БАТЭ – «Нафтан». Анонс

Прежде чем начинать анонс матча 9 тура между борисовским БАТЭ и новополоцким «Нафтаном», следует учесть тот факт, что этот поединок предшествует ключевому противостоянию первого круга нынешнего чемпионата. 12 мая, то есть через 4 дня, состоится противостояние «Гомеля» и БАТЭ в городе над Сожем. Поэтому, в свете этого, следует ожидать от тренерского штаба «желто-синих» ротации состава в матче с новополочанами, тем более длина скамейки позволяет.

Однако вспомним немного и матч в Жодино. По словам Виктора Михайловича, по качеству исполнения это был лучший матч в исполнении его команды в этом сезоне. С этим, конечно, можно согласиться. «Автозаводцы» создали только 1-2 по-настоящему опасных момента, БАТЭ же в свою очередь вновь добился победы, и вновь «сухой». Следует отметить, что вновь противостояние закончилось с любимым для борисовчан счетом – 2:0. (Ирония судьбы, очередной отставкой Гуренко). Из шести победных поединков 4 закончились с подобным счетом. Вполне можно предположить, что и очередной матч на поле «желто-синих» завершится с подобным счетом. Хотя, если честно, «Нафтан» в этом сезоне не блещет не только нападением, но и защитой. Поэтому вполне можно ожидать и более крупного счета. Тем более схема команды станет уже традиционной – 4-1-3-2.

А мы напомним, как заканчивались противостояния команд в прошлом сезоне. 06.04, Борисов: 1:0 (Брессан); 12.06, Новополоцк: 0:2 (Шитов, Радьков); 18.09, Борисов: 2:0 (Брессан (дважды)). Почему бы Брессану, спецу по «Нафтану», не отличится и в понедельник?

 

1. Вратарская позиция.

«У нас играют те, кто на данный момент сильнее». Эти слова Виктора Михайловича ярко отражают положение вещей на последнем рубеже команды. Действительно, на данный момент Андрей Горбунов на голову выше нашего, будем надеяться, «олимпийца» Александра Гутора.

Многие скажут, что тут велика роль и защиты, однако можно привести массу примеров, когда Горбунов действительно выручал команду. Посему его место в рамке сейчас просто незыблемо. Матч с «Нафтаном», пусть он и будет проходить в преддверии противостояния с гомельчанами, проведет с первых минут по праву один из лучших на данный момент вратарей чемпионата Андрей Горбунов.

2. Защита.

В матче с «Торпедо» защитная линия выглядела следующим образом: Поляков – Радьков – Симич – Юревич.

После перерыва вновь начал матч в числе первых 11-и Марко Симич. Что отрадно, этот поединок он может себе занести в актив. Команда не пропустила, серб действовал в паре с Артемом довольно уверенно. Можно, таким образом, предположить, что и поединок с новополочанами он начнет с первых минут. А отдохнуть дадим Артему Радькову.

Нечасто игравший в прошлом сезоне защитник в этом году обрел второе дыхание в БАТЭ, стал одним из лидеров защитных порядков «желто-синих». Поэтому, думаю, в преддверии матча с «Гомелем» Виктор Михайлович даст отдохнуть ему. А на его место опустится Егор Филиппенко, проведший поединок с «автозаводцами» на позиции опорника.

Предположу, что место Дениса Полякова займет в этот раз Юревич, а на место Саши вернется Максим Бордачев. Как сказал Макс в Жодино, «ротация». Конечно, он является оплотом правой бровки нашей команды, но, проведя все матчи чемпионата от звонка до звонка, скорее всего, почувствовал усталость. Но на матч с «Нафтаном» я его поставлю потому, что просто не могу представить его начинающим второй поединок кряду на скамейке запасных.

3. Полузащита.

Роль опорника в этом поединке, предположу, будет исполнять ветеран нашей команды Дмитрий Лихтарович. В этом сезоне он уже выводил команду на поле с капитанской повязкой, действовал именно на этой позиции. Причем довольно уверенно. А чего же еще ожидать от опытнейшего Александра в матчах за «желто-синих». Поэтому и противостояние с «Нафтаном» Лихтарович начнет с первых минут.

Строя линию полузащиты, опять же, напомню, что через четыре дня, 12 мая, команде предстоит выезд на принципиальнейший поединок в Гомель. Поэтому предположу, что на скамейке запасных останутся Александр Павлов и, возможно, Дмитрий Бага. Лидерам, как я уже говорил, стоит дать отдохнуть.

Итак, построю я линию полузащиты таким образом: Володько – Брессан – Рудик.

Саша смотрелся в матче с «Торпедо» очень уверенно. Он удачно вошел в игру вместо Павлова, создавал угрозу у чужих ворот. Чего только стоит его опаснейший выстрел по воротам Чесновского во второй половине 2-го тайма. Поэтому резонно предположить, что поединок с новополочанами он начнет с первых минут.

