Зенит. Лето. Трансферы

Пока футбол находится на карантине, многие клубы уже подыскивают кандидатуры на следующий сезон. Хотелось бы поговорить о лидере РФПЛ- питерском Зените.

Перед каждым сезоном перед питерцами ставится задача выходить напрямую в ЛЧ и навязывать там конкуренцию европейским командам и как правило Зенит играет не очень здорово, не показывая и 60% своего потенциала.

Главной проблемой на мой взгляд является то, что в обойме Семака не хватает(за исключением Ракицкого) хорошего ЦЗ. А т.к. уход Ивановича -это уже 99% закрытый вопрос , хотелось бы поговорить о кандидатах на эту "вакансию"

С сезона 20\21 "стартует" новый лимит на легионеров 8+17. Скорее всего из-за дефицита легионерских "квот", Зенит будет искать усиление внутри России, и скорее всего это будет защитник с российским паспортом. Рассмотрим несколько кандидатов.

1. МАКСИМ БЕЛЯЕВ (Арсенал Тула) 28 лет.

Воспитанник Локомотива уже давно входит в шорт-лист кандидатов на усиление у клубов РПЛ, но до трансферов никак не доходит. Сильный, читающий хорошо игру защитник, имея много игрового времени у себя в клубе, иногда допускает ляпы, которые приводят к пропущенным голам. Имея в своём активе несколько вызовов в сборную, скорее всего прогрессировать уже вряд ли будет. И на мой взгляд, Тула-это его максимум.

Итог. Если и переедет на "Крестовский"- максимум 8-10 матчей в сезоне, выходы на замену, и латание дыр из-за травм ведущих защитников.

2. ДМИТРИЙ ЧИСТЯКОВ (Ростов) 26 лет.

Центрбэк Ростова , на мой взгляд проводит самый сильный сезон в карьере. Выбор позиции, ведение борьбы, в том числе и на втором этаже, понимание тактики делает Чистякова самым реальным кандидатом на "повышение" из российских защитников. Уроженец ленинградской области, перейдя в Зенит, не потребует времени на адаптацию, зная всю "кухню" клуба изнутри, т. к. по факту является выпускником академии Зенита. Минусом игрока можно считать неуверенность, неопытность и заточенность на схему 5-4-1. Из плюсов можно выделить обученность и обучаемость, заряженность на борьбу и неуступчивость

Итог. Перейдя в Зенит получит опыт еврокубков, именно играя. Правильный подход тренеров к футболисту, поможет ему прогрессировать и мы можем получить хорошего защитника для сборной.

3. МАКСИМ КАРПОВ (Крылья Советов) 25 лет.

Уроженец Петербурга Карпов некоторое время назад реально входил в шорт-лист Семака на усиление, но неуверенная игра защитника отодвинула трансфер на неопределённый срок. Мощный, атлетичный защитник выделяется тактической обученностью и неуступчивостью. Но слабая игра обороны, да и в целом самих Крыльев не даёт уверенности в этом защитнике. Игра клуба-это отражение игры Максима, т. е. если Самара в порядке то и игрок на пике. Нестабильная игра клуба не даёт в полной мере прощупать игрока, понять на что он способен.

Итог. Игрок-загадка. Непонятно то ли Карпов слабый защитник и КС-это его потолок, то ли Карпов нужно перейти в топ-клуб и там он будет в прайме.

P.S. На мой взгляд, тут более-менее понятно только с Чистяковым. И скорее всего Зенит, выбирая из российских защитников, сделает ставку на него. Но не будем забывать, в своей новейшей истории ни один центральный защитник с "правильным" паспортом не смог прижиться в Питере.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На линии офсайда
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сигизмунд Папсикакьевич
0
Это что за бред? И к чему?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+