Реклама 18+

«В 23 после трех крестов я закончил: взял у сестры желтый «Гетц» и развозил документы». Артем Ребров вспоминает жесткий старт карьеры

Всем привет! Много пишу про Максика, но ни в коем случае не хочется забывать про Селю – он как раз восстановился и снова готов играть.

Помню, когда у Сани рецидив ахилла случился, я к нему подошел: «Сель, не переживай, все хорошо будет, надо просто пройти это». Он ответил: «Ты меня знаешь, я упертый, просто так не сдамся».      

Я тогда только убедился, что Саня парень с характером. И уверен, у него все только впереди. Плюс вижу, насколько он стал взрослее и солиднее, как старательно последние месяцы набирал форму. После рецидива он раньше всех на тренировки приходил и позже всех уходил. 

Как и у Сели, в моей карьере тоже был сложный момент с травмами – я даже думал закончить и пойти на обычную работу. Более того, я даже на нее пошел.  

*** 

Я все детство играл на резинке на Пролетарке – из больших пластов поперек поля. В 17 лет тренер предложил в поле побегать. И случился такой момент: мяч уходит за лицевую, а я его догоняю и простреливаю в штрафную. Движение для вратаря непривычное, опорную ногу не так поставил, слышу – хрум, что-то щелкнуло. Домой прихожу – колено размером с голову, никто не понимает, как быть. Сделали МРТ – кресты. 

Доктор Королев – внук того самого конструктора Королева – тогда первый в России делал операции на крестах и сказал мне, что надо резать, если хочу дальше играть. Мама тогда возмутилась: какая операция, какой футбол, лучше уже тогда учиться и нормально работать. 

Звучит странно, но даже в 17 лет я не был уверен, что хочу быть профессиональным футболистом. Хотя играл за школу МИФИ в высшей московской лиге – со «Спартаком», ЦСКА, «Динамо» и другими топами. С отцом договоренность была: продолжаю играть в футбол, если поступаю в институт. У моих родителей не было идеи всеми силами меня запихнуть в футбол – они меня, конечно, поддерживали, но не более того. Для них было главное, чтобы я вырос образованным, здоровым человеком.

Так вот к травме – попробовали все же сначала без операции обойтись, но дальше со «Спартаком» в Сокольниках играли. Колено опять хрясь, врачи сказали, что теперь вариантов нет, надо операцию точно делать. Стоило это тогда тысячу долларов, в районе 30 тысяч рублей. Мы жили нормально, но такая сумма для семейного бюджета была явно не лишней. Отец спросил начальников команды, можно ли за счет клуба сделать операцию. Они сказали, что нет. Спросил меня: «Делаем сами?» Я сказал, что делаем.

Операция прошла хорошо, но месяц должен ходить на костылях. Тогда же поступил в институт – МГУПБ (Московский государственный Университет Прикладной Биотехнологии). Сам добраться не мог: такси, как сейчас, не было. Отец меня на четверке привозил каждое утро к 7 утра и ехал дальше на работу, а потом вечером забирал. Я еще часа два перед парами прямо там спал, а потом на костылях карабкался вверх за парты этих больших аудиторий. Сейчас вот вспоминаю и думаю: «Это было все в какой-то другой жизни».

Я же реально учился, ходил на занятия, сдавал экзамены. Например, анатомия домашних животных. Заходишь, а перед преподавателем лежит много костей. Дальше такой диалог.

– Что за кости?

– Это атлант – первый шейный позвонок.

– Какое животное?

– Наверное, крупнорогатый скот.

– Молодец.

Плюс еще сложность в том, что все это на латыни. Нет-нет, не переоценивайте, я учился не на пятерки, а лишь бы сдать, но усилия прикладывал. Особенно первый год, тогда даже хвостов не было. 

На второй год было уже жестче: перед тобой формалиновая ванна, в ней лежат разрезанные трупы каких-нибудь доберманов и лисиц. Мы достаем эту лису, препарируем ее, объясняем, где и какая мышца. Или на собаке объясняем, где там какие внутренности – желудок, селезенка и вот это все. 

