Латерали «Боруссии» – ⚡️⚡️. Хакими и Геррейру забили 4 из 6 голов «Дортмунда» после рестарта футбола

И прибили «Вольфсбург».

Дортмундская «Боруссия» мощно вернулась с коронавирусной паузы: победа в дерби над «Шальке» (4:0), а теперь еще разобрали и «Вольфсбург» – убедительно и со счетом 2:0.

Другой удивительный факт: самым результативным игроком команды стал левый защитник Рафаэл Геррейру (да-да, не Эрлинг Холанд). Он сделал дубль в рурском дерби, а теперь вколотил победный «Вольфсбургу».

Второй герой играет на другом фланге – Ашраф Хакими. Тоже латераль и тоже забил гол, а заодно поучаствовал и в мяче Геррейру.

В предыдущей игре против «Шальке» Ашраф не отличился, но все равно впечатлил. Он просто разрывал на правом фланге. А вот против «Вольфсбурга» классически для себя убежал в контратаку, получил пас и прошил Куна Кастельса.

• Голевой пас на Ашрафа отдал Джейдон Санчо – для англичанина этот ассист стал 16-м в сезоне (и еще 14 голов). И да, это рекорд «Боруссии» по голевым передачам за сезон. А ведь еще 7 туров до конца чемпионата.

• Еще один важный факт о рекорде Санчо: 8 ассистов из 16 он отдал после того, как вел мяч 5 и более метров. Этот результат тоже лучший в Бундеслиге.

• И третий факт. Джейдон Санчо отдал 3 голевых передачи на Ашрафа Хакими в этом сезоне. Латераль ответил теми же 3 голевыми пасами на Санчо. 

Но хватит цифр и фактов. Смотрим, как реактивная атака «Боруссии» разносит оборону «Вольфсбурга»

Залог результативности латералей «Боруссии» – схема 3-4-2-1 (или 3-4-3). Люсьен Фавр перешел на нее после разгрома от «Баварии» (0:4) в 11-м туре. В этой расстановке Хакими всегда страхует Лукаш Пишчек (номинальный правый защитник, играющий в тройке центральных – это позволяет Ашрафу играть выше и маскирует неидеальную оборонительную работу обоих крайков.

Плюс это всегда дополнительный игрок на фланге. В эти зоны смещаются играющие впереди Торган Азар, Юлиан Брандт и Джейдон Санчо. А защитникам приходится следить и за плеймейкерами, и за латералями.

А теперь чистые цифры, как повлиял переход на новую схему на результативность латералей:

Рафа Геррейру

В старой схеме: 2 гола, 0 ассистов

В новой схеме: 6 голов и 3 ассиста

Ашраф Хакими

В старой схеме: 2 гола, 3 ассиста

В новой схеме: 2 гола и 8 ассистов

Посмотрим, удержат ли парни форму до вторника: потому что тогда у «Боруссии» будет сумасшедшая заруба в Дортмунде против «Баварии». Между клубами в таблице сейчас 4 очка – если Хакими и Геррейру продолжат забивать, то нас ждет новый раунд борьбы за чемпионство.

Правда, у «Дортмунда» появились проблемы в защите: Матса Хуммельса заменили в перерыве из-за проблем с ахиллом, но в клубе надеются, что он восстановится до «Баварии». Потому что без него даже «Вольфсбург» создал несколько опасных моментов.

Большой текст про Ашрафа Хакими: рассказываем, как его воспитывал Марсело, и смотрим, как именно он разрывает фланг

Фото: globallookpress.com/TimGroothuis/Witters GmbH

+48
Реклама 18+
Популярные комментарии
Flop is kaef Flop
+53
Геррейро наверное, самый недооценённый игрок в Дортмунде. Все говорят о Холанде, Санчо, или Хакими, но про Геррейро ни слова. Хотя он на пару с Хакими выполняет большой объём работы.
Странно, что за него не борются, по мне, он на ровне с Хакими, если не лучше.
Тоже скоростной, дриблинг на ровне с Санчо, реализация тоже отличная.
Вообщем, странно все это
panourge
+33
↯↯ неплохо так смотрится в заголовке материала о немецком футболе!
Jorge_Mendes
+30
При этом еще и лютый универсал. При Тухеле в сезоне 16-17 Геррейро весь сезон играл центрального полузащитника, а в прошлом сезоне при Фавре играл левого полузащитника, в некоторых матчах выходил правым защитником и слева в нападении. И ведь везде играет стабильно хорошо, ниже определенной планки никогда не опускается.
Ответ на комментарий Flop is kaef Flop
Геррейро наверное, самый недооценённый игрок в Дортмунде. Все говорят о Холанде, Санчо, или Хакими, но про Геррейро ни слова. Хотя он на пару с Хакими выполняет большой объём работы. Странно, что за него не борются, по мне, он на ровне с Хакими, если не лучше. Тоже скоростной, дриблинг на ровне с Санчо, реализация тоже отличная. Вообщем, странно все это
BVB82
+5
У Геррейро нет такой взрывной скорости как у Хакими конечно, но при этом футбольный IQ у него выше однозначно.
Ну плюс он старше Хакими и не пришел в аренду из Реала, от того и хайпа меньше.

На мой взгляд, по совокупности пользы и совершаемых ошибок сзади, Геррейро более полезный игрок нежели Хакими.
Ответ на комментарий Flop is kaef Flop
Геррейро наверное, самый недооценённый игрок в Дортмунде. Все говорят о Холанде, Санчо, или Хакими, но про Геррейро ни слова. Хотя он на пару с Хакими выполняет большой объём работы. Странно, что за него не борются, по мне, он на ровне с Хакими, если не лучше. Тоже скоростной, дриблинг на ровне с Санчо, реализация тоже отличная. Вообщем, странно все это
BVB82
+4
Если ты не играешь в ПСЖ, Баварии, Юве, Реале и Мадриде, то ты всегда рискуешь остаться без трофеев.
Бороться за них, не значит их выигрывать.

И Ливерпуль много лет был в такой ситуации и Сити и МЮ.
Те кто всю карьеру просидели в Дортмунде, как правило всегда трофей брали.
Во всяком случае если брать Дортмунд начиная с 90ых.
Ну или назови мне хоть одного, кто провел всю карьеру в Дортмунде и не выиграл какой нибудь трофей.

А то что Дортмунд новый эпохи всегда за трофей борется, так и вообще сомнений не вызывает.
И сейчас как раз именно тот этап, где это выходит на постоянную основу, осталось только тренера поменять, который как раз к трофеям не готов абсолютно.
Ответ на комментарий RMAXIII
Если всю карьеру сидеть в Дортмунде, то рискуешь остаться без трофеев. Большая часть их игроков достаточно талантлива, чтобы играть за те клуба, которые трофеи выигрывают. А если трофеи не интересны, то в АПЛ есть клубы, которые их тоже не выигрывают, но денег платят больше.
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+