Реклама 18+

Коронавирусом заболел бывший полузащитник сборной Дании. За пару дней из-за него в карантин отправились сотрудники и игроки трех клубов

А датская лига весь март играет без зрителей.

Коронавирус шагает по планете. В Италии играют без зрителей, в Англии – отменяют рукопожатия. Зараза добралась и до Дании: в стране уже 23 подтвержденных случая заболевания коронавирусом – смертей нет, зато есть первый выздоровевший человек. И беспрецедентные меры предосторожности, которые коснулись и футбола.

В карантин попал даже первый известный футболист. Томас Каленберг в 2000-х выступал за «Осер», «Вольфсбург» и сборную Дании (играл на Евро-2004, ЧМ-2010 и Евро-2012), а сейчас тренирует в академии датского «ХИКа». Недавно Каленберг съездил в Амстердам – в гости к бывшему партнеру по сборной и «Эвиану» Кристиану Поульсену, который сейчас ассистентом главного тренера в «Аяксе». Там же Каленберг контактировал с человеком, у которого позже выявили коронавирус. В Голландии ситуация с эпидемией серьезнее, чем в Дании – там уже больше 100 заболевших и есть первая смерть.

Когда узнали, что Каленберг контактировал с заболевшим, его поместили в домашний карантин. Но до этого Томас уже сходил на матч родного «Брондбю» против «Люнгбю». Там Каленберг раздавал интервью, здоровался со знакомыми и просто сидел в VIP-ложе. Таким образом бывший полузащитник «Брондбю» утянул с собой еще 13 человек. Среди них защитник команды Йоэль Кабонго, жавший Каленбергу руку, помощник главного тренера «Брондбю», аналитик, психолог и еще девять членов тренерского штаба. И заодно гендиректор Оле Палма. Томас здоровался и с игроками «Люнгбю» – там троих уже изолировали

В Голландии к новости о карантине Каленберга тоже отнеслись серьезно. Поульсен, физиолог «Аякса» Александр Шоенмэйкер и один из физиотерапевтов команды тоже попали в карантин. 

Если верить пресс-атташе «Брондбю», Томас старается быть на позитиве и уже извинился по телефону перед всеми, попавшими из-за него в карантин. А клуб у себя на сайте выпустил обращение к болельщикам – ищут тех, кто контактировал с «Каленбергом»:

• Пожимал ему руку;

• Приобнимался;

• Находился более 15 минут на расстоянии меньше 2 метров.

При этом, клуб просит не звонить тех, кто просто пересекался с Каленбергом при входе на стадион. Спортивный директор клуба уже подтвердил всю информацию, а в местном минздраве благодарят «Брондбю» за содействие.

Правда, сразу после истории с Каленбергом, футбольная ассоциация выступила с заявлением – все матчи последующих мартовских туров чемпионата пройдут без зрителей. 

P.s.

Знатоки игры Plague.inc могут не беспокоиться – клубы из Гренландии не участвуют в датских футбольных соревнованиях, несмотря на то, что гигантский остров входит в состав Дании. Так что если вирус и доберется до Гренландии, то не из-за футбола.

Коронавирус в АПЛ: если кто-то из игроков заразится, сезон могут отменить

Коронавирус в Серии А: месяц игр без зрителей, скандалы из-за переносов игр

+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
Иван Крстаич
+2
а где в тексте говорится что заболел Каленберг ? написано что он попал на карантин так как контактировал с человеком в нидерландах, у кого был обнаружен вирус
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+