Матч тысячелетия! Как Ювентусу не дать Реалу войти в историю

Финал Лиги Чемпионов. Кардифф 2017. Calcio Italia

Calcio Italia представляет главный матч сезона для Ювентуса и знаковую игру для Реала, который будет стремиться стать первым клубом, победившим в Лиге Чемпионов дважды подряд.

Завтра Ювентусу предстоит дать ответ, прежде всего, самому себе - готова ли ЭТА команда к тому, чтобы окончательно и бесповоротно застолбить за собой место в элите европейского футбола. По составу вроде бы ответ очевиден. По результатам в Италии - тоже. Однако при всем этом, статус истинного гранда нужно заслужить именно победами в Европе. Уже много лет собирающие звезд первой величины ПСЖ и Манчестер Сити не дадут соврать.

В 2015 году Юве, дойдя до финала, возможно, сам не ожидал от себя подобной дерзости. Это был первый сезон с Массимо Аллегри в качестве главного тренера. Сезон переходный - ведь команда только привыкала к жизни без Антонио Конте. И тут такой сюрприз: имея в кошельке 10 евро "Бьянконери" пошли в ресторан и отобедали на все 100.

Справедливости ради, нужно признать и величие ТОЙ Барселоны. Месси и компания прошли всю кампанию 2014/2015 на таком кураже, что остановить их могло только чудо. Нельзя сказать, что Ювентус не был к этому чуду близок. Команда сравняла счет и выровняла игру во втором тайме, а Барса вернула себе преимущество после судейской помарки. Но что сделано, то сделано. Берлинский финал стал историей. Как стал историей и тот Ювентус...

Поражение 2015 года хорошо помнят Легенды. И это теперь официальное звание великолепной шестерки игроков, выигравших с Ювентусом все шесть последних Скудетто. Однако с тех пор команда претерпела радикальные изменения. Всего за два сезона руководство туринцев сумело заменить Пирло, Тевеса, Погба, Видаля, Морату и других игроков, представить команду без которых не представлялось возможным. Это колоссальный труд и демонстрация высокого профессионализма. То же самое можно сказать и о Массимо Аллегри, который пересмотрел собственные взгляды и собрал из нынешнего подбора талантливых игроков эффективный и надежный механизм.

Впрочем, представляя завтрашний матч, будет справедливо по достоинству оценить и работу Зинедина Зидана, который, будучи тренером без году неделя, сумел добиться с Реалом не менее значимых результатов. Победа в ЛЧ в прошлом сезоне, выход в финал и победа в чемпионате Испании - в нынешнем. Все это позволяет говорить о Зизу, как о сложившемся мастере. Тем же, кто скажет, что, мол, с Реалом любой тренер может побеждать, предлагаю вспомнить, какая судьба постигла, например, Рафаэля Бенитеса...

Символично, что Реал и Ювентус демонстрируют практически идентичный темп в нынешнем сезоне. Туринцы провели 56 матчей, набирая в среднем 2,38 очка, а Реал в 59 играх набирал 2,37 очка. В заключительном поединке сезона одна из команд изменит эту статистику в лучшую сторону. Давайте попробуем разобраться, что соперники готовы противопоставить друг другу в Кардиффе.ВРАТАРИДжанлуиджи Буффон: 42 матча в сезоне, 24 пропущенных мяча, 13 сухих матчей

Кейлор Навас: 40 матчей в сезоне, 49 пропущенных мячей, 7 сухих матчей

В заочном противостоянии вратарей однозначное преимущество за легендарным голкипером Ювентуса. Единственный козырь Наваса - это его возраст (30 лет). Однако в свои 39 Буффон играет чаще своего визави, а пропускает в два раза меньше. В Серии А Буффона практически не беспокоят, возразят поклонники Реала. Хотя это и не так, но допустим... А что вы скажете на то, что в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов Буффон пропустил 3 гола в 11 матчах (!), 8 раз отыграв на ноль, тогда как Навас при таком же количестве игр пропустил 16 мячей?! Шах и мат.

