Реклама 18+

Правительство Палестины просит «Барселону» воздержаться от игры с «Бейтаром»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Футбол все чаще становится сложно отделить от политики — взять хотя бы набравшую большое число сторонников и противников кампанию BLM, — но что делать, когда политика сама приходит в футбол? Так палестинская футбольная ассоциация выступила с заявлением, в котором выступила против проведения товарищеского матча «Барселоны» с израильским клубом «Бейтар», попросив «сине-гранатовых» воздержаться от встречи с израилетянами 4 августа, сообщает издание Mundo Deportivo.

«Мы сожалеем о решении футбольного клуба «Барселона» сыграть товарищеский матч против израильского «Бейтара» в оккупированном городе Иерусалим 4 августа, и любезно просим клуб пересмотреть место проведения матча», - говорится в заявлении.

«Хотя ПФА уважает право любой команды играть товарищеские матчи с любым другим клубом, мы хотели бы отметить тот факт, что, играя матч в Иерусалиме, вы тем самым не признаете оккупацию части города (...). «Барселона» идет на прямое нарушением прав ПФА, поскольку Восточный Иерусалим не находится под юрисдикцией израильской футбольной ассоциации, к которой принадлежит «Бейтар»».

В настоящее время «Бейтар» тренирует брата Рональда Кумана, Эрвин, и это, кажется, основной причиной организации товарищеской встречи.

Некоторые «кулес» уже выступили категорически против проведения матча с «Бейтаром», который известен своим националистическим подходом к комплектованию состава: это единственный израильский клуб, который никогда не подписывал контракт с арабским футболистами, а фанаты клуба регулярно устраивают анти-арабские акции.

Недавно самые ярые фанаты «Бейтара» даже угрожали владельцу клуба, прося игрока команды Али Мохамеда сменить имя, поскольку оно звучит «слишком по-мусульмански».

Нужен ли «Барселоне» матч с такой командой, или же политика должна отойти от футбола в сторону?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC BARCELONA
+11
Популярные комментарии
חביב אלבי
+3
Только ,по-моему ,тогда они просили Аргентину Не играть товарищеский матч против сборной Израиля
Mofijito
+2
Чёт у меня флешбек, было же уже подлбное
חביב אלבי
+1
De javu
Ответ на комментарий Mofijito
Чёт у меня флешбек, было же уже подлбное
Написать комментарий 4 комментария

Новости