Нет сил ждать

А на данный момент Ливерпуль рассматривается как один из главных претендентов на чемпионство. Судя по многочисленным прогнозам, один из двух. Но насколько эти надежды оправданы?

Быть болельщиком Ливерпуля крайне непросто. Это значит верить в чудо, надеяться до последней секунды и всегда быть готовым к трагедии. За последние несколько сезонов нам пару раз дарили надежду, но в последний момент ее разбивали. Но в этот раз все иначе: появилась уверенность в успехе.

Прошлый сезон был прекрасен. Да, мы ничего не выиграли, но сама игра, этот футбол, дарящий счастье... это была сказка. Оптимальный состав того сезона был способен обыгрывать кого угодно. Проблема лишь в том, что было тяжело собрать этот оптимальный состав - травмы выбивали игроков, а достойно заменить их было некому (Окс... как ты был нужен!). 

Это трансферное окно все изменило. Ливерпуль сохранил всех своих лидеров (что уже успех) и внезапно стал "мешком" в глазах общественности на sports.ru. Это было очень забавно! Потраченные 180 миллионов евро в миг стерли из памяти тот факт, что Ливерпуль - одна их самых успешных команд по сумме проданных игроков за последние лет 10. Ну да ладно, "мешок" так "мешок". Но зато как впечатляет тот факт, что "Красные" идут за необходимым игроком и берут его. Может, быть дорого, но клуб и тренер получают того, кто им нужен. Это - значимый показатель амбиций клуба. 

Вообще же все совершенные трансферы невероятно радуют: тут и усиления проблемных позиций, и добавление мощи на замену, и возможности изменения стиля и схемы в любой момент. Как показала предсезонка, все ребята к месту. Не буду останавливаться на каждом, о них уже слишком много написано.

Единственный смущавший момент в трансферах - отсутствие дополнительного форварда. Но тут нас ждал приятный сюрприз. Я очень уважаю и люблю Даниэля Старриджа. Всегда всем говорил, что он - топ-нападающий. Он показал нового себя в последние месяцы, блестяще провел предсезонку и заслужил свой шанс - в этом сомнений нет. Да, мы знаем, как скоротечны могут быть его выступления, но есть вера, что этот сезон пройдет для него удачно. Что же нам еще делать, как не верить? 

Все это дает надежду на успешный сезон. Однако, давайте не забывать, что это - АПЛ. И соперники не стали слабее.

Манчестер Сити - самый опасный соперник на длинной дистанции. Нет причин полагать, что в этом сезоне команда Гвардиолы станет играть в менее убедительный футбол. А приобретенные (Марез) и вернувшиеся после травм (Менди) игроки только добавят вариативности своей игре.

Занявший второе место в прошлом сезоне Манчестер Юнайтед переживает непростое лето, но и они смогли усилиться: такой игрок, как Фред может добавить атакующих действий манкунианцам. Потенциально они имеют мощный состав (да, это тяжело признавать, но приходится) с игроками мирового уровня. Все, что может им помешать в новом сезоне, - главный тренер. Так что верим и надеемся на Жозе.

Тоттенхэм никого не купил, но сумел никого не лишиться. Это исключительно мои домыслы, но кажется, что этот сезон будет для "шпор" определяющим. Если эта команда достигнет существенного успеха в сезоне, то ее и дальше будут развивать. А если нет, то начнется постепенное расставание с лидерами. Хотя они стадион построили... пусть и немного странный. Тем не менее в наступающем сезоне "шпоры" будут значимым соперником.

Новый Челси Маурицио Сарри является темной лошадкой. По игре за Суперкубок Англии "Синие" - сырая и разобранная команда. Но все может поменяться с возвращением лидеров. Центр поля в лице Жоржиньо-Канте-Ковачич весьма внушает. При помощи такого центра атака под предводительством Азара способна огорчить многих (если Мората не будет мешать). Так что вероятно, что Сарри сможет построить интересную атакующую игру лондонскому клубу (не зря же ему все поют такие дифирамбы).

И совершенно непонятно, чего ожидать от Арсенала: уход Венгера - это уход целой эпохи. Что сделает с этой командой Эмери - можно только гадать. Лено, Торрейра - внушающие интерес трансферы, но текущему составу явно требуется большее.

В целом конкуренция в АПЛ растет - разбушевавшийся Эвертон тратит все, что недотратил за предыдущие годы, а Фулхэм, кажется, собирается прямо из Чемпионшипа шагнуть в ЛЧ.

Все это я к тому, что борьба станет еще ожесточеннее. Команда должна быть готова к каждому матчу, как к последнему бою. Станет ли трагедией отсутствие трофеев? Если раньше я думал, что нет, то, уже дописывая это текст, чувствую, что да. Эта команда имеет все, чтобы войти в историю. Уже пора.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
A Scouser in Russia
+36
Популярные комментарии
Юрий Необыкновенный
+13
YNWA, товарищи!
Liverpool_The_Best
+4
Верим! Надеемся! Ждём!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+