Реклама 18+

Хэмилтона заподозрили в касании крыла «Ред Булл». В «Ф-1» за такое штрафуют на €50к, но Льюиса, кажется, пронесло

По кадру из фанатского видео.

В «Формуле-1» много неочевидных правил и запретов – например, нельзя касаться болидов после финишей квалификаций, спринтов и гонок. Теоретически любое внешнее вмешательство без санкций технических делегатов может нарушить правила «закрытого парка» и изменить характеристики деталей – помешав, например, регламентным проверкам.

Потому за прикосновения к антикрыльям в «Ф-1» вообще прописан штраф в €50к – к примеру, его заплатил Макс Ферстаппен на прошлогоднем Гран-при Бразилии вот за это:

А на недавнем Гран-при Испании уже Льюиса Хэмилтона засняли за предполагаемым прикосновением к «Ред Булл» Серхио Переса после финиша:

Вот только семикратный чемпион мира (пока) обошелся без вызова к судьям и наказания. Наверное, из-за меньшей заметности и очевидности инцидента: момент не попал в трансляции и оказался в сети исключительно благодаря любительской фанатской съемке, да и сам оператор сомневается в реальности контакта пилота «Мерседеса» с техникой соперника.

«Это мое видео, до сих пор не до конца уверен, коснулся он или нет», – написал автор в твиттере.

Если приблизить и увеличить…

 
Пункт 2.5.1 из спортивных правил ФИА гласит: в условиях «закрытого парка» касаться машин могут только официально авторизованные лица – например, маршалы. Остальным не позволяют «никаких действий и проверок» без официального разрешения. Хэмилтон вроде бы изо всех сил старался избежать контакта, но в регламенте на этот счет нет оговорок – как и насчет умысла. Но кадр на реддите с заголовком «Время наказания» собрал 200 комментариев и 3,5 тысячи плюсов.

А вы как считаете, это штраф?

Самый грустный итог штрафа Ферстаппена за тычок машины Хэмилтона – в «Ф-1» больше нельзя касаться болидов после гонок

Хэмилтон попал в аварию и улетел в хвост на старте. Предлагал сход, команда отказала – и Льюис финишировал в топ-5 с титулом «Гонщика дня»

Игра: управляйте машиной и зарабатывайте очки. Лидеры получат крутые призы!

Обновление года в «Ф-1»: аутсайдер выкатил копию «Ред Булл» – нарвался на подозрения в шпионаже, проверки и скандал

+24
Популярные комментарии
Димон Липин
+26
Че за новость на ровном месте. Все ненавидят Лью, это понятно, но чувак просто обходил болид, чтоб пройти. Я не вижу никакого касания, тем более умышленного
Сэб Феттель
+8
Тот кто пишет, что кого-то не любят из-за цвета кожи как раз сам настоящий расист.
Ответ на комментарий SundayM
Его ненавидит только часть болельщиков формулы 1, которым гонщик многократный чемпион с не белым цветом кожи - как бельмо в глазу.
SundayM
+6
Какая вывернутая логика, просто набор слов по сути. Получается, что тот кто пишет, что кого-то не любят из-за мажористости, сам мажор? Или тот кто говорит, что людей не любят за то, что они насильники - сами насильники?
Ответ на комментарий Сэб Феттель
Тот кто пишет, что кого-то не любят из-за цвета кожи как раз сам настоящий расист.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости