Какой же Нгапет крутой

Доигровщик сборной Франции Эрвин Нгапет есть продолжение своих минусов и плюсов. Он уже запомнился и остался в истории. Он наверное не сможет вытащить команду в матчах посложнее (с такими командами как Бразилия, Польша, США, Россия), но способен хоронить такие однобокие команды как Германия. Противостоять немецкому диагональному Грозеру - да пожалуйста, хоть и игровая роль совершенно другая. И повести команду за собой начиная от подачи и заканчивая мощными атаками. Именно команду. 

 

А сборная Германии превратилась в массовку Георга Грозера, причем весьма серую массовку. Зачем на площадке Фромм и зачем под него держать столько доигровщиков - совершенно непонятно. Кампа и вовсе безобразно сыграл, в первую очередь на подаче. Центры без передач шкафами по площадке ходят, а зерно стабильности - Калиберда выбит острыми подачами французов, причем буквально с первых розыгрышей. И остался Жора один, сражался до последнего патрона, но этого было мало, даже для выигрыша партии. Правильно поданная подача - это половина очка, а все подачи  немца (кроме двух) улетели в либеро сборной Франции Женю Гребенникова - одного из лучших принимающих мира.

 

Нгапет же показал себя во всей красе. Сначала заигрался и чуть партию не отдал, но потом исправился и эйсом завершил матч. Со счета 24:23. Просто. Как выйти покурить.

 

Германия:Франция 0:3 (20:25, 20:25, 23:25)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивное Что? Где? Когда?
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Vic_1967
+3
Ну, про Германию, как-то слишком сурово. Команда дошла до финала. С болгарами играла очень слаженно и надёжно, при том, что у болгар подача не хуже, чем у французов. Но французы очень быстро играют. Доводки временами просто изумительные. Мяч ни секунды не висел в воздухе дольше, чем нужно и немецкий блок просто не успевал. Из прочих достоинств французов стоит выделить прием и игру на блоке. Женя и Эрвин демонстрируют что-то феноменальное. Это то, что не даёт сопернику задавить французов подачей. Исключение 5-я партия с болгарами. Блок тоже приятно удивил, причем не только центральные, но и все остальные. Особенно с выходом Бризара. Словом, все по делу.
Из приятно-забавного... бицепсы Георга и Эрвина....ребята и повеселили и сами посмеялись.
Cwetik
+3
Эх, Жора(( Это была его последняя попытка попасть на ОИ. А кто-то из Африки поедет, чтобы проиграть всем. И сами игры можно будет не смотреть, неинтересно.
_Khan_
+2
Справедливости ради, Жора на ОИ играл в 2012 году. И играл весьма удачно. Насколько я помню, его 39 очков в игре с сербами это олимпийский рекорд, который еще никто не превзошел и не факт, что в ближайшем будущем превзойдет.
Надин К
+2
Французы молодцы,смогли собраться.Словенцы подтвердили,что способны преподносить сюрпризы.Насчет болгар-у тех инодга ни шатко ни валко.Но вот что случилось с новоиспеченными чемпионами Европы сербами ума не приложу.Столько имен и вроде мастера своего дела,а в очередной раз мимо ОИ,
Надин К
+2
Жа,Жорика жаль.И эта долбаное правило,что должны быть быть представители от всех конфедераций.Ну ясно же что в Европе самые сильные сборные мира,но нет,вы правы,будем смотреть как условно сборная Папуа-Новой Гвинеи будет играть с США и Польшей.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+