29 мин.

«Тамбов» и «Ростов» в финале, а ТХК в полуфинале

Реклама

Кубок Братины.

ТХК – «Динамо» 3-1 (3:1, 3:2 ОТ, 1:3, 1:0).

На шестой минуте третьего матча Марат Фахрутдинов открыл счёт и вывел ТХК вперёд. Но дальше забивали только игроки «Динамо». До перерыва Артём Волков и Владислав Ефремов делают счёт 2:1 в пользу подмосковной команды. А окончательный счёт был установлен на 57-й минуте, когда Дмитрий Шевченко реализовал большинство. Вратарь «Динамо» Александр Заливин отразил 41 бросок из 42! «Динамо» сократило разрыв в счёте серии.

На четвертую игру Алексей Ждахин решил выпустить Олега Шилина, который до этого еще не провел ни минуту в играх Кубка Братины. Но он не подвел и оформил «сухарь». А ТХК выиграл матч благодаря единственному голу Андрея Иванова на 33-й минуте.

«Динамо» перед пятой игрой было на грани вылета, но мы же знаем, как они могут играть в такие ситуации. В Тверь специально для этого приехал главный тренер московского «Динамо» Сергей Орешкин. Первые два периода матча прошли в выжидательном стиле: команды ждали ошибок у соперника. Но первыми дрогнули тверичи: на 43-й минуте Илья Баранов не проморгнул свой шанс. Этот гол будто разбудил ТХК. Они стали постепенно наращивать темп и вскоре добились результата. Никита Бондарев на 54-й минуте сравнивает счёт, а спустя некоторое время Иван Иванов ставит точку в матче и серии. ТХК выиграл серию 4-1 и ожидает соперника по полуфиналу, коим скорее станет «Ижсталь».

«Рязань» – «Ижсталь» 1-3 (1:2, 0:3, 0:3, 2:1).

На 17-й минуте матча Сергей Купцов в меньшинстве (Илья Хохлов получил 5+20) открывает счёт матча в пользу «Ижстали». Александр Игнатов на второй минуте третьего периода удваивает преимущество своей команды. А за четыре секунды до конца матч Денис Вихарев в меньшинстве поражает пустые ворота. Голкипер «Ижстали» Роман Смирягин оформляет игру на "0".

Вы верите в невозможное? А можете поверить в то, что десятая команда регулярки будет выигрывать 3-0 у команды, занявшей второе место, во втором раунде? Если нет, то придется. «Ижсталь» в первой игре дома нанесла поражение со счётом 3:0 «Рязани». Все было решено еще в первом периоде. В середине периода с интервалом в 101 секунду отличились Сергей Купцов и Александр Черников. Второй период прошёл без голов, а окончательный счёт установил Кирилл Старцев, реализовавший «лишнего». Роман Смирягин второй матч кряду не пропускает голов, а его команда приблизилась на шаг к выходу во второй раунд.

Лишь оказавшись на краю пропасти, «Рязань» выиграла свой первый матч во втором раунде. Четвертая игра проходила в Ижевске. Первый период прошёл без забитых шайб. Но были довольны опасные моменты. Ну а счёт был открыт на 37-й минуте, когда «рязанец» Александр Денежкин уверенно разобрался и с защитником, и вратарем. На 44-й минуте Денис Иванов восстанавливает равенство. А в конце матча развернулись главные события встречи. На 53-й минуте по два играем с каждой команды получили по пять минут штрафа за драку. Эта пара драк скорее помогло «Нефтянику». Отдохнувший Евгений Чесалин за монету и 37 секунд до конца третьего периода отличается и устанавливает окончательный счёт. А «сталевар» Сергей Купцов за секунду до сирены получил 5+20. «Рязань» возвращается домой, проигрывая 1-3. Следующая игра во вторник в 19:00.

«Торос» – «Сарыарка» 2-2 (1:2, 4:1, 1:3, 2:1).

Третья и четвертая игры серии проходили в Караганде. В третьей оказались сильнее игроки «Сарыарки». Но первыми забросили шайбу нефтекамцы: Денис Мингалеев забрасывает дежурный для себя гол в этом плей-офф. Однако, поразить ворота Эдуарда Рейзвиха в этот вечер больше не дано. Зато в ворота Евгения Лобанова влетает три шайбы от Сергея Белоконя, Ильи Олонова и Александра Юксеева.

