Реклама 18+

О Лиге Конференций

Сегодня в данном посте речь пойдёт о 3 турнире УЕФА - Лиге Конференций. Вчера закончился 4 тур из 6, на заглавной Спорт.ру можно глянуть таблицу, так как фотографии не загружаются.

Что в целом можно сказать о турнире? Как ни странно, фавориты групп не сливают свои матчи (Не совсем понятно, что произошло с Ромой в 2 играх с клубом из Норвегии). В основном те, кто должны быть на 1-2 местах, эти самые места и занимают. Французы, англичане, итальянцы - никого нет в аутсайдерах.

Здесь в турнире представлены команды, которые до этого должны были играть в Лиге Европы, теперь такие слабые команды выступают в Лиге Конференций.

Радует то, что плей-офф Лиги Конференций по своим меркам будет неплох по составу.

Но как долго продержится данный турнир? Всё будет зависеть от финансовой составляющей от УЕФА и интереса болельщиков. Вспомните, как 10 лет назад даже шли разговоры о ликвидации Лиги Европы и расширении ГЭ ЛЧ до 64, а то и 80 команд (по аналогии 32 команды в ЛЧ + 48 команд бывшей Лиги Европы)

Но если сильные команды начнут забивать на ЛК, то скорее всего турнир упразднят, а в Лиге Европы так и оставят 32 команды.

Лично считаю, что надо было создавать единую квалификацию и единый групповой этап из 96 команд. Первые и вторые места выходили в весеннюю стадию Лиги Чемпионов, третьи и четвёртые - в Лигу Европы, пятые и шестые - в Лигу Конференций.

Чем бы это было хорошо:

- снятие ограничения по количеству команд для топ-лиг. Англия бы смогла в плей-офф ЛЧ отправить всех своих представителей.

- маленькие команды заработали бы денег в играх с грандами и спокойно играли в Лиге Конференций на победу.

- более справедливое распределение ассоциаций в таблице коэффициентов. Почему выше становится ассоциация, которая прошла например дальше в Лиге Европе, чем та ассоциация, команда которой вылетела в 1/8 ЛЧ? Я конечно могу ошибаться, но вроде как Россия обгоняла Португалию, потому что Порту постоянно проигрывал в 1/8 ЛЧ. Это конечно проблемы португальцев, и россияне молодцы, что воспользовались этим, но всё же.

Пишите, что думаете о данном турнире. Если ли шансы у Спартака и Локомотива выйти хотя бы туда?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
4 брата Березуцких
+6
Популярные комментарии
DMITRY KRYUKOV
+1
Это люто скосит прибыль, я думаю. В финальной части проходит 30% игр, финалы собирают 200-300 млн, вся ЛЧ — 2-4 млрд. В среднем, где-то 10-20 млн набирает матч ЛЧ.

Увеличение количества групп снижает количество матчей гиперболически [1/(groups ²)]. Линейно влияет количество туров.

То есть, выгоднее всего проводить как можно раньше, проводить как можно больше матчей в группе. В целом, банально и очевидно получается)

Нюанс в том, что реально мировых товаров 11-13, что хватит на 4 группы по 3 топа. 8 — много.
Ответ на комментарий Вратарь Бага
Можно сделать 1 круг, а взамен грандам можно дать возможность больше представителей закинуть в ЛЧ в весну
uhoplane
+1
Грандам не интересны игры с маленькими клубами. Все реформы еврокубков нацелены только на максимизацию прибыли топ-5 футбольных ассоциаций. Поэтому такой формат из разряда мечтаний. Я думаю, что напротив, из-за кризисных явлений в экономике дай бог, чтобы остался хоть один еврокубковый турнир с относительно нормальным составом участников, поскольку европейские футбольные гранды скорее всего будут банкротиться.
DMITRY KRYUKOV
+1
Так в Европе всего 65 стран) а в УЕФА — 55)

Да и в любом случае, чем больше групп, тем меньше матчей, причем не линейно сокращаться будет количество матчей
Ответ на комментарий Вратарь Бага
Как по мне, лучше бы они например, если говорить об играх сборных, сделали бы ЕВРО каждые 2 года, но чтобы количество матчей при этом не стало в 2 раза больше, а в идеале стало ещё меньше, например в отборе сделать группы по 3-4 команды, групп 15-20
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+