Снежная феерия в Борисове

 

БАТЭ (Борисов) — Брест — 3:1 (1:0) БОРИСОВ. 28 октября. Городской стадион. 3490 зрителей. СУДЬИ: В.Величко (Минск), С.Гидревич, Е.Юцевич (оба — Гродно). БАТЭ: А.Горбунов, Д.Поляков, А.Радьков (к), Е.Филипенко, М.Бордачев, Д.Бага, Э.Олехнович, А.Володько (А.Павлов, 64), А.Глеб (Р.Василюк, 81), В.Родионов (Р.Брессан, 73), Д.Мозолевский. Запасные: А.Гутор, А.Юревич, М.Симич, Ф.Рудик. БРЕСТ: В.Фомичев, И.Бурко, В.Гайдучик (к) (Ю.Дручик, 55), Е.Клопоцкий, К.Алексиян, С.Огар, К.Премудров (В.Сокол, 84), А.Папуш (А.Шемрук, 58), В.Куценко, В.Хващинский, У.Гоголадзе. Запасные: А.Климович, Г.Паулаускас, А.Матюхевич, А.Соловей. ГОЛЫ: 1:0 — Э.Олехнович (10, пас — М.Бордачев). 2:0 — Д.Мозолевский (49). 2:1 — В.Хващинский (75, пас — В.Куценко). 3:1 — Р.Брессан (92+, пас — А.Павлов). На 49-й минуте Д.Бага не реализовал пенальти (В.Фомичев парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Огар (28), Е.Клопоцкий (48).

Как говаривала одна маленькая, но весьма неугомонная и вредная девочка из российского мультсериала: «Давненько не брала я в руки шашек!!!».

 

 

Так я: «Давненько не писал об игре БАТЭ во внутреннем чемпионате». А то акрамя анонсов в нашем блоге никто об этом писать не хочет… ну или не может. Хотя, анонсы весьма информативны и не скучны. Ну-с, приступим.

Вторничный испанский пендаль получился не то, чтобы болезненным, скорее отрезвляющим для борисовчан. Поэтому игра против Бреста в этом ракурсе обещала быть оправдательной, заглаживающей частичную вину перед своими болельщиками. Честно говоря, еще утром совсем не собирался ехать домой (в Борисов) – погода – дрянь, слякоть, субботнее светопреставление продемонстрировало на иных стадионах страны настоящие снежные «бойки» с массой курьезных голов и жалким количеством зрителей. Но за час до игры я сказал себе: «Надо ехать. В Борисове должны хорошо подготовиться. Да и крыша на «восточке» спасет от второй волны снегопада». И ненапрасным был мой рывок из города Белазов на родину. Снимаю воображаемую шляпу перед администрацией стадиона и фанатами клуба – поле без подогрева выглядело не намного хуже жодинского утепленного газона. Никто не мешал в других городах стелить пленку перед играми, стараться организовать игру, но в очередной раз убеждаюсь, что столица футбола в Беларуси – это Борисов. Да не обидятся на меня минчане – у вас на первом месте «КАККЕЙ», теплый, беспроблемный по погоде и столь любимый начальством. Еще раз РЕСПЕКТ БОРИСОВУ!!!

 

 

Теперь к игре – она в принципе соответствует счету на табло, но не приучен пока наш болельщик к позиционной, академичной игре БАТЭ. В сердцах наших игра времен Пунтуса – яркая, бесшабашная, восторженная, столь любимая болельщиками конца 90-х начало 0-х, но… неконкурентоспособная на мировой арене. Мы должны расти вместе с командой, воспринимая спокойно новое видение футбола, комбинационный переход из обороны в атаку. Сегодня я заметил, что очень редко находили отклики в виде аплодисментов болельщиков не гусарские наскоки команды, а европейского уровня комбинации, эффектные обводки, отбор и контроль мяча. В Европе у любителей футбола это есть, у нас пока – «Совок».

