Патри на удачу

В то время как я уже продумывал текст поста про идеальный словенский волейбол, в то время как серебряные призеры Евро выиграли две партии и собирались выигрывать третью, французы восстали. Свободу, ведущую народ, поднял на баррикады диагональный сборной Франции Жан Патри. Этот "слизняк", который не более чем замена смутьяну Буайе. Вышел на подачу и перевернул партию с головы до ног. А ещё вместе с ним на третью партию вышел связующий Антуан Бриза, тем самым как бы намекая насколько устарел капитан сборной Тоньюти. И пошел маховик le bleu на раскрутку, заработал блок и наладилась атака. В четвертой партии словенскую дружину подачами  продолжил уничтожать ещё один скамеечник команды Лорана Тили. Доигровщик Луати повторил подвиг Патри и практически сделал неизбежным переход в тай-брейк. В пятой партии связующий Бриза перешёл от блестящего ведения игры в сектор для подачи и сделал счёт в укороченном сете (до 15 очков) 8:3. Концовка была не более чем делом техники - Франция в финале.

 

Да, это не та сборная, что щелкала любого соперника как орешки, но это по-прежнему Франция с их защитой, подачей и невероятным Нгапетом. И они очень хотят в Токио

 

Фракция: Словения 3:2 (13:25, 22:25, 25:14, 25:21, 15;9)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спортивное Что? Где? Когда?
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Shamanuchi
+1
Забавная игра была... французы вообще ничего не могли в первых двух партиях, в третьей при 8-5 в пользу словенцев уже как-то не верилось, что французы смогут найти игру, ну а потом полетела подача у Франции, и Словения развалилась. Интересно, что Франция сделает сегодня с немцами?
Yuri Kalmykov
0
правильно писать о командных видах: les bleus (мужчины) или les bleues (женщины) (множественное число)
Надин К
0
О,значит Нгапет своего добился-Буйае по крайней мере временно дали отставку.А словенцы чуть опять сенсацию не свершили,цепкие ребята.
Shamanuchi
0
Грустно, что только про полуфиналы написали... Пока самая интересная игра была Сербия - Болгария. Куча эмоций, безобразная временами игра сербов, матч жизни Болгарии... и результат - Сербы не только не вышли в полуфинал, но и проиграли довольно много.
Антошка Сириченко
0
Ну если ничего сами себе не придумают, то должны обыгрывать
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+