Жизнь неспортсмена

О баскетболе с тренерского ракурса

Написать
+118

Степбэк Хардена – пробежка или нет?

  49
Детальный разбор самого революционного баскетбольного приема! Борода его придумал, а Лука Дончич усовершенствовал. После этого видео все станет ясно-понятно!

Кавай и Пол Джордж впервые сыграли вместе. Что мы увидели?

  8
Лос Анджелес Клипперс наконец-то в полном составе. Кавай Ленард и Пол Джордж впервые сыграли вместе с начала сезона. И сразу это была игра против лучшей банды Востока – Бостон Селтикс! Мы этого долго ждали. Оба форварда провели 38 минут на корте. Большую часть они играли одновременно. Давайте посмотрим, как их использовал Док Риверс и его штаб. Я бы сказал, что это прелюдия финала НБА.
+31

В России судят пробежки как в НБА или это просто такие правила баскетбола?

  5
В своем последнем видео я рассказывал про zero step и gather step, которые не являются пробежкой в баскетболе. По правилам ФИБА. Не только в НБА эти шаги не пробежка. И тут такой же эпизод случился в России! Не мог вам не показать. Суперлига-1. Игра ЦСКА-2 - Урал. Форвард Армейцев Даниил Кочергин делает перехват, делает два удара в пол и мощно колотит сверху. Разбираем момент и считаем шаги.
+152

Зак Лавин прошел всю площадку с одним ударом в пол. А что так можно было?!

  17
В недавнем матче против «Нью Йорк Никс» Зак Лавин прошел всю площадку с одним ударом в пол и завершил атаку броском сверху. С одним ударом, Карл!!! С одним ударом всю площадку… Как такое возможно? Почему это не пробежка? Давайте разберемся.
Реклама 18+