Хейт Тедеско - глупость. Он делает «Спартак» лучше

После нулевой ничьи с «автобусом из Уфы» и поражения в дерби красно-белая лодка вновь угодила в небольшой шторм общественной критики. Казалось бы, что победа над тульским «Арсеналом» должна придать команде спокойствия и минимум истерики в информационном пространстве. Однако поражение от «ЦСКА» стало спусковым механизмом для появления в массах непризнанного гений тренерского цеха Мостового и прочих экспертов. 

В сети вновь стала появляться картинка со знаменитым спартаковским циклом.

Считаю, что рано поддаваться панике и делать далеко идущие выводы, но недавний матч с армейцами и правда был провальным по нескольким причинам.

1. Отсутствие Крала. Заменявший его Умяров не смог в полном объеме навязать борьбу Влашичу.

2. Плохая форма Бакаева. Корона могла случится с каждым, но коснулось это только его и Зобнина. И если Романа еще можно худо-бедно заменить, то с Бакаевым сложнее из-за разного функционала. Зелимхан - лидер атак красно-белых, на котором завязана вся созидательная игра.

3. План Тедеско на игру: забрось на Соболева полностью провалился. Все опасные атаки «Спартака» случились после розыгрыша мяча «внизу».

Однако несмотря на не самые убедительные результаты, не возникает такого состояния безнадежности как это случалось при Кононове. В отличие от Олежи, немцу хватило ума сходу не декларировать красивые лозунги о «спартаковском футболе». После поражений, Тедеско не ищет причины неудач в своих игроках, как это случилось прошлой весной с Максименко в Оренбурге.

Тедеско раскрыл Бакаева в роли «десятки», превратив спартаковского воспитанника в одну из звезд чемпионата. Новый тренер не боится доверять молодежи. Защитник Маслов провел четыре матча в чемпионате и уже сейчас готов конкурировать с Кутеповым. Окончательно при нем расцвел Максименко - ошибка в дерби не в счет, такие ляпы водятся за каждым известным вратарем. Появляются в команде новые имена - Маркитесов, Голосов, Бакалюк. Кононов же пытался строить команду вокруг возрастных Реброва, Ещенко и Глушакова. 

И еще одна немаловажная деталь - Тедеско говорит четко и внятно на пресс-конференциях, слушать Кононова было просто невозможно. Немец точно знает чего хочет от команды и знает в каком направлении нужно двигаться.

Больше интересного в красно-белом телеграм-канале и инстаграме.

Фото: СЭ, Чемпионат.соm

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучший блог о «Спартаке»
+98
Реклама 18+
Популярные комментарии
dk99
+58
Сезон "запороли" это было понятно еще осенью, осталась надежда на кубок, но с Питером будет тяжело, а так Тедеско норм тренер, если Федун не снимет его по окончании текущего сезона, думаю в следующем будет намного лучше, точно лучше чем в этом году.
Devotion01
+49
Ну тут нечего добавить, любой адекватный человек прекрасно понимает, что нынешний Спартак только вначале пути и хейтить Тедеско, а уж тем более увольнять его нельзя ни в коем случае. Сейчас одно из двух. Либо спартаковские болельщики набираются терпения и дают нормально работать Тедеско, либо Спартак возвращается в очередную кононовщину. Лично я выбрал первое.
Extraterrestrial
+37
Да уж, после Уфы и ЦСКА, Тедеско немало досталось от разного рода экспертов. Даже были высказывания, что при Кононове Спартак играл лучше в атаке, что очень позабавило. До ухода Олега, лучшим бомбардиром в Спартаке был центральный защитник, это многое говорит о тогдашних атакующих способностях команды.
Updated
+8
В Спартаке сейчас много молодых футболистов и естественно, что команда играет нестабильно: бывают как хорошие, так и провальные матчи. Этот сезон был похерен ещё при Кононове, с Тедеско будет спрос за следующий. Надеюсь у Доменико всё получится.
Сергей Щенников
+6
Аналогичного мнения. Согласен.
Ответ на комментарий dk99
Сезон "запороли" это было понятно еще осенью, осталась надежда на кубок, но с Питером будет тяжело, а так Тедеско норм тренер, если Федун не снимет его по окончании текущего сезона, думаю в следующем будет намного лучше, точно лучше чем в этом году.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+