События четвертой игры чем-то похожи на те, которые были в третьей встрече. Только наоборот. «Сарыарка» первым открывает счёт: постарался Ере Лааксонен в самом старте второй двадцатиминутки. Через 22 минуты Егор Шастин поражает ворота бывшей команды и восстанавливает равенство. А на 51-й минуте Мингалеев приносит победу «Торосу» и выходит на первое место в гонке снайперов.

В серии «Авангарда» с «Салаватом Юлаевым» прошёл дальше башкирский коллектив. А вот в паре их фарм-клубов «Сарыарка» готова отомстить за омскую команду. Пятая игра сани в Нефтекамске была очень значимой. «Сарыарка» с самого начала взвинтила темп, результатом которого стал гол на 9-й минуте от Ере Лааксонена. На старте второго периода Егор Мажуга увеличивает преимущество казахстанской команды. Лишь тогда, когда осталось играть шесть минут Егор Шастин реализовал большинство, но на большее у «Тороса» не хватило сил. Следующая игра состоится завтра в два часа дня.

«Нефтяник» – «Ермак» 3-1 (3:1, 1:3, 2:0).

После поражения в стартовой игре «Ермак» взял реванш с таким же счётом на следующий день. На 12-й минуте нападающий «Ермака» Илья Берестенников забивает первую шайбу в игре. Никита Ядроец ровно за две минуты до завершения первой двадцатиминутки в большинстве сравнивает счёт. На старте второго игрового отрезка защитник гостей Алексей Ишмаметьев реализует большинство, и «Ермак» снова выходит вперед. Второй период так и завершился со счётом 2:1. На 58-й минуте состоялась драка с участием Максима Сергеева и Ильи Берестенникова. А спустя минуту Алексей Яковлев загоняет последнюю шайбу в игре в пустые ворота. Но на этом матч не закончился. За секунду до сирены хоккеист «Нефтяника» получает 27 минут штрафа, как зачинщик драки и за саму драку. В игре команды набрали общими усилиями 87 штрафных минут. Счёт в серии 1-1 и команда переезжают в Ангарск.

Первая игра в Ангарске и третья в серии прошла при внушительным числе зрителей на арене по меркам ВХЛ (6768). Команды до поры до времени играли более-менее ровно. Во второй половине первого периода Михаил Дыньков получил 2+10 и оставил «Ермак» в меньшинстве. Но особых плодов подопечные Ришата Гимаева не сумели извлечь. А одна из команд, а именно «Нефтяник», вышла вперёд в счёте только после того, как игра перешла через экватор. Умед Гильманов поразил ворота Дениса Франскевича. «Ермак» так и не смог отыграться, а коллектив из Татарстана забил еще одну шайбу, Даниэль Насыбуллин не промахнулся по пустым воротам. Тимур Билялов вод второй раз в этом плей-офф оставляет ворота в замке, а ему нет даже и 21 года. «Нефтяник» выиграл матч 2:0, повёл в серии 2-1 и вернул себе преимущество домашней площадки.

«Нефтяник» обыграл в четвертой игре серии «Ермак» и ведёт 3-1 в серии. На этот раз победа досталась в овертайме. Команды забивали дуплетом: сначала одна, а потом тут же другая. Данил Файзуллин в большинстве вывел альметьевскую команду вперед. Спустя четыре минуты Степан Филонов поднимает на уши весь Ангарск, ведь О сравнял счёт. На 36-й минуте Даниэль Насыбуллин мастерски исполнил штрафной бросок и вывел гостей снова вперед в счёте. Но Артур Озолиньш спустя 48 секунд меняет цифры на табло на 2:2. На 50-й минуте Озолиньш оформляет дубль, а «Ермак» впервые в игре уходит вперед. Но ангарчане имели преимущество лишь 24 секунды, потому что Булат Байкеев делает счёт 3:3. Больше голов в основное время не было. А овертайм продлился всего семь минут и пять секунд. Булат Байкеев забивает свою вторую шайбу и приносит третью победу «Нефтянику» в серии. Следующая игра состоится в понедельник в 18:30.

Кубок Федерации.

«Ростов» – «Славутич» 3-2 (6:8, 2:3, 5:4, 3:0, 7:1).

«Ростов» с большими проблемами прошёл в финал Кубка Федераций. Одержал три победы кряду, проигрывая 0-2 в серии. Это уже третий такой камбэк в этом сезоне в лигах, где играют до трәх побед.

«Славутич» очень резво начал третий матч серии. Активность смоленских хоккеистов вылилась в то, что к четвертой минуте первого периода «Славутич» вёл 2:0. На самой первой минуте отличился Александр Цуканов, спустя три минуты Максим Кузнецов удвоил преимущество свой команды. Но на перерыв команды ушли при ничейном счёте. Леонид Козлов и Алексей Савинов в середине периода отличились с интервалом в 19 секунд. На 26-й минуте Савва Селезнев отличается и выводит «Ростов» вперед в счёте. На экваторе основного времени матча Андрей Леонов реализует большинство и делает счёт 4:2 в пользу свой команды. «Славутич» на это ответить во втором периоде смог только голом Эдуарда Бакланова, тоже в большинстве. Зато на 46-й минуте Цуканов оформляет дубль и сравнивает счёт в матче. Но овертайму состояться не было суждено. А всё потому, что Иван Акимов на 57-й минуте реализует «лишнего» и приносит первую победу «Ростову» не только в серии, но и в Кубке Федераций.

ВХЛ-

Вторая игра в Смоленске и четвертая в серии прошла более спокойнее. Мы увидели тот самый «Ростов», который медленно и мучительно убивает своего соперника, не давая тому никаких шансов. Вот в среду «южане» забросили в каждом периоде по шайбе и не пропустили в свои ни одной. Николай Зубцов оформил свой первый «сухарь» и второй в общем котле Кубка Федераций. На 6-й минуте Алексей Прохоров открывает счёт. На 29-й секунде второго периода Владислав Туник удваивает преимущество своей команды. А в середине третьего периода Савва Селезнев установил окончательный счёт в матче. «Ростов» сравнял счёт в серии, проигрывая после двух игр 0-2. Серия переезжает в Ростов-на-Дону, где все решится.

Ростов

На табло нули горели до восемнадцатой минуты, когда Алексей Базанов вывел «кондоров» вперёд. А на самой первой минуте второго периода с интервалом в 10 секунд Василий Мякинин и Иван Акимов отправляют «Славутич» в нокаут. Александр Цуканов на 27-й минуте смог сократить разрыв. Но до второго перерыва Владислав Туник восстанавливает преимущество «Ростова» в три шайбы. А в заключительном периоде ростовчане отличились еще три раза. Андрей Белозеров, Савва Селезнёв и Кирилл Абозин доводят счёт до неприличного 7:1. «Ростов» второй год подряд выходит в финал.

«Мордовия» – «Тамбов» 2-3 (5:3, 3:1, 1:3, 1:6, 0:2).

«Мордовия» ведя 2:0 упустила победу в серии и довольствуется только бронзовой медалью. 

Первый период третьего прошел без забитых голов. На 22-й минуте Александр Яковлев открывает счёт в матче и выводит «Тамбов» вперед в матче. Но на 37-й минуте Андрей Бадрутдинов делает счёт равным. Но дальше забивали только хозяева. Павел Никулин на 52-й минуте забрасывает вторую шайбу «Тамбова». А Сергей Гриф поразил пустые ворота в большинстве. «Волки» выигрывают свой первый матч и сокращают разрыв в счёте 1-2.

ВХЛ-Б

«Тамбов» в четвертой игре нанесла «Мордовии» разгромное поражение 1:6. Первые три шайбы «волков» забил Антон Селезнев. На хет-трик ему потребовалось всего девять минут и пятьдесят секунд. Что было бы, если Антон Селезнев не получил травму и покинул площадку. До второго перерыва Павел Медведев сократил разрыв в счёте. Но в заключительные четыре минуты третьего периода Дмитрий Созонов, Илья Федосов и Александр Пукс довели счёт до неприличного. «Тамбов», как и «Ростов», вернулся в серию, проигрывая 0-2 по ходу.

Пятый решающий матч проходил в Саранске. В концовке первого периода Илья Федосов в большинстве открывает счёт. «Тамбов» забивает первым. Второй период был относительно спокойным. Самый реальный шанс сравнять счёт «Мордовия» получила в конце третьего периода, когда Дмитрий Орлов удалился на пять минут. Но они не смогли что-то сделать в атаке. А сами пропустили в пустые ворота от Александра Величинского. «Тамбов» одержал третью победу кряду в серии, при этом не имел права на ошибку. «Ростов» точно так же вышел в финал, но пятый матч играл дома.

