Итоги выступлений биатлонистов Беларуси в сезоне 2019/2020. Часть 4

Гонки преследования:

Женщины

Сезон 2019/20:

28 (16). Ирина Кривко.....................68 (156)

50 (68). Елена Кручинкина..............25 (14)*

71 (83). Анна Сола............................3 (3)

- (52). Динара Алимбекова................- (32)

- первая цифра, означает место в общем зачёте в общем зачёте в этом сезоне, в скобках, указано место в предыдущем сезоне, после фамилий первая цифра - это количество набранных очков в этом сезоне, в скобках - количество очков сезоном ранее.

* - лучший результат в плане набора очков в данной дисциплине в карьере по итогам сезона.

Ирина Кривко набрала более чем в два раза меньше очков в гонках преследования в этом сезоне. Но на самом деле перевес прошлого сезона не столь значимый, если учесть, что сезоном ранее Ирина поучаствовала в шести подобных гонках, а в этом - в четырёх. Вторая причина - не самые хорошие выступления в спринтах. В гонках преследования Ирина в этом сезоне сумела трижды улучшить стартовые показатели спринта ,и лишь на этапе во Франции опустилась в итоговом протоколе на одну строчку вниз (с 7-ого места опустилась га 8-е). Кстати, эта позиция вторая для Ирины Кривко в гонках преследования в карьере (в 2018 году было 7-е место на этапе в Словении)..

1

Елена Кручинкина дважды поучаствовала в гонках преследования в этом сезоне. Хорошие стартовые позиции после спринта помогали Елене набирать очки в свой зачёт, но тем не менее 4-е огневых рубежа не конёк для Елены Кручинкиной. 6 промахов в Рупольдинге и четыре в Контиолахти давали о себе знать. Тем удивительнее была победа на чемпионате Европы для Елены с нулём в графе промахи.

1

И Анна Сола благодаря в первую очередь хорошей стартовой позиции после спринта (4-е место) в Рупольдинге сумела набрать очки в зачёт гонок преследования. Она финишировала 38-ой, промахнувшись семь раз.

1

Топ-5 выступлений в гонках преследования у представительниц женской Беларуси в гонках преследования в сезоне 2019/20:

1. 8 место - Ирина Кривко. Аннеси - Ле-Гран-Борнан (Франция)

2. 20 место - Елена Кручинкина. Контиолахти (Финляндия)

3. 22 место - Ирина Кривко. Рупольдинг (Германия)

4. 37 место - Елена Кручинкина. Рупольдинг (Германия)

5. 38 место - Анна Сола. Рупольдинг (Германия)

P.S. На чемпионате Европы в Раубичах Елена Кручинкина выиграла гонку преследования.

 

Гонки преследования:

Мужчины

Сезон 2019/20:

42. Антон Смольский......................30 (-)*

43. Никита Лобастов......................30*

57 (53). Роман Елётнов...................14 (24)

59 (70). Сергей Бочарников..............12 (7)

- первая цифра, означает место в общем зачёте в общем зачёте в этом сезоне, в скобках, указано место в предыдущем сезоне, после фамилий первая цифра - это количество набранных очков в этом сезоне, в скобках - количество очков сезоном ранее.

* - лучший результат в плане набора очков в данной дисциплине в карьере по итогам сезона.

У Антона Смольского в этом сезоне был прогресс в гонках преследования. Началось всё в Рупольдинге, где ему не хватило одной позиции, чтобы попасть в число первых сорока (41-е место). На чемпионате мира в Антхольце Смольскому удалось попасть "в очки" (38-е место), этому во многом помогла хорошая стартовая позиция (15-ая).

1

Ну и особо удалась для Антона преследование в заключительной гонке сезона в Финляндии: 14-е место. Это выступление не только лучший результат в сезоне для Антона Смольского, но и лучший, на данный момент, результат в карьере

Никита Лобастов также набрал 30 очков в зачёте гонок преследования. Во всех четырёх гонках преследования в том сезоне ему удавалось набрать зачётные баллы, в первую очередь благодаря хорошей стрельбе (13 из 16 рубежей он прошёл без промахов!). По сравнению с позицией после спринта Лобастов лишь раз финишировал ниже в гонках преследования (36-е место в Италии на старте он сменил 37-ым на финише в гонке преследования).

Лучшее его выступление в сезоне (оно же и в карьере, так как это первый сезон для Никиты в элите мирового биатлона) случилось во Франции, где он стал 28-ым. В той гонке Лобастов ни разу не промахнулся и поднялся на 18 позиций после старта

1

Роман Елётнов все свои баллы в данной номинации набрал в одной гонке. Неплохой получилась гонка преследования в Рупольдинге. Три промаха позволили ему занять 27-е место. Два других "пасьюта" не принесли Роману бонусов в виде набранных баллов в личный зачёт, во многом "благодаря" стрельбе (в Италии было 5 промахов, в Финляндии аж 10!).

1

Сергей Бочарников попал в 40 лучших в преследованиях дважды в сезоне. Никаких супер взлётов после спринта у Сергея не было (+10 позиций в Австрии, но это помогло на финише занять лишь 46-е место, в Финляндии Сергей отыграл 2 позиции и стал 32-ым).

1

Во Франции Бочарников в такой гонке допустил три промаха, но потерял в сравнении с началом гонки девять позиций (в итоге 38-ой на финише).

Топ-5 выступлений в гонках преследования у представителей мужской части сборной Беларуси в гонках преследования в сезоне 2019/20:

1. 14 место - Антон Смольский. Контиолахти (Финляндия)

2. 27 место - Роман Елётнов. Рупольдинг (Германия)

3. 28 место - Никита Лобастов. Аннеси - Ле-Гран-Борнан (Франция)

4. 30 место - Никита Лобастов. Рупольдинг (Германия)

5. 32 место. Сергей Бочарников. Контиолахти (Финляндия)

P.S. На чемпионате Европы в Раубичах Сергей Бочарников выиграл гонку преследования.

1

Масс-старты:

Для женской половины сборной Беларуси, всё традиционно - в гонках участвовала только Ирина Кривко.

1

В первой для себя подобной гонке в сезоне Кривко заняла 21-е место во Франции.

В Оберхофе Ирина шла в лидерах до последнего огневого рубежа, но допустила сразу 4 промаха на последней "стойке" (до этого было три нуля в графе "промахи"). Тем не менее она финишировала 7-ой.

Было в сезоне ещё два масс-старта у Ирины: в Поклюке она стала 18-ой, в Нове-Место - 25-ой. 

Впервые за три сезона удалось поучаствовать в масс-стартах и нашим мужчинам: Роман Елётнов стал 18-ым в гонке с массовым стартом в Оберхофе, интересно, что и по скорости на дистанции, Роман был 18-ым в той гонке. 

1

Ещё одним участником в данной дисциплине от Беларуси оказался Сергей Бочарников. Произошло это в Поклюке. Финишировал он последним тридцатым в той гонке. 

1

Все участия в масс-стартах биатлонистов Беларуси в сезоне 2019/2020:

1. 7 место - Ирина Кривко. Оберхоф (Германия).

2-3.18 место - Ирина Кривко .Поклюка (Словения)

2-3 18 место.- Роман Елётнов. Оберхоф (Германия)

4. 21 место - Ирина Кривко. Аннеси - Ле-Гран-Борнан (Франция)

5. 25 место - Ирина Кривко. Нове-Место (Чехия)

6.. 30 место - Сергей Бочарников. Поклюка (Словения)

Фото biathlon.by

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Беларусь в кадре
+8
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+