¡Vamos Atleti!

Под флагом Сары Карбонеро

+7

Симеоне: 38 матчей, 74 очка

  2
Матч на «Камп Ноу» стал 38-ой игрой чемпионата для Диего Симеоне в должности тренера «Атлетико». То есть условно он провёл с командой целый сезон. В этих 38 играх «матрасники» набрали 74 очка. В гипотетической турнирной таблице, учитывающей данный промежуток времени, «Атлетико» занял бы третье место после «Барселоны» (100 очков), «Реала» (93) и впереди «Малаги» (62). 22 победы, 8 ничьих, 8 поражений – такая статистика в иные времена позволяла бы бороться даже за чемпионский титул.
+10

Обряд крещения

  3
Поздним вечером четверга Радамель Фалькао и Диего Рибас отмечали дебют на «Кальдероне» забитыми мячами в ворота «Селтика», реформированная оборона «матрасников» не давала воли долговязому греку и маневренному корейцу, а наставник шотландцев Нил Леннон прочил «Атлетико» победу в Лиге Европы. Блог «¡Vamos Atleti!» подводит итоги лигоевропейского противостояния, закончившегося уверенной победой «рохибланкос».
+6

Итоги лета. Часть II

  3
Минувший летний трансферный период принес «Атлетико» небывалую прибыль в размере 84.950.000 €. Сбыт ведущих и стержневых футболистов в различные топ-клубы европейского континента превратил столичный испанский клуб в самый лукративный летом 2011 года. Во второй части, подводящей черту под активной трехмесячной закупочно-продажной деятельностью «рохибланкос», пойдёт речь о невостребованном бразильце, последнем выходце кантеры, отхлынувшем на Туманный Альбион и легендарной связке, которую мы никогда не забудем...
+8

Итоги лета. Часть I

  2
Консеквенцию активной трансферной кампании «Атлетико» подвел моленый фанатами «рохибланкос» переход из «Вольфсбурга» бразильца Диего Рибаса. В общей сложности столичный клуб пригасил 12 новых футболистов на общую сумму в 68.000.000 € (данные transfermarkt.de), двое из которых сразу же отправились в аренду. Той же участи были удостоены еще четверо игроков давно принадлежащих «матрасникам», а с полудюжиной несчастных бедолаг по разным причинам пришлось расстаться навсегда. Итоги летней трансферной деятельности «Атлетико» в материале нашего блога...
+13

«Falcao: el nuevo crack atlético»

  11
Приобретение звезды «Порту» и сборной Колумбии Радамеля Фалькао мадридским «Атлетико» за 40 с лишним миллионов евро наделало немало шума в средствах массовой информации всего мира. «ESPN», el diario Olé, «L′Equipe», «O Jogo», «A bola» и многие другие смакуют и рапортуют читателям о разительном трансфере, еще совсем недавно казавшимся чем-то химерическим, иллюзорным и ирреальным. Официальный сайт «рохибланкос» (www.clubatleticodemadrid.com) ассемблирует подборку страниц ведущих газетных и интернет изданий, а мы в свою очередь предлагает её и вам.
+6

Бравый оттоман

  8
Буквально покорив и пленив собой большую часть Турции, в возрасте 24 лет Арда Туран решился на переезд в более амбициозную и притязательную в футбольном плане страну. Пока кумир темпераментных фанатов «Галатасарая» готовится к переезду в мадридский «Атлетико», где под руководством Грегорио Мансано ему представляется шанс продемонстрировать всему футбольному миру насколько велико его честолюбие, мы удовольствием рассказываем вам о некоторых подробностях его карьеры.
+5

Тибо Куртуа перешел в «Атлетико»

  3
В последнее время в клубах ведущих европейских чемпионатов вошло в моду приобретать игрока и сразу же отдавать его в аренду. Большинство подобных опытов печальны: «Барселона» и Кейррисон, отчасти «Реал» и Гарай. Есть и много других примеров, вспоминать можно долго. Вот и в это трансферное «окно» произошло то же самое: лондонский «Челси» сначала приобрел у бельгийского «Генка» Тибо Куртуа и сразу же сдал его в аренду на сезон в мадридский «Атлетико»
Реклама 18+