РПЛ. Лучшие за 10 лет. Центральные полузащитники

Продолжаем разговор о лучших в нашей лиге за последние 10 лет. На очереди центр поля. Как всегда тройка лучших.

1. Аксель Витцель ("Зенит" до 2017 года). 31 год.

Переехав в Санкт-Петербург в 2012 году, вместе с Халком взорвал трансферный рынок. Разлад в питерском коллективе, случившийся из-за приездов звёзд, долгое время мешал команде в достижении хороших результатов. Но индивидуально бельгийцу вряд ли можно высказать хоть какие-то претензии. Аксель с первых матчей начал показывать свой большой уровень и амбиции. Зацементировав за собой постоянное место в основе, бельгиец отличался не только хорошим видением поля, прекрасным пасом и быстротой принятия решений, но и обладал неплохим голевым чутьем. Часто именно голы Витцеля приносили победы "Зениту", добавляя в копилку нужные очки. Но период нахождения в стане сине-бело-голубых по разным причинам не выдался трофейным: по разу были выиграны Чемпионат и Кубок России, дважды был поднят над головой Суперкубок. Отличная игра за клуб и сборную не могла не заинтересовать европейские клубы. В 2016 предметный интерес показал туринский "Ювентус". Проведя переговоры с итальянцами, боссы питерского клуба по причине того, что не смогли найти замену игроку, свернули переговоры. В начале 2017, оповестив боссов питерцев, о том, что истекающий контракт продлевать не будет, бельгиец пополнил ряды китайского "Тяньцзинь Цюаньцзянь". В настоящее время является игроком дортмундской "Боруссии". Бронзовый призёр Чемпионата Мира-2018.

2.Кристиан Нобоа ("Рубин", "Динамо", "Ростов". "Зенит", "Сочи"). 35 лет.

Игрок, способный занять любое место в полузащите команды. В начале десятилетия был неотъемлемой частью бердыевского "Рубина". Но результаты команды заставили игрока принять новый вызов, а именно перейти в московское "Динамо". Несмотря на то, что в те сезоны бело-голубые не показывали стабильной игры, именно Нобоа больше всех выделялся среди своих одноклубников. Грамотная игра по позиции, диспетчерские качества и феноменальный удар эквадорца очень сильно помогали коллективу из Москвы оставаться претендентом на еврокубки. Отработав контракт с москвичами, Кристиан уехал играть в Грецию, где провёл полгода. Летом 2015 года стал игроком "Ростова". В этом же сезоне вместе с донским клубом выиграл серебряные медали Чемпионата России. Надо ли говорить, что эквадорец в этой банде Курбана Бердыева был главным мозгом и конструктором команды, отдавая голевые передачи или забивая в каждом третьем матче. Далее последовал переход в "Зенит". И надо отметить, что игрок долгое время считался основным в команде Сергея Семака. В настоящее время является игроком "Сочи".

3. Денис Глушаков ("Локомотив", "Спартак", "Ахмат"). 33 года.

Сейчас, анализируя период карьеры Дениса Глушакова начиная с 2010 года, можно сказать, что игрок провёл этот отрезок очень ярко. Будучи одним из лидеров сначала "Локомотива", а потом "Спартака", полузащитник действительно на протяжении многого времени показывал довольно приличную игру. Также игра полузащитника не могла не быть замечена тренерами сборной России. При каждом тренере Денис входил в боевую обойму, показывая уверенную игру, цементируя центр поля. Но в конце десятилетия у игрока из-за семейных и командных конфликтов случился спад в игре. И в середине 2019 года московский "Спартак" не стал продлевать трудовое отношение со своим игроком. Говоря про Дениса можно отметить, то, как работает поговорка "От любви до ненависти один шаг". Из героя болельщиков, Глушаков за очень короткое время превратился в антигероя, ненавидимым всеми. За проходящее десятилетие игрок по одному разу выиграл Чемпионат и Суперкубок России. В настоящее время является игроком грозненского "Ахмата".

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателя. Рейтинг составлен исключительно на субъективном мышлении

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте +

https://t.me/lineoffside телеграмм-канал блога

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На линии офсайда
+34
Реклама 18+
Популярные комментарии
IndicaSativa
+9
Это все что ли? По Витселю вопросов нет, но Нобоа и Глушаков и больше никого, за 10 то лет
Andrew Weird
+7
Я бы включил Романа Широкова - дважды футболист года, пять раз в лучших 33, как раз его позиция.
Денис Сидоров
+1
В следующем посте данной тематике. Через два дня
Ответ на комментарий Andrew Weird
Я бы включил Романа Широкова - дважды футболист года, пять раз в лучших 33, как раз его позиция.
Денис Сидоров
0
Ну скажи, кто лучше этих троих??? Напиши здесь свое мнение мне очень интересно, раз ты такой умный
Ответ на комментарий Артем Гриднев
"вполне нормальную игру" = место в тройке, ясно, понятно
Денис Сидоров
0
Есть варианты поинтересней???? Раз, Вы , kirillka 174 такой умный, я с удовольствием бы Вас почитал
Ответ на комментарий kirillka174
Посмотрев на предыдущее посты тут уже можно и не удивляться его рейтингам.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+