Параллельно с этими приключениями я восстанавливался. Сломался я в октябре 2001-го, выздоровел летом 2002-го. Все сам, просто бегал и велосипед крутил. Отец у друга взял тренажер, поставил домой, вот на нем я и работал. Врезался в память один момент. Поленился однажды на велосипеде позаниматься, отец приходит и спрашивает: «Крутил сегодня?» Я покачал головой, а он мне сказал: «Еще раз ты не покрутишь, я этот велосипед обратно отношу, ты учишься и никакого футбола больше не будет». У меня этот момент и сейчас перед глазами, с тех пор не было такого, чтобы я где-то недоработал. 

Тем же летом на даче пересеклись со старым другом отца, а он был связан с Владимиром Басалаевым, ветераном «Динамо», Царствие Небесное. Через друга ему передали: вот есть вратарь, восстановился после травмы. А тот говорит: «Так давайте его в дубле «Динамо» и посмотрим». Я на отца смотрю: «Пап, да какое мне «Динамо»?

Но, понятное дело, что на просмотр поехал. Потренировался и подошел. Колено проверили – все хорошо. Меня оставили, подписал первый контракт в 2002 году. Так, по сути, все началось. Помню еще, как страшно было перед первыми играми. Меня реально трясло, когда ставили на Кубок Премьер-лиги. Ехал на стадион, по пути заезжал в церковь на Ленинградском проспекте на Соколе, хоть как-то успокаивало. 

В «Динамо» в итоге не очень получилось, а через пару лет я оказался в «Сатурне». Там порвал кресты на том же колене. Сначала решили без операции – тренировался, закачивал. Как только закачал, выхожу играть – и рву крест на другой ноге. 21 год, а у меня на двух ногах порваны кресты, причем на одной уже дважды. 

В «Сатурне» тренером был Владимир Вайсс, пошла мода ездить в Словакию на операцию. Меня спрашивают: «Ну что, делаем операцию? Надо на оба колена делать, чтобы в футбол играть. Да и вообще для обычной жизни лучше будет тоже сделать».

Почему оба надо было делать? Я порвал кресты на втором колене, потому что умышленно берег сломанную ногу, давал на здоровую большую нагрузку. А два колена нельзя сразу оперировать, поэтому как происходит: летишь, тебе делают операцию, две недели там находишься, потом три месяца восстанавливаешься – дальше снова летишь, опять две недели, а потом уже полное восстановление. Когда второй раз полетел, Вайсс был со мной: еду от жены привозил, постоянно навещал меня, на массажи отвозил. Я стеснялся тогда: как так с тренером неформально общаться, а это просто европейский подход, хорошо, что с годами мы тоже к нему пришли. 

Только этот подход чуть и не сгубил. В аэропорту, когда улетал после второй операции, вместе с Вайссом и его компанией распили сливовицу. Ну, неудобно отказываться, а они серьезно к делу подошли – даже слишком серьезно. Уже лететь, а я встаю и чувствую, что очень хороший. Сделал пару шагов и то ли поскользнулся, то ли оступился, но очень опасно упал. Думал, что крест еще раз порвал, но обошлось. Это урок и мне, и всем на будущее – когда восстанавливаешься, режим надо вдвойне соблюдать, иначе все можно начать сначала. Или вообще закончить. 

После двух операций очень долго восстанавливался – Вайсс привез молодого тренера, он помогал. Лето, 2007 год, постепенно прихожу в себя, приходит Гаджиев, только начинаю тренироваться. Какое-то движение делаю – снова колено хрясь, все то же самое, как при крестах раньше было. 

Я сказал только одно слово: «###### [конец]».

Звоню отцу и говорю: «Пап, у меня контракт до конца сезона, еще полгода. Пусть он заканчивается, а дальше я ухожу из футбола. Больше так не могу». 

Вот еще раз: мне 23 года, у меня 0 матчей в РПЛ за «Динамо» и «Сатурн», всю карьеру лечу кресты, весь переломанный, белые халаты врачей мне уже снятся. 

Папа сказал: «Я тебя понял, вопросов нет».