Хотя надо отдать должное даже такой осторожный и консервативный тренер, как Гончаренко, после игры заметил: «…В какой-то мере могу предъявить футболистам претензии, потому что мы больше занимались контролем мяча, чем давлением на ворота соперника…»

Мерзнущий от погодных неурядиц болельщик был сегодня близок нашему главкому. Люди пришли в настоящую метель поддержать любимый клуб, а ребята (как самим не холодно?!) зачастую просто катали круглого вдоль да поперек, изредка взрываясь.

Разберем по персоналиям. Вратарская позиция незыблема, аки бородатый горемыка Гутор на банке (Саня, держись!!!) Пропущенный гол – в большей мере вина защиты, зевнувшей ближнюю штангу.

Хотя в принципе этот момент был единственной реальной ошибкой сегодня. В целом же уровень брестчан в созидании был опущен почти до плинтуса эффективным взаимодействием наших «абаронцаў» во главе с Радьковым. Научился копировать Макса Бордачева в плане кинжальных проходов Денис Поляков.

Мои поздравления с возвращением и пожелания набрать былую силушку Диме Баге, волнение которого ощущалось.

Полузащита сегодня, пожалуй, сыграла ведущее значение в нашей победе и слабости наступления соперников. Володько, создается впечатление, внимательно «пасёт» за Глебом, т.к. в плане дриблинга и культуры паса Саша из Бреста был похож на Сашу из Минска.

Гол (см. вторую пробоину БАТЭ от Сальдадо) и в последствии игра Эдгара Олехновича заставила признать его лучшим на поле. Типичный разрушитель к концу года стал и феерическим созидателем. Насыщенная защита и персональное внимание слегка обесцветила игру Профессора и Димы Мозолевского, которые старались, били, но были не столь безупречны, как их коллеги.

Наш номер 13 в первом тайме вообще пропал. По заменам не могу не отметить моего любимчика Брессана, в очередной раз подтвердившего, что он в команде остается знаковой фигурой, не смотря на жесткую конкуренцию со стороны Алекса Глеба.

Кстати интересный момент хотел бы отметить ближе к концу игры, когда при замене травмированного Виталия Гайдучика (который перейдет в БАТЭ по окончании сезона) борисовские болельщики проводили его аплодисментами. Лицо у парня было таким смущенным, не ожидал. Эти аплодисменты получились, как слова приветствия.

И в конце мой РЕСПЕКТ всем пришедшим на Городской подержать свою команду и стойко выдержавшим погодную аномалию (гости – тоже молодцы, приехали с другого конца страны!!!). Жаль только, что соседи из Жодино не смогли остановить Солигорск…

Послематчевая пресс-конференция:

Владимир КУРНЕВ ("Брест"): — Нашей команде и так трудно играть с дружиной уровня БАТЭ. А если действовать еще и с таким количеством брака, как мы сегодня, то рассчитывать в общем-то не на что. Хотя был маленький шансик, когда не забили выход один на один, затем размочили счет. Но в конце грубейшая ошибка в обороне свела все на нет. Поэтому поздравляю БАТЭ с победой и желаю клубу удачи в чемпионате и Лиге чемпионов.

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ): — Сегодня можно было убедиться, насколько в Борисове все мы любим футбол. По сравнению с отчетами и фотографиями с других стадионов, где было много снега, у нас с погодой справились. Поле позволяло играть в футбол, несмотря на то что и ночью был снег, и перед матчем он вновь пошел. Но это не помешало нам сегодня. В какой-то мере могу предъявить футболистам претензии, потому что мы больше занимались контролем мяча, чем давлением на ворота соперника. Когда многое дается в центре поля, это в какой-то мере расслабляет и приводит к опасным моментам у наших ворот. Сегодня мы пропустили не совсем логичный гол, но сумели вовремя встрепенуться и довести матч до победы. Учитывая, что осталось четыре тура до конца первенства, это важные очки для нас.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+5
Популярные комментарии
matush
0
Автору спасибо, компактно-информативно, сравнение полей-отдельный дзякуй. На моё мнение, Глеб Брессану не конкурент, незабивной Саня, при всём уважении. Может его в опорники? Пускай раздаёт свои суперпасы со своей половины поля на Родионова и Мозолевского, а Брессан добивать будет.
Ksasha
0
Стадион в Борисове подготовили конечно знатно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+