Матчи состоятся: 24, 25, 28, 29 марта, 1, 4 и 7 апреля 2016 года.

Матчи финальной серии проводятся до четырех побед, максимальное количество матчей – семь.

Кубок Харламова.

«Динамо» – «Спартак» 3-2 (4:1, 3:4, 2:3 ОТ, 3:2, 3:1).

В первом периоде хозяева действовали активнее, больше бросали по воротам, а в конце концов заработали удаление и реализовали его. Гол возник оттуда, откуда его особенно не ждали. После дальнего броска Максима Орлова шайба попала в грудь Александру Трушкову и залетела в ворота. Во второй двадцатиминутке динамовцы продолжили атаковать, а в действиях спартаковцев сквозила неуверенность. Если бы не Трушков, счет мог бы увеличиться гораздо раньше. А так, 2:0 загорелись на табло только в начале заключительного отрезка встречи – Виктор Пластинин в большинстве добил отскочившую к нему шайбу. На 55-й минуте надежду поклонникам красно-белых подарил Вячеслав Ипатов, также отличившийся в большинстве. Однако этот успех стал для спартаковцев единственным в матче. Окончательный счет установил Павел Новожилов, отправивший снаряд в уже опустевшие ворота гостей. 3:1 в матче, 3:2 в серии, петербургское «Динамо» идет дальше.

«Омские Ястребы» – «Сибирские Снайперы» 1-3 (2:0, 2:6, 1:3, 3:4 ОТ).

В сибирском дерби случилось неожиданность. Да и не говорите, что это молодежный хоккей и т.д. Признайтесь, вы удивлены, что восьмая команда конференции выбила первую? Я удивлен, нет, я поражен таким результатом. На этой недели состоялась четвертая последняя игра серии. На 12-й минуте Даниил Лапин вывел «снайперов» вперёд. Никита Коротков на 35-й минуте удваивает преимущество новосибирцев. А за 30 секунд до второго перерыва в большинстве Никита Самохвалов сокращает разрыва до минимума. Ну а на 45-й минуте Игорь Голещихин делает счёт равным. Спустя девять минут Тигран Манукян и вовсе выводит «Омских Ястребов» вперед в счёте. Но Михаил Назаров за три минуты до конца основноге времени заставляет болельщиков остаться еще на некоторое время. Но много не потребовалось. Нападающий «Сибирских Снайперов» Андрей Дергунов на третьей минуте овертайма приносит победу в игре и во всей серии новосибирской команде, которая в следующем раунде играет со «Стальными Лисами».

«Стальные Лисы» – «Кузнецкие Медведи» 3-1 (3:2 Б, 5:3, 2:3, 3:0).

«Стальные Лисы» в один момент превратились в самую сильную команду восточной конференции и второй по силе в лиге среди оставшихся команд. Выше только «Локо». В четырёх матчах были повержены «Кузнецкие Медведи». Новокузнечанам Кирилл Капризов и Никита Лямкин, спущенные из КХЛ, не сильно помогли. «Стальные Лисы» доказали свои силы, убедительно обыграв соперника в четвертой игре со счётом 3:0. Главным героем матча стал Дмитрий Арсенюк, у которого два гола в самом начале и конце игры. А последнюю шайбу он забросил, когда его команда играла в меньшинстве. Между голами Арсенюка уместилось взятие ворот от Артура Болтанова. Сергей Бронников оформил «сухарь». «Кузнецкие Медведи» нанесли больше бросков, но не забросили ни шайбы. Во втором раунде Кубка Харламова, как и во втором раунде Кубка Гагарина, нас ждёт магнитогорско-новосибирская серия.

«Чайка» – «Реактор» 3-2 (3:2 Б, 4:1, 1:3, 2:3 ОТ, 3:2).

Четвертый матч серии начался с «сухого» первого периода. На 27-й минуте нижнекамец Павел Порядин в меньшинстве открыл счёт в матче. Спустя шесть минут Андрей Крупкин восстановил равенство. Спустя ровно 19 минут после своего первого гола Порядин забрасывает вторую шайбу и снова выводит свою команду вперед в счёте. За три минуты 55 секунд до конца третьего периода Аким Коломаров делает счёт ничейным. Вал второй раз в серии игра переходит в дополнительное время. На этот раз победу одержали хоккеисты «Реактора». Николай Пикушин принес на 14-й минуте первого овертайма вторую победу татарстанской команде.