После той тренировки я не поехал ни к врачам, ни на МРТ, а просто две недели с друзьями тусовался. В «Сатурне» особо не спрашивали, где я и что я: ну, сломался и сломался, наверное, лечится. 

За пару недель нагулялся и остыл, а мне док говорит: «Давай все-таки МРТ сделаем, вдруг не все так страшно». Сделали, а я здоров, у меня ничего нет. Я, впрочем, все равно для себя решил, что из футбола ухожу через полгода, как контракт закончится. 

Наступил конец августа, мне вдруг говорят: «Горлукович пришел в Курск, вратарь нужен. Поедешь?» Я пришел домой, собрал чемодан, выхожу из дверей и говорю: «Пап, я в Курск поехал, в первую лигу». Он смотрит на меня: «В смысле, в Курск?» Я в ответ: «Ну, в прямом в смысле в Курск». И поехал.

Жизнь была веселая – играют ветераны, денег не платят (хорошо, отец мне дал 20 тысяч с собой), гуляем все вместе. Я отыграл свой отрезок хорошо, даже болельщики хлопали. Только, к сожалению, команда вылетела. 

Вернулся домой, забрал трудовую из «Сатурна» и пошел работать – отец устроил в энергетическую фирму. Первое время документы по Москве развозил – брал у сестры желтый «Гетц» и гонял на нем. Потом сметы составлял, но сидение в офисе – это жесть. Не поймите меня неправильно, но когда ты всю жизнь в футбол играешь, а потом резко садишься в офис – контраст дикий, невозможно перестроиться. Со спортом, кстати, не заканчивал: продолжал каждый день в зал ходить по старой привычке.

Отец понаблюдал за этим два-три месяца: «Слушай, Артем, не твое». И как раз позвонил Жиганов из «Сатурна»: «Кончай херней страдать, давай возвращайся». Честно, не понимаю, с какого перепуга он мне позвонил вообще. Я сказал, что да, в Курске поиграл, но больше не хочу, сейчас опять сломаюсь и буду лечиться год. Он настаивал: «У нас команда во второй лиге будет «Сатурн-2», ребята опытные нужны. Не получится – я тебя в клубе оставлю, будешь в футболе работать». 

Я согласился, начал тренироваться и потихонечку пошло – и вот дошло. В «Спартаке», кстати, потом тоже случились кресты – в 2013-м играл за дубль на синтетике, был снег, пошел на выход, остановился, а колено опять хрям. Поехал в Германию, операцию очень хорошо сделали – больше, к счастью, крестов не было. 

Вообще мне кажется, что травмы даются не просто так. Это как проверка – либо ты эту проверку проходишь, либо занимаешься чем-то другим. Кто-то скажет – а вот он без травм вообще всю карьеру провел. Наверняка у него тоже были сложности: бытовые или какие-то еще. Звучит фантастично, но я верю в это. 

Я когда-то прошел эту проверку и попал в «Спартак». Селя вот сейчас тоже прошел проверку – уверен, дальше его карьера будет только лучше.

«Я спросил Салаха: «Вы что жрете там, чтобы так бегать?» Пост Реброва о штангах и мистической травме с «Ливерпулем»

Артем Ребров написал о сложном: как уступить место Максименко и не желать ему ошибок

Фото: РИА Новости/Антон Денисов, Виталий Белоусов, Рамиль Ситдиков, Владимир Астапкович

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Артем Ребров
+530

70 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
После такого я бы не стал смеяться над целованием штанг, человек прошел трудный путь.
+372
-1
+371
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Артёма очень интересно читать)
+244
0
+244
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Артём, спасибо за ещё одну статью.
Ты большой молодец и настоящий пример для многих молодых, кто с такими травмами сталкивается. Игорь тоже, после 2 крестов сумел вернуться на уровень.

А расскажи немного(может в ответе здесь или небольшой ремаркой в следующем посте), насколько вообще для тебя изменился тренировочный процесс из-за этих травм, а так же в целом процесс разминки. Читал вроде интервью Панченко, где тот говорил, что после крестов на 15-20 минут раньше начинал разминку всегда, чем основная группа.