Джанлуиджи Буффон. Calcio Italia

ЗАЩИТНИКИ

Леонардо Бонуччи: 44 матча, 5 головДжорджо Кьеллини: 32 матча, 4 голаДани Алвес: 32 матча, 6 головАлекс Сандро: 42 матча, 3 голаСерхио Рамос: 43 матча, 10 головРафаэль Варан: 38 матчей, 4 голаМарсело: 46 матчей, 3 голаДанило: 25 матчей, 1 гол

Если не произойдет ничего экстраординарного, в финале оба тренера отдадут предпочтение схемам с четырьмя защитниками. Но если у Аллегри есть выбор - как схем, так и игроков под эти схемы, то Зидан возможностей для маневра практически лишен. Он не сможет рассчитывать на Пепе, что менее болезненно, и на Даниэля Карвахаля - что гораздо хуже, ведь это основной правый защитник команды. Таким образом, на флангах нас, скорее всего, ждут две бразильские дуэли. Заменяющий Карвахаля Данило против Алекса Сандро и (встреча старых друзей) Марсело против Дани Алвеса. В центре защиты туринцы поставят свою привычную стену BC (Барцальи, будет наблюдать за игрой со скамейки), а Реал будет надеяться на Варана и Рамоса, которые, при всем уважении, пока не столь надежны. В то же время, Рамос - это игрок, которого нужно опасаться не столько нападающим Ювентуса, сколько именно защитникам. Его 10 голов в нынешнем сезоне говорят сами за себя. Да и в финале Серхио знает, как забивать.ПОЛУЗАЩИТНИКИСами Хедира: 45 матчей, 5 головМиралем Пьянич: 46 матчей, 8 голов Тони Кроос: 47 матчей, 4 голаЛука Модрич: 40 матчей, 1 голИско: 41 матч, 11 головКаземиро: 41 матч, 5 головА вот тут уже начинается "головная боль" для обоих наставников. По ходу сезона Аллегри адаптировал под нынешний подбор игроков схему 4-2-3-1, в которой центр полузащиты де-факто отводится под контроль лишь двух футболистов. Наиболее предпочтительными игроками для Массимо являются универсал Сами Хедира и реджиста Миралем Пьянич, который, впрочем, пока еще не вполне адаптирован к такой роли.

У Зидана же есть соблазн бросить в бой всех лучших своих полузащитников, тем самым максимально насытив центр поля. В таком сочетании, Кроос, Модрич, Иско и Каземиро образуют мощный кулак, с которым два визави могут и не справиться. В то же время, так Реал оголит фланги - в частности, освободив зоны для скоростного Хуана Куадрадо. Однако может передумать и Аллегри, оставив колумбийца в запасе и выпустив на поле с первых минут Клаудио Маркизио, чтобы сдерживать атаки соперников по центру и развязать руки кому-то из пары Хедира-Пьянич.

В общем, какой вид приобретет центральная линия Ювентуса будет ясно лишь ближе к матчу. Если Хедира набрал форму (напомним, что у бывшего игрока Реала была небольшая травма), то ему место в старте, равно как и Пьяничу, гарантировано.

НАПАДАЮЩИЕГонсало Игуаин: 54 матча, 32 голаПауло Дибала: 47 матчей, 19 головМарио Манджукич: 49 матчей, 10 головХуан Куадрадо: 44 матча, 3 голаКриштиану Роналду: 45 матчей, 40 головКарим Бензема: 47 матчей, 19 голов

После того, как Аллегри придумал уже упомянутую выше схему 4-2-3-1, нападающие Ювентуса играли практически без перерыва. 54 матча Игуаина - это и вовсе рекорд команды. И можно было бы говорить об определенной усталости, если бы туринцы не отдыхали в течение последних трех недель (матч против Кротоне, при всей его турнирной важности, вполне можно счесть за хорошую тренировку). Так что сил у всей тройки или четверки форвардов Юве на финал точно должно хватить.И как бы странно это ни звучало, именно в атаке и кроется основной шанс "Старой Синьоры" на победу. Криштиану Роналду, безусловно, один из величайших футболистов этого поколения, но Бонуччи и Кьеллини могут найти способ обезвредить португальца. А вот как планирует Реал сдерживать, прежде всего, аргентинскую связку Юве Дибала - Игуаин - это вопрос. Оставлять любого из них один на один с защитником - это самоубийство. При всех достоинствах Варана и Рамоса, им придется работать на пределе в течение всей игры, чтобы закрывать зоны Гонсало и не давать принимать мяч под левую Пауло. А ведь есть еще и Манджукич - игрок, которого явно не стоит оставлять без опеки перед своими воротами.

Гонсало Игуаин и Пауло Дибала. Calcio Italia

В общем, призыв Forza Juve - то есть, вперед Ювентус - в финале будет оправдан в своем буквальном значении. Туринцы должны заставить Реал играть без мяча и защищаться. Мадридцам такой футбол несвойственен, поэтому под давлением "Галактикос" могут дрогнуть.Вся Италия замерла в ожидании. Ждать осталось недолго. 3 июня, Кардифф, стадион Миллениум. Это действительно будет матч тысячелетия. Вперед, Ювентус! Вперед, Италия!

*****

Если вы любите итальянский футбол, присоединяйтесь к проекту calcio-italia.com

Мы всегда рады новым авторам!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/Calcioltalia

https://twitter.com/Calcioltalia

https://www.vk.com/Calcioltalia

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Calcio Italia
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
ШлепНога-Танцуй Ботинок
+11
Ох.. Сколько команд погрело, видя, что в начале матча под прессингом Реал дрогнул. Но наступал второй тайм и Реал возвращался.
Растиньяк
+9
"Туринцы должны заставить Реал играть без мяча и защищаться. Мадридцам такой футбол несвойственен, поэтому под давлением "Галактикос" могут дрогнуть."

Это дичайшая бредятина
GS_17
+6
автор соберись, Карвахаль в заявке и выйдет с первых минут.. последний абзац вообще глупость фантастическая
Formulist
+4
"А что вы скажете на то, что в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов Буффон пропустил 3 гола в 11 матчах (!), 8 раз отыграв на ноль, тогда как Навас при таком же количестве игр пропустил 16 мячей?! Шах и мат."

Шах, мат и в дамки ... ) Все, кто следит за Реалом знают, что у Наваса было много игровых и скорее даже психологических проблем по сезону. И только в конце сезона Навас вышел на уровень прошлого года. Плюс в статистике Наваса немалую часть вины имеет и защита. Реал редко славился идеальной защитой. И теперь против кого играл Навас в ЛЧ: Наполи, Бавария, Атлетико и против кого играл Буффон: Порту, который уже прямо не торт, Монако - видели как эти студенты убегали вперед забывая о тыле и Барселона, которую в этом году колбасило прилично.

Ну а последний абзац улыбнул как вижу не одного меня. "Мадридцам такой футбол несвойственен, поэтому под давлением "Галактикос" могут дрогнуть." Автор, кто у вообще соперник у Ювентуса? Реал или кто-то другой? Чем известен это Реал Зидана? Как раз таки, что он может играть без мяча и уж тем более под давлением, умением загнать себя самому в *опу и самому же из этой *опы успешно выбраться. И что не раз уже доказывал.

P.S. Вообще куда ни глянь в интернете, везде почти все засыпано сладостными постами аля Ювентус должен, Буффон должен и т.п. Или как недавно здесь же статься Ювентус идет за мадридским скальпом. Такие громкие, пафосные заголовки. Как не перегореть на фоне всего этого.
MIG36
+3
Как бы бросая все силы на КриРо не пропустить уколы от Иско, Бензема и Васкеса.У Реала забивали почти все игроки, от Рамоса до Каземиро
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+