Накаляя интригу

Чемпионат Беларуси. Дублирующие составы. 31-й тур

Неман (Гродно) — БАТЭ (Борисов) — 1:1 (1:0)

ГРОДНО. 5 ноября. Стадион ГрГУ. 100 зрителей.

СУДЬЯ: Р.Голодко (Брест). НЕМАН: В.Василючек, Е.Матвеев, Е.Шарейко, Е.Савко (С.Питиримов, 77), Л.Кулаковский (В.Левко, 82), В.Демидович (М.Гребенюк, 91+), Е.Савостьянов (А.Штыгель, 46), К.Столик (к), А.Бомбель, Д.Шимановский (А.Позняк, 56), О.Носаль (Д.Равлушко, 70).

БАТЭ: А.Щербаков, И.Цывилько (Н.Рочев, 66), Н.Харко, А.Сычков, С.Витрюк, А.Довгель, В.Курлович, С.Глебко (Е.Шикавка, 61), Э.Чудновский (к), А.Богдей, Е.Калинин (В.Карп, 76).

ГОЛЫ: 1:0 — А.Бомбель (15). 1:1 — Н.Харко (93+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Сычков, И.Цывилько, Н.Харко.

К сожалению, после матча в Гродно отрыв наших резервистов от ближайшего преследователя — столичного "Динамо" — сократился до четырех очков. Тем не менее судьба первого места все равно в руках подопечных Александра Лисовского, которые уже в следующем туре могут стать победителями соревнований.

Но это, как говорится, будет завтра, а сегодня случилась в принципе закономерная ничья. Гости со стартового свистка недвусмысленно намекнули на желание инициативою владети и остроту создавати. "Неман" не противился, согласившись на игру вторым номером и сделав ставку на контрвыпады. Сия тактика сработала весьма быстро: уже на 15-й минуте Бомбель в пределах штрафной обыграл Харко и пробил мимо Щербакова в дальний угол — 1:0. Вскоре счет мог сравняться, однако с плотным ударом Чудновского совладал Василючек.

Очередной обмен верняками произошел в концовке тайма: Бомбель угодил в штангу, причем наши защитники помешали спешившему на добивание Демидовичу, а к прострелу Довгеля устремились сразу четверо борисовчан — и не один не поспел.

Вторая половина также включила в себя немало опасных моментов. Вспоминаются удары Калинина, Чудновского, Сычкова и Шикавки — либо подводила точность, либо здорово действовал гродненский голкипер. Хозяева ответили угрозами от Бомбеля и Савко — оба раза пущенный с близкого расстояния мяч пролетал над перекладиной.

В заключительном отрезке поединка БАТЭ пошел ва-банк и делегировал в нападение высокого и мощного центрбека Харко — именно он и восстановил равновесие уже в компенсированное время. И сделал это не головой, что было бы логично, а реализовав буллитный рейд после выверенного паса Чудновского.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жёлто-синяя территория
+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+