Решающий пятый матч команды начали осторожно, без риска. Отсюда и без голов первая двадцатиминутка. Счёт был открыт на 28-й минуте Рафаэлем Бикмуллиным. Но гол не изменил ход событий. Команды также играли, просто счёт на табло был другим. А на 54-й минуте Артур Гиздатуллин сравнивает счёт. Игра перешла в дополнительное время. Овертайм долго не длился. На 64-й минуте матча Георгий Морев забрасывает шайбу в ворота «Реактора» и приносит победу в серии «Чайке». Нижегородцы выходят дальше и сыграют со «Снежными Барсами».

Вчера стартовал второй раунд Кубка Харламова. О двух матчах наш отчет.

«Локо» – «Красная Армия» 1-0 (4:2).

«Локо» стартовал с уверенной победой над москвичами. Но первым счёт открыл «армеец» Андрей Кузьменко на 18-й минуте. Спустя 10 минут Рушан Рафиков реализует большинство и восстанавливает равенство. Но на 34-й минуте Игорь Мясищев снова выводит «Красную Армию» вперёд. Однако, на перерыв команды ушли с ничейным счётом. Постарался Денис Алексеев, который отличился на последней секунде второго периода. Он же в самом начале третьей двадцатиминутки делает так, чтобы «Локо» впервые в игре вышел вперед в счёте. А Андрей Чванчиков за 13 секунд до конца третьего периода в большинстве оказался расторопнее всех пятачке и установил окончательный счёт. «Локо» выиграет 4:2. Сегодня в семь начнётся вторая игра. А потом в пятницу в пять часов дня.

«Динамо» – «Алмаз» 1-0 (2:1).

Первые два периода оказались крайне скучными. 0 голов, мало опасных моментов. Самое интересное происходило в заключительной двадцатиминутке. Никита Милёхин на первой минуте выводит «Алмаз» вперёд. На 48-й минуте тренер «Алмаза» удаляется до конца игры, а спустя минуту Антон Васильев сравнивает счёт. Ну а на 56-й минуте «динамовец» Антон Назаревич выводит свою команду вперёд, реализовав большинство. На 58:25 нападающий хозяев Семён Ручкин получает 2+10. А после оканчания игры Даниил Вовченко набрал 2+10 минут, а его партнёр по команде Дмитрий Моисеев – 2+10+20.

Кубок Регионов.

Сначала несколько слов о двух матчах первого раунда Кубка Регионов в восточной конференции.

«Мечел» – «Красноярские Рыси» 2-3 (3:2 Б, 3:2, 1:6, 2:5, 2:6).

МХЛ-Б

Победа красноярского коллектива выглядит абсолютно логично, если смотреть на результаты игр серии. Челябинцы выиграли оба матча с минимальным преимуществом (одну в серии буллитов), а «Красноярские Рыси» в своих выигранных матча добавились преимущества в 3,4 и 5 шайб. Перед плей-офф казалось, что «Мечел» должен выходить дальше и играть с «Юниором». А вместо этого – упустили преимущество «+2» в серии, находясь в шаге от выхода в следующий раунд, и незапланированный отпуск. Специально для пятого матча была использована «Арена-Трактор», и она стала самой большой ледовой площадкой в МХЛ-Б. Да только не помог этот дворец (собралось всего 300 зрителей, зачем тогда он нужен?) челябинской команде пройти дальше.

МХЛ-Б

Ничего плохого начало игры не предвещало. Гол от красноярца Никиты Клещенко? Ничего страшного, есть Радик Фахриев, который сравнял счёт. Но потом что-то прошло не так. Сначала гол в раздевалку от Алексея Сидорова, а потом за семь с половиной минут второго периода защитник Клещенко забивает две шайбы и оформляет хет-трик. Константин Лучевников после хет-трика сразу же сокращает разрыв до двух шайб. Но этот гол оказался последним для «Мечела» в матче, серии и во всем сезоне. В третьем периоде Виктор Тютченко и Олег Гензе делают счёт 6:2 в пользу «рысей». «Красноярские Рыси» повторяют своё лучшее достижение в МХЛ-Б, а «Мечел» второй год подряд удачно выступает в регулярном первенстве, но проваливается в плей-офф. Победитель серии отправится из Челябинска напрямик в Учалы, благо рядом. Но там соперник сильнее, у которого только одна цель.

