Реклама 18+

Деку на грани увольнения? Испанские СМИ рапортуют: новый спортдир не нравится руководству, а Лапорта ездил на Майорку с таинственной миссией

«Барселона», судя по всему, рассматривает возможность увольнения Деку всего через шесть месяцев после того, как он занял пост спортивного директора клуба, заменив Матеу Алемани.

Некоторые резкие высказывания португальца не понравились многим членам руководства «Барселоны», сообщили в эфире испанского ESPN.

Вероятно, речь идет об интервью, которое Деку на днях дал португальскому изданию SOL. Он заявил, что клубу необходимы изменения, и выразил надежду, что новый главный тренер оставит прошлое позади и поведет команду к новой модели. Однако после само издание добавило примечание, что в материале отображена не позиция специалиста, а он просто поддержал слова Хави о том, что «блауграна» должна измениться.

В тот же день довольно надежный журналист Sport Альберт Масноу выдал мощный инсайд. Он сообщил, что в последние дни январского окна Жоан Лапорта и близкие к нему сотрудники летали на Майорку, чтобы встретиться с Матеу Алемани. По информации от источников в клубе, президент попросил бывшего спортдира вернуться на должность, но тот ответил отказом, поскольку у него есть другие планы на будущее.

Ранее сообщалось о разногласиях между Деку и Лапортой по поводу того, кто станет следующим тренером «Барсы»: португалец настаивал на кандидатуре своего соотечественника Сержиу Консейсау, а президент видел на посту немецкого специалиста.

Как вы считаете, Деку стоит продолжить работу в «Барселоне» или же он плохо проявил себя в первые полгода в должности?

+51
36 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ждал этой новости давно. Назначение Деку было сомнительным.
Алемани нужно было удерживать, настоящий профессионал, своё делал четко и шума
+33
0
+33
Если это правда, то есть шансы на след. сезон собраться.

К Хави конечно тоже есть вопросы, и он наверняка уйдет, но к Деку ещё больше вопросов. Нужно брать нормального специалиста и сильного тренера и чтобы они работали в паре, а не набирать родственников, которые тянут клуб как рыба рак и щука в разные стороны.
+18
-2
+16
Эх так обрадовался прочитав "летел в Мальорку чтобы встретиться с бывшим спорт диром Матеу Аллемани, и попросил его вернуться"
а дальше" он ответил отказом (((((((((( разбило сердце
но этого заслужила сама барса, привела Деку спорт диром вместо спорт дира который отлично справлялся своей работой в трудной ситуации клуба
+14
0
+14
Ответ Серж Ск
Если это правда, то есть шансы на след. сезон собраться. К Хави конечно тоже есть вопросы, и он наверняка уйдет, но к Деку ещё больше вопросов. Нужно брать нормального специалиста и сильного тренера и чтобы они работали в паре, а не набирать родственников, которые тянут клуб как рыба рак и щука в разные стороны.
У них был высококвалифицированный специалист (Алемани), но они решили сменить его на португальца, который дважды обложался с трансферами молодых футболистов и кроме своих соотечественников никого не рассматривает.
+13
0
+13
Не верю, что Алемани вернётся в Барсу. Слишком хорошая новость.
+7
0
+7
У них был высококвалифицированный специалист (Алемани), но они решили сменить его на португальца, который дважды обложался с трансферами молодых футболистов и кроме своих соотечественников никого не рассматривает.
Ну там не совсем "решили сменить", по каким то причинам Алемани ещё года полтора сам решил уйти в Астон Виллу, а потом как то резко передумал и вернулся, а потом через пол года все таки ушел..
Странные истории, скорее с кем то из руководства были конфликты, и этот кто то или Лапорта или кто то рядом. А жаль, отлично начал вытаскивать клуб из жепы.
+6
0
+6
Я много раз писал, что конфликт назревает и его не миновать… Деку погубит клуб… надо от него избавиться как можно быстрее… У Деку на лице написано, что Барса ему до лампочки. Деку работает на себя в тандеме с Мендешем… и эту бесчестную игру надо закончить. Уверен у Лапорты хватит одного места для этого…..
+4
0
+4
Публично извиниться перед Алемани и повысить ему зарплату, чтобы вернулся
+3
0
+3
Ответ Sergey87sk
Ждал этой новости давно. Назначение Деку было сомнительным. Алемани нужно было удерживать, настоящий профессионал, своё делал четко и шума
Так чего ждать-то? В статье же написано, что Алемани ответил отказом.
+3
0
+3
Вот именно замена
Алемани на Деку была дичайшей ошибкой, которую к сожалению не исправить, так же как и приглашение Хави на пост тренера
+3
0
+3
я так и не понял, почему Алемани поменяли на Деку? что у них там случилось ?
+2
0
+2
Его и брать изначально не нужно было.
+2
0
+2
а есть хоть 1 пример, когда бывший игрок, без опыта работы, становился спортдиром ТОП-клуба в футболе и это было успешно? По-моему идея изначально отстой.
+2
0
+2
Ответ NartApsua
Не верю, что Алемани вернётся в Барсу. Слишком хорошая новость.
Вернуть Матеу, конечно, было бы идеально.
Но, к сожалению, написано, что Алемани ответил на предложение отказом.
+1
0
+1
Ответ Emin Aliev
я так и не понял, почему Алемани поменяли на Деку? что у них там случилось ?
Я так понимаю, Алемани был против покупки сбитых летчиков, типа Левандовски, Алонсо и Канселу с Феликсом.
Он вроде как хотел строить команду из молодежи на будущее.
А Лапорте надо был результат здесь и сейчас. Хави ему это обещал, скорое возрождение. Деку же там увидел возможность закрутить свои мутные схемы. В результате 300 лямов выкинуто на ветер, игры нет, команды нет, Хави слился, и Лапорта у разбитого корыта. Денег нет и Барселона вынуждена пойти по тому пути, что предлагал Алемани, только с задержкой в два года.
+1
0
+1
Не то, что стоит ему продолжить работу или не стоит, его надо одним махом выкинуть из клуба, как это сделал Пеп в своё время, по быстрее и по дальше..,,,
+1
0
+1
надеюсь что это правда,Деко профнепригоден
+1
0
+1
надеюсь Алемани вернётся
это будет ещё один большой успех!!!
+1
0
+1
Самое забавное будет если Лапорта уберёт всех, назначит Флика, а Барселона даже в лиге чемпионов не выйдет по итогам следующего сезона
Не исключено. Флик тогда в Баварии работал помощником Ковача, знал команду. А тут нужен волшебник)) даже Пеп может не справиться посреди сезона
0
0
0
Ответ Madhamish
Я так понимаю, Алемани был против покупки сбитых летчиков, типа Левандовски, Алонсо и Канселу с Феликсом. Он вроде как хотел строить команду из молодежи на будущее. А Лапорте надо был результат здесь и сейчас. Хави ему это обещал, скорое возрождение. Деку же там увидел возможность закрутить свои мутные схемы. В результате 300 лямов выкинуто на ветер, игры нет, команды нет, Хави слился, и Лапорта у разбитого корыта. Денег нет и Барселона вынуждена пойти по тому пути, что предлагал Алемани, только с задержкой в два года.
ясно, спасибо
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости