Сможем в третий раз подряд?

Три месяца мучительных ожиданий нового сезона благополучно завершились, и меньше чем через сутки наш клуб в рамках Суперкубка сразится с бронзовым призёром прошлого сезона, своим непримеримым соперником — "Гомелем".  

Как вы знаете, футболисты с берегов Березины хорошо поработали в Турции — провели два сбора в Белеке, а также сыграли пару-тройку "товарняков" с командами хорошего уровня. Тренерский штаб всю полученную информацию досконально изучил и обработал и, стоит отметить, сделал кое-какие выводы. К примеру, на сегодняшней пресс-конференции наставник БАТЭ ВМГ (в миру Виктор Михайлович Гончаренко) сказал о том, что защитник Боян Горгиевски, приобретённый в это межсезонье, может быть отдан в аренду:

 — Молодой парень впервые оказался в команде, которой предстоит решать большие задачи. Увы, время показало, что Боян еще не готов к этому. Скорее всего, ближайший сезон он проведет в аренде, — рассказал главный тренер борисовчан.

На мой скромный взгляд решение, мягко говоря, непонятное. На меня Боян во время просмотра спаррингов с "Дачией" и "Левски" оставил абсолютной положительное впечатление, а в матче с болгарами был, откровенно говоря, одним из лучших (если не лучший). Но решение остаётся за главным тренером — ему отвечать за результат. 

Последняя встреча

БАТЭ (Борисов) — Гомель — 0:0

БАТЭ: А.Гутор, А.Володько, А.Радьков, Е.Филипенко, М.Бордачев, Д.Бага, Д.Лихтарович (к) (В.Курлович, 82), А.Концевой, Р.Брессан (Ф.Рудик, 65), К.Алексиян, М.Кежман (М.Скавыш, 59).

ГОМЕЛЬ: В.Бушма, П.Евсеенко, И.Кузьменок, С.Концевой (к), С.Матвейчик, Н.Кашевский, И.Стасевич (П.Платонов, 84), А.Левицкий, И.Алексиевич (С.Козека, 30), А.Данилов, Е.Зуев (М.Лисовой, 57).

Борисовское свидание завтрашних соперников по Суперкубку состоялось аккурат после встречи борисовчан в рамках Лиги Чемпионов с испанской "Барселоной", от которой БАТЭ получил весомый урок в виде 0:5 на табло.

Сам матч получился довольно скучным — команды лишь изредка шли в атаку, отдавая преимущество действиям в обороне. В общем, получился типичный для белорусского футбольного первенства поединок. Вспышка случилась лишь в середине второго тайма, когда подгоняемая родной публикой дружина ВМГ побежала всеми силами в атаку и заработала штрафной, с которого борисовчане открыли счёт — мяч забил защитник Артём Радьков. Но судья зафиксировал спорный офсайд, который в дальнейшем вызвал многочисленные дискуссии на просторах интернета. Итог — безголевая ничья.

Антураж

Множество вопросов до сегодняшей пресс-конференции вызывала дата проведения поединка — 6 марта, вторник. Спрашивается: что мешало АБФФ поставить матч в выходной день? И, что уже стало нормальным явлением среди белорусских любителей футбола, пользователи спортивных интернет-порталов стали искать подоплёку со якобы заинтересованной в этом стороны БАТЭ. Но не тут-то было—  главный тренер БАТЭ объявил о том, что просьба о переносе матча именно на вторник исходила от футбольного клуба "Гомель". 

Проход на матч является бесплатным, но по пригласительным билетам, которые также являются бесплатными. Как вам такая абракадабра от Федерации футбола? Белорусским любителям футбола уже не в первой удивляться таким "забавным" решениями, но так как наш блог читают люди из других стран, поясню: такие интересные постановления "как бэ" показывают, что наша федерация действительно работает.

Ну а на матче ожидается аншлаг — по другому быть не может.

Слова

Виктор Гончаренко:  

Главная ассоциация Суперкубка Беларуси — старт сезона. Впрочем, выиграть Суперкубок приятно и престижно.

Николай Кашевский, игрок ФК "Гомель":

— У «Гомеля» впервые появился шанс сыграть в Суперкубке, поэтому для клуба важен предстоящий матч. Правда, я уже принимал участие в аналогичных поединках. Однако это было в Украине, когда симферопольская «Таврия» противостояла донецкому «Шахтеру». Тот матч сложился для нас неудачно — проиграли 1:7. Повторения не хотелось бы. К тому же перед командой стоит задача начать сезон с завоевания трофея. Пусть Суперкубок ровным счетом ничего не дает, но при удачном раскладе матч придаст положительных эмоций — это главное».

Дмитрий Мозолевский:

— «Для меня, равно как и для всей команды, предстоящий матч имеет важное значение. Все-таки в случае победы БАТЭ завоюет очередной титул, которых много не бывает. Да и я особо не избалован трофеями. Так что можно не сомневаться — на первый официальный матч сезона будет серьезный настрой у всего коллектива. Главное, что даст победа в Суперкубке — моральное удовлетворение. В какой-то степени это даже важнее финансовых и турнирных дивидендов. Хотелось бы на третий сбор в Турцию уехать с титулом и хорошим настроением.

Состав

БАТЭ (версия блога "ФК БАТЭ Борисов"): Гутор - Юревич, Радьков, Поляков, Бордачёв - Рудик, Павлов, Бага, Брессан - Концевой, Скавыш.

Начало матча - в 20.00 (по белорусскому времени)

Котировки БК Плюс-минус: победа БАТЭ  - 1.90, ничья – 3.30, победа "Гомеля" - 3.55

Трансляции: ТК "СТВ" (прямая трансляция), Официальный сайт ФК БАТЭ - текстовая трансляция.

Фото и цитаты из интервью: Официальный сайт ФК БАТЭ , спортивный интернет-портал Goals.by

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+4
Популярные комментарии
Шурик ФКББ
+1
Доджен быть наш, конечно)
Ответ на комментарий vbkf
С глубочайшим уважением к БАТЭ - это мы ещё посмотрим чей будет кубок! :)
vbkf
0
Ждать осталось недолго! :)
vbkf
0
С глубочайшим уважением к БАТЭ - это мы ещё посмотрим чей будет кубок! :)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+