МХЛ-Б

«Спутник» – «Челны» 2-3 (2:1 Б, 5:3, 0:1, 1:3, 1:4).

Здесь также как и в предыдущей паре потребовалось пять матчей. «Челны» смогли выиграть серию с «-2». Но пятая встреча запомнится не спортивной составляющей, а большим количеством стычек, удалений, драк и грубости. Но обо всем по порядку. На 8-й минуте Ранис Файзуллин открывает счёт в матче и выводит «Челны» вперед. Спустя три минуты Тимур Сафин восстанавливает равенство. А за 42 секунды до первого перерыва Файзуллин оформляет дубль и снова выводит свою команду вперед в счёте. Второй период оказался безголевым. На 57:14 Дмитрий Климашов в большинстве решает все вопросы.

МХЛ-Б

Но тут команды решили погрубить напоследок друг к другу. На 58:16 Эдгар Фахрутдинов сцепился с Владиславом Трясоруковым. Оба получили по 27 минут штрафа. За 34 секунды Глеб Семёнов делает счёт 4:1 в пользу «Челнов», который больше не изменится. Причем Семёнов получил после гола получил дисциплинарный штраф. Спустя шесть секунд после гола снова горячо, снова драка. Из состава «Спутника» три игрока и двое из «Челнов» получили по 5+20. Короче, смотрите ниже видео, обязательно посмотрите, это того стоит. «Челны» выигрывает серию 3-2 и выходит во второй раунд, где сразится с «Юниором».

А теперь обзоры первых матчей полуфиналов конференций Кубка Регионов.

«Локо-Юниор» – «Юность» 2-0 (2:1, 3:2).

Полуфиналы конференций стартовали в пятницу играми в западной конференции. Ярославский «Локо-Юниор» одолел в стартовом матче минскую «Юность» (2:1). Ярославец Сергей Жилов открыл счёт в матче на 29-й минуте. Иван Романов в самом начале третьего периода удваивает преимущество «Локо-Юниора». Интригу в игру вернул Глеб Панфилов, отличивщийся на 57-й минуте. Но ярославцы смогли удержать победу и повели в серии 1-0. Обе команды имели возможности поиграть в формате «5 на 3», но не смогли реализовать двойное большинство. «Юность» в 2 раза перебросала своего соперника (37-17), но не всегда количество голов зависит от количества бросков.

Ворота команд защищали те же голкиперы, что играли в первом матчей: Алексей Артамкин и Александр Осипков. Счёт первыми открыли номинальные «аутсайдеры», а именно «Юность». Алексей Паценкин в концовке первого периода был удачливее всех на добивании. Михаил Есаян на 30-й минуте делает счёт равным 1:1. Спустя минуту Никита Аноховский выводит «Локо-Юниор» вперед. Второй период так и закончился со счётом 2:1. За две минуты и пять секунд до конца основного времени Евгений Фарафонтов снова восстанавливает равенство. Но не прошло и минуты, а минчане вновь проигрывают: Никита Жуков забивает свою первую шайбу в этом плей-офф. Именно его гол стал победным. «Локо-Юниор» выиграл оба домашних матча и теперь находится в шаге от выхода в полуфинал Кубка Регионов. Следующая игра состоится во вторник в пол восьмого.

«Россошь» – «Дизелист» 2-0 (1:0 Б, 3:2 Б).

Действующий чемпион стартовал в полуфинале конференций с «сухой» победой в серии буллитов. Команды не смогли отличиться хотя бы раз за 70 минут игрового времени. А оба вратаря, Виталий Пантыкин и Максим Борисов, записали на свой счёт по шат-ауту. В послематчевой серии штрафных бросков победная шайба на счету Романа Аксёнова.

