Jupiler на экспорт. Топ-10 футболистов, которые могут покинуть ПроЛигу этим летом

Себастьян Поконьоли ("Стандард").

Позиция: левый защитник/левый вингер. Стоимость - 3,7 млн. евро.*

Поконьоли, будучи вызванным в сборную Бельгии на товарищеский матч с Голландией, так и не получил шанса выйти на поле. Горечь от этого усугублялась тем фактом, что на игре присутствовали представители "Бенфики", которая уже не первый год находится в поисках "наследника" Фабиу Коэнтрау. Во всяком случае Поконьоли очень близок к переходу в стан "орлов", о чем свидетельствует желание самого игрока сменить чемпионат, а также тот факт, что руководство "Стандарда" согласилось скостить сумму возможного трансфера с шести миллионов евро до четырёх. 

Шейку Куяте ("Андерлехт")

Позиция: центральный защитник/опорный полузащитник. Стоимость - 5 млн. евро.

Показав очень хорошую игру на Олимпиаде в составе сборной Сенегала Куяте может вернуться на Туманный Альбион уже в самое ближайшее время. Причем сам игрок говорит о том, что, если он куда и переберётся, то только в АПЛ. А там уже, к слову, есть желающие. Помимо лондонского "Арсенала", давно мечтающего заполучить сенегальца, к трансферной гонке подключился и "Манчестер Сити". "Андерлехт" пока что ищет потенциального сменщика Куяте. Возможно, им станет Никлас Мойсандер из "АЗ".

 

Йелле Воссен ("Генк")

Позиция: нападающий. Стоимость - 6 млн. евро.

Несколько поблекшего за последний год Воссена "Генк" ещё может успеть сбагрить в Италию, где к нему есть интерес. Впрочем, буквально на днях стало известно, что не удалось договориться о переходе футболиста в ряды вернувшейся в Серию "Пескары", поэтому единственным клубом с Апеннин, куда может успеть перейти Йелле, остаётся "Фиорентина".

 

Кристиан Бентеке ("Генк")

Позиция: нападающий. Стоимость - 3 млн. евро.

Пожалуй, единственный футболист из списка, который не намерен покинуть ПроЛигу "здесь и сейчас". В своём "Генке" является лидером атак, к тому же сыграл в стартовом составе против голландцев, да ещё и забил гол, так что футболисту, возможно, есть резон, чтобы ещё на сезон остаться в Бельгии. Впрочем, 3-4 клуба АПЛ уже, по слухам намерены приобрести Бентеке. Особенно любопытно он бы смотрелся в "Вест Бромвиче", за который играет его соотечественник Ромелу Лукаку.

 

Бьорн Влеминкс ("Брюгге")

Позиция: нападающий. Стоимость - 3 млн. евро.

Летом 2011 года Влеминкс переходил в "Брюгге" за серьёзные для ПроЛиги 3 миллиона евро, а также в качестве победителя гонки бомбардиров в Eredivisie-2010/2011. Однако в "Брюгге" у него не пошла игра, со временем он уступил место в составе Акпале. С приобретением же Меме Тчите, сделанным нынешним летом у "Стандарда", Бьорну нужно быстрее соглашаться на предложение, сделанное новичком немецкой Бундеслиги "Гройтер Фюрт" и перебираться на поля Германии.

 

Джозеф Акпала ("Брюгге")

Позиция: нападающий. Стоимость - 4 млн. евро.

Впрочем, может покинуть "Брюгге" и Акпала. Но здесь можно говорить только об интересе со стороны клуба уровня "Боруссии", "Лиона" или "Лацио". Самого Джозефа сейчас всё устраивает в "Брюгге", его обожают болельщики, но поиграть уровнем выше он не против уже сейчас.

 

Жереми Пербе ("Монс")

Позиция: центрфорвард. Стоимость - 2 млн. евро.

Похоже, что мы видим в лице Пербе наследника Тони Броньо - форварда, забившего 30 голов за "Вестерло" в сезоне 99/00, а затем перешедшего в неприметный французский "Седан" и очень быстро превратившегося в заурядного игрока, в дальнейшем даже наполовину не приблизившегося к повторению своего достижения. Теперь вот Пербе. В прошлом сезоне Жереми был лидером "Монса", стал лучшим бомбардиром ПроЛиги с 25 забитыми голами, но озвученное желание быстрее сменить клуб резко охладило отношения между игроком и наставником команды Энцо Шифо, в первых турах нового сезона упорно выпускающего "в старте" Нонга. После недавно сорвавшегося варианта с "Пармой" Пербе нужно решаться на переход в "Копенгаген", в который его настойчиво зазывает Ариэль Якобс, ныне возглавляющий датский клуб. 

 

Лукас Билья ("Андерлехт")

Позиция: опорный полузащитник/центральный полузащитник. Стоимость - 8,5 млн. евро.

К капитану "Андерлехта", к тому же имеющего в своём активе участие в нескольких официальных матчах аргентинской сборной, имеется вполне объяснимый интерес со стороны топ-клубов. По слухам, на Билью уже вышли представители лондонского "Арсенала" и миланского "Интера". И хоть в списке трансферных предпочтений "нерадзурри" Билья уступает Найджелу де Йонгу, именно из-за высокой цены голландца выбор в итоге может пасть на Лукаса.

 

Дьюмерси Мбокани ("Андерлехт")

Позиция: нападающий. Стоимость - 6 млн. евро.

Лучший игрок образца прошлого сезона продолжает показывать классный футбол и по сей день, подтверждением чему служит совсем ещё "свежий" хет-трик в ворота "Серкль Брюгге" на минувших выходных. Немало слухов связывают Мбокани с несколькими клубами из топовой "пятёрки" европейских чемпионатов. Впрочем, сам футболист заявил, что в случае, если "Андерлехт" выйдет в ближайшее время в групповой этап Лиги чемпионов, то он останется в своём клубе, как минимум, до зимы. К тому же, Дьюмерси теперь придётся намного тщательнее подходить к выбору новой для себя команды, памятуя о неудачном опыте в "Монако" и "Вольфсбурге".

 

Бенджамин Мокулу-Тембе ("Локерен")

Позиция: нападающий. Стоимость - 800 тыс. евро.

Игрок, хорошо выполняющий роль столба, похоже не сможет дальше выдерживать конкуренцию за место в составе с Де Кюларом и Харбауи, поэтому сам желает поскорее сменить обстановку. В "Монсе" спят и видят как бы перетащить к себе Мокулу в качестве возможной замены Пербе, но ещё больший интерес к игроку, по слухам, проявляют два клуба-середняка немецкой Бундеслиги. Сам же Мокулу ранее уже заявлял о своём желании поиграть чуть юго-восточнее Бельгии. 

 

* - по данным сайта transfermarkt.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+14
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+