НБА

Как бы выглядела баскетбольная сборная СССР

Сборная, которая прекратила свое существование в статусе олимпийского чемпиона.

Дмитрий Хвостов («Нижний Новгород», сборная России)

Нижегородский Стефен Карри сумел оставить о себе благоприятное впечатление даже на фоне депрессивного выступления сборной на Евробаскете. Пока РФБ не обзаведется натурализованным игроком, Хвостов остается лучшим разыгрывающим России.

Сергей Карасев («Бруклин», сборная России)

Российский защитник затерялся в бедовых «Нетс» и скоро вернется в Россию. Несмотря на то, что главная надежда российского баскетбола пока не радует, выступать он будет за одну из лучших команд страны.

Сергей Моня («Химки», сборная России)

Любимый игрок Дэвида Блатта поможет любой команде.

Андрей Воронцевич (ЦСКА, сборная России)

Травмы Виктора Хряпы лишили процесс смены поколений в ЦСКА какой-либо сенсационности. Важной роли Воронцевича в игре клуба уже никто не удивляется, теперь скорее расстраивает, что форвард чаще играет в пас, чем берет инициативу на себя.

Заза Пачулия («Даллас», сборная Грузии)

Один из самых сенсационных игроков первого месяца регулярного чемпионата НБА. В системе Рика Карлайла раскрылись лучшие качества Пачулии, который из ограниченного, но колючего игрока запаса превратился в стартового центрового, полезного на обеих сторонах площадки.

Янис Стрелниекс («Бамберг», сборная Латвии)

Стрелниекс – практически половина сборной Латвии, как показал последний Евробаскет, вполне боеспособной команды даже без ярких звезд.

Виталий Фридзон (ЦСКА, сборная России)

Осень 2015 – один из худших периодов в карьере Фридзона, которому явно нужна перезагрузка. И все равно он главный снайпер постсоветского пространства.

Йонас Мачюлис («Реал», сборная Литвы)

Один из героев Евробаскета-2015, в одиночку выигравший для Литвы несколько матчей плей-офф.

Кристапс Порзингис («Нью-Йорк», сборная Латвии)

Латыш с европейским «свэгом» за месяц свел с ума весь Нью-Йорк. Он не только неожиданно навязал борьбу за лучшего новичка, но и превратился в одного из лидеров «Никс».

Йонас Валанчюнас («Торонто», сборная Литвы)

Один из самых техничных центрового олдскульной формации. Валанчюнасу не хватает атлетизма и оборонительных умений, но в посте он практически всегда отправляет мяч в кольцо.

Мантас Кальниетис («Жальгирис», сборная Литвы)

Кальниетис пропустил сезон из-за травмы и так и не смог вернуться на космический уровень Евробаскета-2013, на котором стал движущей силой обычно ровной литовской сборной. Важнее то, что при этом он не перестал быть лидером и важнейшей частью успеха Литвы – на летнем чемпионате Европы защитник проводил на площадке по 35 минут и помог команде взобраться на второе место.

Алексей Швед («Химки», сборная России)

Шведа следовало бы ценить таким, какой он есть, одним из самых ярких исполнителей в Европе – когда в последний раз появлялся в России игрок, каждый шаг которого приковывает внимание? Но так как качественных игроков здесь считанное количество, от лидера «Химок» требуют еще и результата, и зрелого поведения за пределами площадки, и безошибочных действий на ней.

Швед постепенно адаптируется к европейскому баскетболу и превращается в лидера «Химок». Возможно, он оправдает надежды не только на зрелище.

Миндаугас Кузминскас («Уникаха», сборная Литвы)

Скромный кудрявый мальчик Кузя как-то неожиданно вырос и превратился в лучшего легкого форварда Евролиги и лидера «Уникахи».

Донатас Монтеюнас («Хьюстон», сборная Литвы)

«Белый Хаким» в прошлом сезоне компенсировал и длительное отсутствие Дуайта Ховарда, и вообще любые сложности при наборе очков из «краски» у «Рокетс». Сезон он завершил с травмой и только начинает восстановление.

Тимофей Мозгов («Кливленд», сборная России)

Большая белая надежда российского баскетбола на первый титул чемпиона НБА.

Как бы выглядела баскетбольная сборная Югославии

Фото: nn-basket.ru; Gettyimages.ru/Al Bello; РИА Новости/Евгений Солодов; globallookpress.com/Pavel Bednyakov; Gettyimages.ru/Ronald Martinez; globallookpress.com/Imago/Zink; РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Herve Bellenger/Panoramic (8,11); Gettyimages.ru/Elsa, David Ramos; РИА Новости/Алексей Филиппов (12,13); Gettyimages.ru/Doug Pensinger; REUTERS/Steve Mitchell/USA Today Sports

+92
Популярные комментарии
kvnik2
+140
прикольнулись что ли? больше половины из никакой сборной России. за какие такие заслуги? гнать надо "тренера", который так сборную собирает..
Кирилл Евсеев
+88
Понимаю, что жёсткая конкуренция, но Лёшу Леня стоило бы включить
QQrZa
+75
Нижегородский Стефен Карри...да чего мелочиться то, это Стефен, голденстэйтовский Дмитрий Хвостов.
Гол в девятину
+65
Какие Фридзоны и Карасевы? С ума что-ли сошли? Как может быть из сброной вице-чемпиона Европы и топ6 мира может быть меньше человек, чем из нынешней убогой сборной России, которая на равных ковыряет мяч с боснийцами?
В реальности бы Мозгов был бы бэкапом Валачюнаса и может быть Швед 11-13 игроком, на этом все.
Klinsmann85
+55
"Сборная, которая прекратила свое существование в статусе олимпийского чемпиона"

Всю игру той сборной делали 4 литовца, эстонец Сокк и Волков. После развала Союза ситуация мала чем изменилась. Добавьте в сборную Литвы Мозгова, Пачулию и Стрельниекса, и вот вам сборная СССР.
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+