Ещё было бы здорово(и наверно слегка нагло с моей стороны, хотя я думаю меня многие поддержат), несколько упражнений для развития вратарских инстинктов, движений. Как без мяча, так и с мячом, например. Понятное дело, что это больше касается любительского уровня и мини-футбола, однако наверняка же многие принципы похожи.

Сам играю 1-2 раза в неделю, школы вратарской не было. Было бы интересно узнать, над чем стоит точно поработать и чему стоит уделять внимание.

Спасибо))
+162
-1
+161
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
К Артёму претензий нет, он вообще большой молодец. Макс пока в начале пути, но показывает себя исключительно с положительной стороны. А вот Саша Селихов - это что-то с чем-то. Артём, рекомендуйте ему не давать интервью, у него какие-то проблемы с кукушкой. Не стоит в XXI веке, в современной стране подчёркивать свою христанутость, мы не в средневековье. Сложилось вот такое по Саше впечатление, он сам в этом виноват. Сразу ассоциируется его персона со скрепами, путинтим, часах за стопицот тыщ - в общем, с той стороной жизни страны, которую современный человек уважать ну просто никак не может. И я отчасти очень рад, что в рамке Спартака стоит именно Макс. Пусть прогрессирует, такие игроки нужны нам. Саше же прямой путь в терек, там он будет смотреться гармонично :]
То есть тебя бесит, что он скромный человек, верующий в бога. Не трепло, вроде Дзюбы. В 21 веке такое неприемлемо?
+53
-8
+45
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Замечу, что доктор Королев сейчас один из самых дорогих в Москве. Просто консультация(!) стоит более 20 тыс руб. Ценники в этой клинике в евро, хоть и находится она в Москве. Естественно, что и 10-15 лет назад лечение у такого специалиста мог позволить себе далеко не каждый. Плюс не менее дорогая реабилитация. У Артема отец уже давно является директором одной из московских ТЭЦ, поэтому жили они я всё же думаю всё-таки более, чем нормально. В этом плане ему крупно повезло. Окажись в такой ситуации, в то время, подавляющее большинство молодых людей в нашей стране, вернуться в большой спорт практически бы не было шансов. Всё вышесказанное конечно не отменяет того, что он сам большой молодец, и прошел непростой путь!
+33
0
+33
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Спорт ПОЧИНИ КОММЕНТАРИИ. Регулярно ничего нигде не отображается
+32
0
+32
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Интересно, не знал про то что у Артема столько раз кресты рвались, это ж получается 4 раза, после такого большинство ходить то не смогут, а Артем еще играет, молодец.
+31
-1
+30
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Если в жизни полный здец -- покупайте Hyundai Getz!
+23
-3
+20
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
К Артёму претензий нет, он вообще большой молодец. Макс пока в начале пути, но показывает себя исключительно с положительной стороны. А вот Саша Селихов - это что-то с чем-то. Артём, рекомендуйте ему не давать интервью, у него какие-то проблемы с кукушкой. Не стоит в XXI веке, в современной стране подчёркивать свою христанутость, мы не в средневековье. Сложилось вот такое по Саше впечатление, он сам в этом виноват. Сразу ассоциируется его персона со скрепами, путинтим, часах за стопицот тыщ - в общем, с той стороной жизни страны, которую современный человек уважать ну просто никак не может. И я отчасти очень рад, что в рамке Спартака стоит именно Макс. Пусть прогрессирует, такие игроки нужны нам. Саше же прямой путь в терек, там он будет смотреться гармонично :]
Что-то я не совсем понял, а в чем проблема религии у человека? И при чем тут средневековость? Если что, в Израиле религия государственная. Сильно мешает быть развитому государству?
+17
0
+17
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Насколько я знаю, Артем хотел остаться в Курске во второй лиге, тем более перед Валерой Есиповым, который пришел на Авангард почти сразу после вылета из пердива, такая задача ставилась. Но, как говорят, именно Валера "отстегнул" Реброва, он почти сразу привел в Авангард Чижова из Сатурна в рамку. То, что в Курске болельщики полюбили Артема - совершенная правда, за те пол-сезона в Авангарде его у нас сильно зауважали. А вылет в 2007 был большой неудачей, при Вадимыче (Горлуковиче) у нас подобралась сильная команда: (приезжие: Ребров + Илья Ильин в воротах, Кудинов, Кудряшов, Букиевский, Бурченков, Коровушкин, Окорочков, Коломийченко, Рома Сурнев, Струтынский, Юдкин, Юшков + наши: Миша Некрасов, Денис Гершун, Денис Кондаков, Денис Синяев, Извеков, Шолохов, Сойников, Тонких и т.д.). В последнем туре в Ростове нас устраивала и ничья, соперничество за последнее невылетное место было именно с ними. Был напряженный матч - наши сравняли в концовке (Кудинов в девятку на 84 минуте), но пропустили гол уже в компенсированное время (Кусов), Артема, кстати, в том моменте снесли на выходе ростовчане и вырвали победу. Горлукович больше в Курск не вернулся, а отстали мы от них, кажется, на 1 очко, а до следующего вылетного - было 7! В общем, Артема Реброва у нас до сих пор сильно уважают. Это тем более приятно в том, что и он отзывается о Курске положительно. А когда наши ветераны поехали на один из первых матчей на новый стадион Спартака, то Артем их встретил, провел на почетные места, и еще подарил каждому по пакету с футболками и прочей атрибутикой Спартака!