Как и в первой игре командам для выявления победителя не хватило 70 минут. Но на этот раз они отличились по два раза за основное время. Перед первым периодом «Россошь» проигрывала 0:2. Сначала Егор Филин оказался расторопнее всех на пятачке, а спустя минуту Алексей Соловьев завершил изящную комбинацию в контратаке. Но в перерыве Сергей Карый нашёл нужные слова для своих подопечных. И прошло только 15 секунд со старта второго периода, а счёт уже 1:2. В формате «4 на 4» Руслан Рубцов замкнул передачу партнера. А на предпоследней минуте этого периода Антон Штырняев со своим партнёром Романом Тимофеевым разыграли всю оборону соперника, и Антону нужно было не промахнуться. Третий период и овертайм обошлись без голов, а в серии буллитов Пантыкин не пропустил ни одной шайбы, а единственный гол на счету Виктора Кального. Несмотря на то, что «Дизелист» проиграл, пензенцы, согласно протоколу, перебросали соперника в два раза (83 против 35). Причем за 10 минут овертайма они нанесли 24 броска! «Россошь», как и ярославкий коллектив, выиграл оба домашних матча. Третья игра серии пройдет во вторник в семь вечера.

«Горняк» – «Красноярские Рыси» 1-1 (4:1, 2:4).

Самое интересное происходило в заключительном периоде. Но до этого на 12-й минуте Дмитрий Антонов упрочил позицию в списке лучших бомбардиров снайперов. Второй период прошёл без голов. А в третьем периоде команды забросили четыре шайбы. Артём Александров сравнивает счёт. На 50-й минуте Дмитрий Антонов оформляет дубль. Спустя две минуты и десять секунд Павел Мусин удваивает преимущество «Горняка» в счёте. А окончательную точку в игре поставил Евгений Смирнов, поразивший пустые ворота. Учалинская команда стартовала с победы.

Горняк

Насколько был силён «Горняк» в первой игре, настолько был слаб во второй встрече. С разницей в минуту Виктор Тютченко и Олег Гензе в середине первого периода делают счёт 2:0 в пользу «Красноярских Рысей». В концовке второго игрового отрезка Алексей Сидоров в меньшинстве доводит счёт до 3:0. В самом начале третьего периода Анатолий Наговицын сокращает разрыв. Сергей Брухан на 52-й минуте делает счёт 2:3. «Горняк» попытался сравнять, но Андрей Землянский поразил пусты ворота учалинцев и приносит первую победу «рысям». В среду и четверг (15:00) состоятся третьи и четвертые матчи серии.

«Юниор» – «Челны» 0-2 (0:3, 0:3).

Курганский «Юниор» неожиданно уступил в стартовом матче 1/2 финала конференций. Даже не пораже1ние удивило, а то, как проиграл. Пропустил три шайбы и не забили ни одной. Первый период прошёл без голов и удалений. В самом начале второго периода Сергей Климов первым зажигает свет за воротами. Второй период также оказался чистым на штрафные минуты. А в середине третьего периода Артемий Ярославский и Ранис Файзуллин доводят счёт до 3:0 в пользу «Челнов». Михаил Дорофеев оформляет «сухарь», а татарстанская команда одержала четвертую победу кряду в этом плей-офф.

МХЛ-Б

Вторая игра очень сильно напоминает первую встречу этих команд. Первый игровой отрезок прошёл также без голов. На 27-й минуте Константин Демчев поражает ворота соперника и выводит «Челны» вперёд. А на 34-й минуте, возможно, случился ключевой момент матча. Курганец Максим Семёнов получает 5+20 за атаку в область головы и шеи. Не прошло и минуты с начала пятиминутного большинства, а Айдар Ханнанов удваивает счёт.  А на 46-й минуте Дмитрий Бикбулатов снимает все вопросы о победителе матча. Счёт больше не изменился. Михаил Дорофеев оформляет третий «сухарь», а его команда отправляется домой, ведя 2-0. Следующая игра состоится в среду в Набережных Челнах. Начало игры в пол седьмого.

Женская национальная сборная.

Женская сборная

На минувшей недели наша женская сборная провела три товарищеских встречи. В первой игре со сборной ФСО «Хоккей Москвы-2002» девушки оказались сильнее. По шайбу забросили Екатерина Смолина, Анна Щукина, Элина Митрофанова, Алевтина Штарёва и Галина Скиба. Матчи проходят на площадке североамериканского размера, для подготовки к чемпионату мира. На следующий день женская сборная играла со сборной ФСО «Хоккей Москвы-2001», которой уступила (4:5). Скиба оформила дубль, а шайбе забросили Фануза Кадирова и Татьяна Бурина.

