Ладно, беда. Не матч, а одно сплошное бедствие. Для СКА так точно.
Ведь уже который сезон подряд, они не могут обыграть «Торпедо» в Нижнем Новгороде. В Петербурге могут. А там не могут. Беда, да и только.
Недаром у СКА в этом году лейтмотивом сезона выступает богатырская тема. Выезд у богатырей всея Руси и одного конкретного Петербурга получается весьма былинным. Встреча с подмосковными витязями тому лишнее подтверждение.
После победы над московским «Спартаком» Илья Ковальчук говорил, что встречи с этой командой куда более принципиальны для болельщиков, нежели для самих хоккеистов. Тогда я поймала себя на мысли, что принципиальными для армейцев совершенно точно будут матчи с другим хоккейным представителем первопрестольной - с «Динамо».
В первом же выездном матче, что проходил с хорватским «Медвешчаком» в Загребе, хоккеисты СКА успели сделать практически все: проигрывая по ходу, сравняли-таки счет в третьем периоде, откатали овертайм и докатились до буллитов.Победить правда не смогли, а значит программа «максимум» не выполнена.
Совершенно неожиданно, но очень даже заслуженно, пропустив шайбу в середине первой двадцатиминутки, красно-синие совершили упомрачительный камбек во втором периоде, настреляв в ворота соперника четыре шайбы.
Признаться честно, я сегодня ждала от матча какой-то невообразимой феерии и множества шайб, которыми бы обменялись команды в трех периодах. Но все оказалось куда скромнее: дубль Калинина, очередной гол Червенки и первый «сухарь» Салака.
Петр Пруха покинул СКА в конце прошлого сезона, что в итоге привело к литрам выплаканных слез и возгласов - Ну как же так.
Если думаете, что слезы и вздохи прекратились, то Вы ошибаетесь - чешский «лис» еще не скоро перестанет бередить сердца петербургских болельщиц.