Вернулся Брессан, вернулся и начал забить, почувствовал уверенность в себе и своих силах. Впервые после долго перерыва он провел матч от звонка до звонка, хоть и выглядел в концовке встречи в Жодино довольно уставшим. Однако это можно списать и на тот же перерыв, и на палящее солнце вкупе с высокой температурой. Жаркую погоду, вроде, не обещают в понедельник, да и матч начнется в 19.00. Поэтому предположу, что, благодаря показанной хорошей игре в Жодино, тренерский штаб остановит свой выбор при определении стартового состава не белорусском бразильце.

Филипп Рудик провел встречу с «черно-белыми» на скамейке запасных. Опять же, в силу ротации в команде, из-за того, что на данный момент есть игроки посильнее. Однако мы помним, что впереди – сеча с Гомелем, главным преследователем борисовчан в чемпионате. Поэтому если Рудик начнет матч с «Нафтаном» с первых минут, все это прекрасно поймут и расценят как способ дать отдохнуть лидерам перед важнейшим поединком.

Хотя, размышляя о шансах Филиппа на место в старте, невольно пришел к мысли, что вполне на его место может попасть и Завен Бадоян. Скажем откровенно, он хорошо дебютировал за БАТЭ в Жодино. Активничал, бил по воротам. В общем, оставил приятное впечатление.

Но все равно мой выбор падет на Рудика. Ну, вот кажется мне, что Виктор Михайлович остановится именно на нем при выборе первых 11-и.

4. Нападение.

Дмитрий Мозолевский – стабильный игрок основы БАТЭ в нынешнем сезоне. В этих словах не стоит сомневаться. Лишь на один матч он не был включен даже в заявку. Причина – высокая температура. Но в остальных же он отыграл. Да и как отыграл: 6 матчей – 6 голов. Кто еще может похвастаться такой результативность в сезоне-2012? Дима сейчас лидирует в списке бомбардиров Высшей лиги. Поэтому смысла не выпускать его на матч с «Нафтаном» я не вижу. Тем более, как мы помним, особой результативностью Мозолевский отличается именно в стенах борисовского городского.

Кого определить ему в помощники? Вопрос на данный момент непростой. Ведь Артем Концевой проводит все матчи на высшем уровне, отличается результативными ударами. Но, в то же время, набрал форму любимчик борисовской торсиды Виталий Родионов.

Поединок с «Нафтаном», осмелюсь предположить, начнет Виталий Родионов. Он отыграл в Жодино 16 минут, а Артем, в свою очередь, провел изнуряющий матч от начала и до конца. Поэтому я бы дал отдохнуть в понедельник именно Артему.

 

БАТЭ – «Нафтан». 07.05.2012. Борисов, стадион «Городской».

Начало в 19.00

Судьи: Черепнев – Дорник, Жук.

БАТЭ (4-1-3-2): Горбунов – Юревич, Симич, Филипенко, Бордачев – Рудик, Брессан, Володько – Мозолевский, Родионов.

Запасные: Гутор, Радьков, Павлов, Бага, Олехнович, Бадоян, Концевой.

Трансляции: Прямая видео-трансляция, Текстовая онлайн-трансляция.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+6
Популярные комментарии
Владос
+1
Дмитрий Лихтарович,а не Александр)))
F-Serg
+1
Сегодня домой (в Борисов) не смогу. Поздно на работе. Удачи всем, но особенно Рену и Филу.
Mr. Editor
+1
Я вот после матча в Жодино подошел к нему и спросил, когда же на поле выйдет. Ну он сказал, что старается на тренировках. Помнишь, он принял участие только в одном матче. Да и то только на замену вышел. Ничем особенным не запомнился.

Никто не говорит, что он плохо старается. Но, похоже, есть те, кто старается лучше его.

По-моему, он номинальный опорник. А на этой позиции неплохо себя зарекомендовал Филипенко. Да и Лихтаровича чаще ВМГ использует. Не исключаю, что Эдгар выйдет на замену в этом матче.
Ответ на комментарий Шурик ФКББ
Хорошее превью! Только всё в твоём составе никак не находится места Эдгару Олехновичу)
Шурик ФКББ
0
Для Жоры главное - чтобы у них была игровая практика. А у нас в центре защиты Радьков и Симич. Хотя опорники - Володько, Лихтарович и Олехнович.
Ответ на комментарий Mr. Editor
Но согласись, что и на позиции опорника он тоже не теряется. Если честно, тоже не понял, когда впервые его увидел в полузащите. Ведь весь прошлый сезон отыграл он в центре защиты, да и КАА говорил, что его покупают в туда. Но это прерогатива ВМГ, поэтому мы можем только предполагать.

Интересно, что думает по этому поводу Кондратьев. У него выбор в опорную зону побольше будет.
Mr. Editor
0
Но согласись, что и на позиции опорника он тоже не теряется. Если честно, тоже не понял, когда впервые его увидел в полузащите. Ведь весь прошлый сезон отыграл он в центре защиты, да и КАА говорил, что его покупают в туда. Но это прерогатива ВМГ, поэтому мы можем только предполагать.

Интересно, что думает по этому поводу Кондратьев. У него выбор в опорную зону побольше будет.
Ответ на комментарий Шурик ФКББ
Мне вообще не нравится то, что Филипенко играет роль опорника. Не понимаю, зачем, ведь на профильной позиции он выглядит намного убедительнее.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+