Женская сборная

В заключительной игре в России перед вылетом в Канаду женская сборная провела еще одну встречу, но уже с более сильным соперником – сборной СШОР ФСО «Хоккей Москвы» 2001 года рождения. Все еще матчи сборной пропускает лучший бомбардир прошедшего сезона женской лиги Ольга Сосина. Но и без неё есть в команде кому забивать. Юноши больше владели шайбой, их атаки были осмысленнее. Но первыми счёт открыла Фануза Кадирова в первом периоде. Второй игровой отрезок не принес взятия чьих-либо ворот. А в третьем периоде юноши в первый и последний раз поразили ворота Надежды Морозовой. Больше голов в основное время не было. А в серии штрафных бросков победная шайба на счету капитана сборной России Анны Щукиной.

- Сегодня нам противостояла самая сильная команда из трёх. Девушки сыграли по заданию и заслужили победу. В серии контрольных встреч с юношами окончательно проверили всех кандидатов, - сказал после матча наставник команды Михаил Чеканов. Женской сборной предстоит атлантический перелет в Канаду. Там 26 марта состоится товарищеская встреча со сборной Швейцарии. А 28 числа стартует чемпионат мира.

В субботу тренерский штаб национальной женской сборной под руководством Михаила Чеканов определился с составом на чемпионат мира. В окончательный список вошли 23 хоккеистки:

Вратари: Надежда Морозова (Бирюса Красноярск), Мария Сорокина (Динамо Санкт-Петербург), Анна Пругова (Динамо Санкт-Петербург).

Защитники: Ангелина Гончаренко (Торнадо Московская область), Александра Капустина (Агидель Уфа), Екатерина Николаева (Динамо Санкт-Петербург), Нина Пирогова (Торнадо Московская область), Анна Шибанова (Агидель Уфа), Анна Щукина (Динамо Санкт-Петербург).

Нападающие: Людмила Белякова (Нью-Йорк Риветерс), Татьяна Бурина (Торнадо Московская область), Александра Вафина (Калгари Динос), Ия Гаврилова (Калгари Динос), Елена Дергачёва (Торнадо Московская область), Фануза Кадирова (Арктик-Университет Ухта), Элина Митрофанова (Агидель Уфа), Валерия Павлова (Бирюса Красноярск), Елена Силина (СКИФ Нижегородская область), Галина Скиба (Торнадо Московская область), Екатерина Смоленцева (Коннектикут Уэйл), Екатерина Смолина (Динамо Санкт-Петербург), Ольга Сосина (Агидель Уфа), Алевтина Штарёва (Торнадо Московская область).

Мария Баталова и Анна Шохина не примут участия в чемпионате мира из-за травм. Из числа вызванных на сбор на мировом чемпионате также не сыграют Мария Бодрикова, Ирина Донченко, Юлия Кошевая, Евгения Дюпина, Диана Канаева, Карина Овчаренко, Мария Шепелинская.

Сборная U18.

ФХР

Юниорская сборная России под руководством Виталия Прохорова провела на этой недели в Новогорске контрольную встречу с национальной сборной, которую на время возглавил Харийс Витолиньш. Сразу объяснимся, игроков взрослой сборной попросили играть по-мягче, силовыми приемыми не пользоваться. Счет в матче был открыт на 27-й минуте, когда Артур Каюмов реализовал большинство. В начале третьего периода Локтионов восстановил равенство. Массированный штурм ворот Михаила Бердина от резервного состава взрослой сборной не принес голов. Команды выявляли победителя в серии штрафных бросков. А там Ярослав Алексеев принес непростую, но важную для юниоров в плане психологии и морали победу (2:1).

ФХР

P.S. Все подписчики нашего блога «Хоккей повсюду» и те, кто еще не подписался, вам обращаю эти слова. До 31 мая, то есть до завершения Кубка Чёрного моря, блог буду активно вести я, ShaibaBash. С 1 июня блог перейдет из режима активный в непостоянный. То есть я не буду активно так писать. Временами буду заглядывать и опубликовывать материалы. Я предлагаю вам взять на себе некоторые доли блога. Кто-то, например, пишет о сборных, кто-то о МХЛ и т.д. Если есть вопросы пишите в комментариях.

Наш твиттер.

Будьте с Хоккеем повсюду. Ставьте "плюс", оставляйте комментарии и подписывайтесь на наш блог

Реклама
Хоккей повсюду