Представляем участников сезона. 13. «Беерсхот»

   

 

Антверпенский клуб, в середине нулевых бывший постоянным претендентом на место в "зоне УЕФА", последние три года провёл на достаточно блеклом уровне, а в минувшем сезоне и вовсе с трудом удержался в "элите". В новый сезон клуб вступает под знаком больших перемен, которые коснулись его официальной визитной карточки - логотипа и названия. В первой половине июня с логотипа полностью исчез жёлтый цвет, а также тотальную власть в свои лапы взял медведь, в прежнем варианте игравший второстепенную роль. Наглядные изменения в логотипе Вы можете видеть выше. Самое же главное - это то, что клуб переименован из "Жерминаль Беерсхот" (полностью Germinal Beerschot Antwerpen) в просто "Беерсхот" (полное название - Beershot Antwerpen Club).

Изменения постигли и состав "Беерсхота". Клуб покинули несколько ведущих игроков, в числе которых Матс Ритс и Виктор Ваньяма. Им на замену приобретён ряд вполне любопытных футболистов. Одним из новичков стал 35-летний защитник-ветеран Петер ван дер Хейден, лучшие годы которого пришлись на первую половину прошлого десятилетия, когда он выступал за "Брюгге" и национальную сборную Бельгии. Также в "Беерсхот" перешёл аргентинский хавбек Эрнан Лосада, не сумевший закрепиться в "Андерлехте", но, будучи в сезоне 2009-2010 арендованным "Хееренвеном", показавшим свою состоятельность в середине поля.

Наставник клуба Джеки Маттисен, принявший "Беерсхот" по ходу минувшего сезона, с самых первых лет своей карьеры, когда он тренировал "Сент-Труйден" и "Шарлеруа", известен как специалист, умеющий выжимать максимум из обделённых большим талантом игроков и сплачивающий их в единый коллектив. Правда стоит добавить, что иногда его боевой характер проявляется с худшей стороны, результатом чему стала его недавняя 3-матчевая дисквалификация за расистские высказывания в адрес арбитра в одном из предсезонных матчей. Перед стартом сезона Маттисен уже говорил о проблемах клуба в обороне, но при этом он надеется что продолжит свой прогресс уругваец Гари Кагельмахер, который в данный момент является основным оплотом защитных порядков клуба. Также на перспективу были приобретены воспитанник ПСВ Дрис Вюйтенс и исландец Йон Фьолусон.

В линии полузащиты лидером, как, пожалуй, и всего "Беерсхота" является Фарис Харун, отвечающий за созидательные действия. Впрочем, уже этим летом Харун, играющий за "Беерсхот" с 2008 года, может перебраться в льежский "Стандард". Слухи упорно отправляют его в ряды 10-кратных чемпионов Бельгии в качестве замены ушедшему в "Бенфику" Акселю Витцелю и, скорее всего, покидающему "Стандард" Стивену Дефуру. При таком раскладе стоит ожидать ещё как минимум одно приобретение "Беерсхота" для того, чтобы закрыть потенциальную брешь в середине поля. Всё же, играющему за антверпенцев с 2009 года 38-летнему Барту Гоору (это, если кто ещё и помнит, автор первого забитого гола на Евро-2000) возраст уже не поможет выдерживать матчи на стабильно хорошем физическом уровне.

В линию нападения "Беерсхоту" удалось подписать сенегальца Ибраима Сидибе, весь прошлый сезон нывшего в "Сент-Труйдене" о своём желании сменить клуб и, в итоге, забившего в общей сложности лишь 5 голов. Впрочем, в сезонах 2008-2009 и 2009-2010 31-летний форвард был лучшим бомбардиром "Сент-Труйдена", суммарно отличившись в воротах соперников 36 раз. Своей результативностью Сидибе имеет все шансы помочь "Беерсхоту", игроки которого в прошлом сезоне смогли забить лишь 24 гола в чемпионата, что в среднем является меньше гола за игру.

 

Лучший трансфер

Стин Стийнен

 

Несколько дней назад антверпенцы сумели завершить подписание бывшего голкипера "Брюгге" и сборной Бельгии Стина Стийнена, что стало, пусть и небольшой, но все же неожиданностью. Одним из главных факторов перехода Стийнена, живой интерес к которому проявлял "Селтик", стал Джеки Маттисен под руководством которого голкипер играл несколько сезонов в рядах "сине-чёрных". Стийнен, к слову проведший в рядах "Брюгге" более 150 матчей, потерял место в "основе" в середине прошлого сезона после серьёзного конфликта с руководством и частью игроков клуба, результатом чего стало расторжение контракта с голкипером в феврале. Контракт с 30-летним стражем ворот, который, к тому же имеет на своём счету 30 матчей за национальную сборную Бельгии, подписан сроком на 4 года.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
O dierbaar België
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
strawberry
+1
Вот, оказывается, почему в таблицах с результатами вместо «Жерминаль» стало написано «Беерсхот»... ребрендинг! А мне нравилось прежнее название, но новое брутальней звучит.
Leo Messi
+1
очень интересно! Ждём такое же превью по оставшимся 12 клубам)
Беерсхот по именам не такая уж и плохая команда получается)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+