+14
-1
+13
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
Дело нисколько не в личной злобе. Дело в образованности Образованный человек никогда не будет приверженцем никакой религии. Потому что религия - это вымысел, средство для управления массами, необразованными массами. Чтобы было приемлемо в средних веках, но не сейчас. И атеизм тут ни при чём. Атеизм - это отрицание религии. Лично мне же всё это абсолютно побоку, вернее, даже повод лишний раз улыбнуться. Верьте во что хотите, есть только одно жирное НО. Не навязывайте свои мнения никому. Не надо пропагандировать лгбт, религию, (анти)расизм - всё это одного поля ягодки. Со стороны это выглядит примерно так "здрасьте, я тупой, смотрите, насколько я тупой, давайте вы будете такими же тупыми как я" Макс или Артём, возможно, также во что-то верят. Но не тащат это в свои публичные высказывания. Саша же тащит. Если же меня что-то и бесит, так это низкий уровень интеллекта. Когда публичное лицо двух слов связать не может, когда массы идут как бараны за какой-то вещью и так далее.
"не навязывайте свои мнения никому" и дальше идет полотно текста, как кому что делать и категоричные заявления :)
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень захватывающе. Несколько раз за статью про себя подумал ######! (конец) )))
+10
-1
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Жесть ребята блин, столько раз рвать... этож надо психику иметь хорошую, иначе и двинуться можно.
+9
0
+9
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Что и говорить , на данный момент , Ребров , с Ещенко , это душа Спартака . Дедушки абенать ))) И Они нужны Спартаку , как и Спартак им .
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
К Артёму претензий нет, он вообще большой молодец. Макс пока в начале пути, но показывает себя исключительно с положительной стороны. А вот Саша Селихов - это что-то с чем-то. Артём, рекомендуйте ему не давать интервью, у него какие-то проблемы с кукушкой. Не стоит в XXI веке, в современной стране подчёркивать свою христанутость, мы не в средневековье. Сложилось вот такое по Саше впечатление, он сам в этом виноват. Сразу ассоциируется его персона со скрепами, путинтим, часах за стопицот тыщ - в общем, с той стороной жизни страны, которую современный человек уважать ну просто никак не может. И я отчасти очень рад, что в рамке Спартака стоит именно Макс. Пусть прогрессирует, такие игроки нужны нам. Саше же прямой путь в терек, там он будет смотреться гармонично :]
"Христанутость"? У тебя мышление как у тинейджера, впрочем как и термины, которые ты используешь. Осмелюсь предположить, что ты постоянный зритель Дудя и Алёши Навального.
+12
-4
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Талантивый человек - талантлив во всём.Немноие из спортсменов могут вести такие блоги. Чтобы и написано довольно-таки грамотно и читать не скучно.
Красавчик Артём! Продолжай дальше, не останавливайся!
Удачи и Здорвья!
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
К Артёму претензий нет, он вообще большой молодец. Макс пока в начале пути, но показывает себя исключительно с положительной стороны. А вот Саша Селихов - это что-то с чем-то. Артём, рекомендуйте ему не давать интервью, у него какие-то проблемы с кукушкой. Не стоит в XXI веке, в современной стране подчёркивать свою христанутость, мы не в средневековье. Сложилось вот такое по Саше впечатление, он сам в этом виноват. Сразу ассоциируется его персона со скрепами, путинтим, часах за стопицот тыщ - в общем, с той стороной жизни страны, которую современный человек уважать ну просто никак не может. И я отчасти очень рад, что в рамке Спартака стоит именно Макс. Пусть прогрессирует, такие игроки нужны нам. Саше же прямой путь в терек, там он будет смотреться гармонично :]
Не зря говорят, что самые агрессивные верующие это атеисты. Личная злоба так и лезет, но всегда можно прикрыться "современностью". Вас читаешь и начинаешь верить даже в такую бредятину, как современное понимание окна овертона.
+12
-5
+7
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ John Erterter
Дело нисколько не в личной злобе. Дело в образованности Образованный человек никогда не будет приверженцем никакой религии. Потому что религия - это вымысел, средство для управления массами, необразованными массами. Чтобы было приемлемо в средних веках, но не сейчас. И атеизм тут ни при чём. Атеизм - это отрицание религии. Лично мне же всё это абсолютно побоку, вернее, даже повод лишний раз улыбнуться. Верьте во что хотите, есть только одно жирное НО. Не навязывайте свои мнения никому. Не надо пропагандировать лгбт, религию, (анти)расизм - всё это одного поля ягодки. Со стороны это выглядит примерно так "здрасьте, я тупой, смотрите, насколько я тупой, давайте вы будете такими же тупыми как я" Макс или Артём, возможно, также во что-то верят. Но не тащат это в свои публичные высказывания. Саша же тащит. Если же меня что-то и бесит, так это низкий уровень интеллекта. Когда публичное лицо двух слов связать не может, когда массы идут как бараны за какой-то вещью и так далее.
"Не навязывайте свои мнения никому." (с)
За 2 часа до этого под этим же материалом - "Не стоит в XXI веке, в современной стране подчёркивать свою христанутость, мы не в средневековье.". (с) Да ладно за 2 часа, в этом же сообщении "Образованный человек никогда не будет приверженцем никакой религии.".

