко - 6,0. Всю инертность Александра можно было простить, забей он второй гол в ворота Малафеева, но мяч попал в перекладину.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+