«Восток-65» выходит в 1/4 Кубка России!

В первом матче 1/8 Кубка России «Восток-65» на выезде обыграл Сургут 93:63. Несмотря на такой большой гандикап и вечер понедельника  арена «Восток» заполнилась болельщиками. Великолепная атмосфера зала и поддержка команды в Южно-Сахалинске на привычно высоком уровне.

В связи с отсутствием легионеров и травмой пары ведущих игроков особая роль в матче была отведена молодёжи команды. Среди неё три сахалинца – Вячеслав Грачёв, Лев Сердюк и Илья Ковалёв.

Грачёв вышел в стартовой пятёрке, Лев Сердюк появился на паркете в середине первой четверти, а Илья Ковалёв вышел в третьей четверти.

В первой половине «Восток-65» начал активней и сразу взял инициативу в свои руки. Однако счёт 19:13 нисколько не смутил гостей, и они сумели отыграться. Первая четверть завершилась минимальным преимуществом  хозяев - 24:22.

Вторая десятиминутка прошла не так результативно, преимущество «Восток-65» стабильно держалось на уровне пяти-семи очков. На большой перерыв команды ушли при счёте 45:39.

В третьей четверти произошёл решающий рывок команды Эдуарда Сандлера, после которого, по сути, судьба матча была решена – преимущество «Восток-65» выросло до 22 очков – 76:54.

Несмотря на то, что главный тренер оставил на паркете  молодых игроков,  игра продолжилась в том же русле – «Восток-65» действовал уверенно и чётко . Бурные овации зала вызывали все действия команды, среди которых проходы сахалинцев Льва Сердюка и Ильи Ковалёва. Ковалёв забил свои первые очки с игры в профессиональном баскетболе (до этого было 2 очка в матче против «Химки-Подмосковье», но со штрафных бросков).  Вячеслав Грачёв и вовсе стал одним из главных героев матча – 24 очка + 9 подборов + 2 блокшота.

В итоге «Восток-65» выиграл матч со счётом 95:76 и вышел в ¼ Кубка России, где встретится с клубом Единой Лиги ВТБ «Пармой» из Перми. Первый матч пройдёт в Южно-Сахалинске на арене «Восток» 19 декабря.

«Восток-65» (Южно-Сахалинск) – «Университет-Югра» (Сургут) 95:76 (24:22, 21:17, 31:15, 19:22)

«Восток-65»: Аксёнов - 30 очков + 5 подборов + 7 передач, Грачёв - 24 очков + 9 подборов + 2 блокшота, Шашков - 12 очков + 4 подбора + 4 перехвата, Митюк - 8 очков , Сыроватко - 7 очков + 4 подбора, Соловьёв - 6 очков + 8 подборов + 4 передачи, Сердюк - 4 очка, Голяхов - 2 очка + 4 передачи + 3 перехвата, Ковалёв - 2 очка, Яковенко.

«Университет-Югра»:  Подкользин – 20 очков + 16 подборов, Морозов – 17 очков + 6 подборов, Ионов – 17 очков, Кирьянов – 8 очков, Старателев – 6 очков, Пушкин – 3 очка, Кузнецов – 3 очка, Юрчик – 2 очка, Шамсутдинов, Ольхов.

 

 Интересные факты

У Аксёнова  в двух матчах 1/8 Кубка против Сургута 29.5 очков за игру! В этой игре у Даниила восемь точных трёхочковых бросков из тринадцати попыток. Так же он установил личный рекорд результативности в сезоне (30 очков).

Вячеслав Грачёв впервые в карьере набрал 20+ очков (24 очка).

Все игроки «Восток-65» отметились набранными очками и сыграли по 10+ минут.

Общая разница по сумме двух матчей «+49» в пользу команды из Южно-Сахалинска.

Послематчевые комментарии

Эдуард Сандлер, главный тренер «Восток-65»:

«Радостно за ребят, сегодня у многих молодых получалось играть в баскетбол. Они отпустили давление, которое присутствует в матчах Суперлиги на результат. Понятно, что был гандикап, от этого больше возможностей раскрыться, показать уверенную игру, и они её показывают. Мы были сильнее по самоотдаче, играли дома, где чувствуем поддержку болельщиков. Здесь красиво, нам нравится играть, и мы получаем удовольствие от баскетбола. Как ни странно, команда выполнила рабочие тренерские установки. Была задача не совершить больше десяти потерь, сделали семь. Была установка быстро переходить из защиты в нападение, так называемый транзишн. Сургут абсолютно  ничего не мог противопоставить этой идее.

Дальше играем с «Пармой», командой Лиги ВТБ. Понятно, что у них много легионеров, но есть шесть хороших русских игроков, поэтому будет непросто.  19 декабря играем первый матч дома, потом ответная игра,  победитель этой пары выходит в Финал Четырёх Кубка России. Это для нас важно, будем стараться».

Вячеслав Грачёв, нападающий «Восток-65»:

«Выходил на матч максимально настроенным на борьбу, на хорошие действия в защите. Не ожидал столько забитых очков. Понимал, что на моей позиции сегодня узкая ротация, по сути, я был один на своей позиции. Поэтому пытался сыграть на максимуме, придать команде энергии. Очень помогло доверие тренера, старался  выполнить его установки. Не везде сыграл, как должен был, но в целом – хорошо!

В своё время мне пришлось уехать во Владивосток, что бы продолжить развиваться и вырасти в профессионального игрока. Сейчас на нашей базе создаются прекрасные условия, и надеюсь, что скоро никому уезжать не придётся. Здесь есть всё, для того, что бы становится сильнее каждый день.

Отдельно хочу поблагодарить наших замечательных болельщиков, которые создают крутую атмосферу на матчах. Мы играем ради вас, спасибо вам за поддержку!».

Сергей Ольхов, главный тренер «Университет-Югра»:

«Игра прошла нормально, мы потренировались, не получили травмы и дали сыграть молодым.  Разыгрываем Пашу Подкользина, когда он войдёт в нормальное русло – тяжеловато  будет другим командам играть против него.  Польза от этой игры есть, будем смотреть, работать. Вашей команде желаем успехов в Кубке и чемпионате. Условия у вас отличные на базе. Жалко только, что на краю Земли».

Следующую игру  в рамках чемпионата России «Суперлига – Первый дивизион» «Восток-65» проведёт 23 ноября на выезде против БК «Новосибирск».

Фотоотчёт на www.bazavostok.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Баскетбольный остров
+21
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+