Выглядит довольно последовательно)
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не знал, что Реброву через такие сложности пришлось пройти. Круто! Мог ли Артем тогда предположить, что вернет долгожданное чемпионство Спартаку в качестве одного из вице-капитанов команды?
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Артёму могу сказать что радостно, что никогда не сдавался. Я лично после того, как сломал руку, вообще футбол бросил. Просто понял, что много времени проводить в больнице и палатах - не моё. Хорошо бы было, если бы в Спартаке костяк составляли всегда именно такие, как Артём, тогда клуб мог бы и 3, и 4 место занимать временами, да хоть иметь раз в 5 дет провальные сезоны - но хоть было бы ясно, что болеем за клуб с ЛИЧНОСТЯМИ.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Спасибо, Артем!
Мотивация жить после подобных историй немного, но повышается🙏🏻
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Здорово когда поработал в офисе,тебе. говорят не твоё,будешь в футболе работать
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Видно хороший человек, Тема. Штанги это отдельная тема. Как бы там не было у всех не все сразу получается.
Домашняя игра с Ливером в ЛЧ по моему и есть звездный час Реброва вратаря. А вот теперь ждемс звездного часа в журналистике )
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
После такого я бы не стал смеяться над целованием штанг, человек прошел трудный путь.
Про штанги кстати интересная статья в этом блоге была в прошлый раз
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Артёму уважение!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости