Реклама 18+

Азиатский взгляд на футбол

Азиатский взгляд на европейский футбол

+2

Все гимны чемпионатов мира

Как-то мы все уже привыкли, что футбол и шоу-бизнес сплетены друг с другом настолько близко, что одно без другого сегодня уже и не мыслится. Футболисты поют, певцы гоняют мячик. Особенно, сращивание музыки и футбола особо проявляется на самых крупнейших футбольных форумах - чемпионатах мира по футболу. Каждый мундиаль, начиная с 1966 года, имеет помимо официального талисмана, и свою официальную песню - гимн. О гимнах этих мне и хотелось бы сегодня вспомнить.
+13

Дмитрий Сычев как герой сказки Арджилли Марчелло

  4
Как-то раз в детстве я прочитал одну книжку. Книжка эта называлась «Десять городов». Автор – неизвестный для широкого круга советских читателей Арджилли Марчелло. В то время мы, советские дети, кроме Джанни Родари, написавшего повесть о «революционере» Чиполлино и «капиталисте» Синьоре Помидоре, никого из итальянских писателей и не знали. Тем интереснее было прочитать эту книгу. Книга содержала десять гротескно-юмористических историй о вымышленных городах: о Поэтонии – городе, население которого сплошь говорит стихами, о...
+10

В мире футбольных «животных»

  3
С древних времен люди почитали животных, возводя их в ранг богов. С животными были связаны многие магические обряды. Культ животных-предков был одним из наиболее ранних религиозных культов человечества, причем практически у каждой народности. Отсюда и исходит то, ныне очень распространенное явление в футбольном мире, когда сборная той или иной страны в качестве собственного прозвища берет название каких-либо животных.
+6

Футбольные «Тигры»

  2
Согласно китайскому гороскопу «тигр» - это лидер и бунтарь, живущий по своим законам и следующий велениям своего сердца. Распознать его можно по его порывистым движениям, открытому лицу и обаянию. Его идеи так интересны, что обычно ему бывает нетрудно заразить окружающих своим энтузиазмом. Благодаря этому он нередко оказывается идейным вдохновителем каких-либо дел и мероприятий. Вся жизнь для него полна неизведанного и сравнима с опасным приключением, поэтому и большинство его нестандартных идей содержат в себе элементы риска. Смелый, сильный и благородный, тигр – рыцарь по...
0

НАИБОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ХЕТ-ТРИКОВ ПОДРЯД.

И вновь о рекордах. Рекорд самого большого числа игр в высших дивизионах, на протяжении которых одному игроку удалось провести хет-трик, принадлежит японцу Масахи Накаяма из «Джубило Ивата». Так, Накаяма (не путать с Тояма Токанава) в серии матчей «J-Лиги» забил в четырех матчах подряд по 5, 4, 4, 4 гола (итого 21 гол – в четырех матчах!). Рекорд, который держится до сих пор, официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса.
Реклама 18+