НБА

Рейтинг худших менеджеров НБА. 30-е место: Скотт Перри

Забавно, что за все время существования «рейтинга менеджеров» я так никогда его и не составлял.

Многомесячный перерыв в деятельности НБА, связанный с пандемией коронавируса — самое время это исправить, тем более 99,9% ключевых решений уже приняты, и сейчас самое время оценивать систематику, так как не будет никакой «подкрутки» под результат вроде «великого провидца Уджири», который три раза за плей-офф стоял двумя ногами в могиле.

Сейчас самое время.

30. Скотт Перри. «Нью-Йорк Никс».

Уже в день назначения Скотта Перри было ясно, что «Никс» в полной жопе, так как легендарную Команду Здоровье, где еще в 2017-м это все объяснялось, читали отнюдь не все, давайте просто пройдемся по последним нескольким годам Перри в НБА до «Нью-Йорка», чтобы картина нарисовала сама себя, а автору оставалось бы нацарапать о том, почему чуда не произошло.

Он работает вице-президентом «Орландо» в период, когда клуб, не способный вылезти из стадии перестройки на Востоке (его задача у Долана), совершает цепочку следующих движений:

  • Меняет Дарио Шарича и пик первого раунда на Элфрида Пэйтона. Шарич позже становится частью сделки по привлечению звездного игрока Джимми Батлера в «Филадельфию», Пэйтон за последние 3 сезона сменил 4 плохие команды, по итогу имевшие шестой, первый, первый и какой там сейчас будет у «Никс» номера на драфте.

  • Тобайас Харрис обменен в «Детройт» на Эрсана Ильясову и Брендона Дженнингса после разрыва ахилла. Ильясова сыграет за «Орландо» 22 игры, наберет суммарно 178 очков и станет частью следующей кошмарной сделки, Дженнингс отковыляет 25 матчей и спустя всего несколько лет случайно порежет себе вены штопором, открывая алкашку во время выступлений в лиге КГБ. Харрис за несколько сезонов в «Пистонс» максимально приблизится к статусу звездного игрока на Востоке и будет обменен на Блейка Гриффина, который в «Детройте» попадет в третью сборную НБА.

  • Виктор Оладипо и Домантас Сабонис (вместе с Ильясовой) выброшены в «Тандер» в обмен на Ибаку, желавшего максимальный контракт, когда в команде одновременно с ним имелись Вучевич, позже попавший на «Матч всех Звезд», и недавно выбранный под четвертым номером Аарон Гордон. Оладипо через полтора года станет звездой, Ибака в течение сезона уйдет в обмен на Терренса Росса и 25 пик драфта. Сабонис будет выбран на МВЗ в этом сезоне.

Для того чтобы вывести команду из кризиса даже на несчастном Востоке, необходимо хотя бы уметь оценивать тот талант, который есть у тебя, не говоря уже об остальных. Показала ли цепочка действий «Орландо» при Хеннигане и Перри, что они способны это делать?

Скотт уходит в «Сакраменто», якобы расхлебать все то, что натворил Владе Дивац, и становится смотрящим над ним.

«Кингс» принимают следующие решения:

  • Драфтуют Деарона Фокса как лучшего из оставшихся игроков, который в итоге оказывается не лучшим, но они перед Митчеллом и Адебайо не Джоша Джексона взяли, так что ОК

  • Меняют Зака Коллинза за Харри Джайлза (без крестов) и Джастина Джексона. Два года спустя Коллинз уже неплохо показал себя в плей-офф, дойдя до финала Западной Конференции, пускай и по слабой сетке, Джексона в команде нет, опцию Джайлза на следующий сезон «Сакраменто» не продлили

  • Подписывают Джорджа Хилла на трехлетний контракт на 57 миллионов долларов в заднюю линию, где уже есть пара Фокс-Хилд. Хилл теряет мотивацию и будет обменен в «Кливленд» по ходу сезона, команда взваливает на себя дополнительный год контракта Имэна Шамперта, чтобы избавиться от Джорджа.

  • Подписывают тридцатишестилетнего Зака Рэндольфа как «лидера в раздевалку» на 24 миллиона долларов за два года. Спустя месяц после подписания контракт «наставник для молодых» Рэндольф будет задержан за хранение марихуаны с целью сбыта, сыграет меньше 60 матчей за «Кингс» и продолжит, если можно так сказать, карьеру в лиге BIG3. 

Вы все еще хорошо уверены в том, что описанный выше персонаж понимает, чем он занимается?

Получив три положительных комментария в Интернете о перестроении культуры в «Сакраменто» (чуть выше описано, насколько они оправданны), Скотт приходит в «Нью-Йорк» как часть ОБМЕНА за себя любимого, чтобы создать то, что в последствии станет расово верным «фронт-офисом НБА».

Несложно описывать то, что произошло с Перри и «Никс» дальше.

В медицине существуют практики, когда пациента намеренно заражают еще одной болезнью, чтобы при выработке антител болячки по факту жрали друг друга. Усиливаться менеджером «Сакраменто» – это как лечить триппер гонореей. За этим интересно наблюдать, может быть, это была даже прикольная пошутейка (вряд ли), только реальность в том, что это одно и то же. Можно что угодно рассказывать о «лотерее Зайона», однако организацию (еще раз) и самого Перри (навсегда) закопала не она, а сама логика трейда Порзингиса. Простите за использование слова «логика».

Можете спросить, температурит ли тех, кто ее пытался найти прошлым летом.

Суммируем факты.

Кристапс имел открытый конфликт с Филом Джексоном.

Перри пришел на место Джексона, и его первостепенной задачей должно было стать налаживание отношение с латышом = > Порзингис спустя полтора года был в качестве показательной порки выставлен на мороз.

Одним из условий «клана Порзингисов» было внедрение его брата Яниса во фронт-офис клуба.

  • Первое: у вас настолько профессиональный (кек) фронт-офис, что Янис умеет только данчить там будет самым тупым, и вообще ни к жопе приложить?
  • Второе: неужели не существует обходных путей принятия решений, или ни в одной американской компании не работают «сынки» и прочие подсадные утки, их наличие обязательно все рушит? В множестве команд НБА работают родственники владельцев и высшего руководящего состава, и не всегда самые смышленые, но никто от этого еще не умирал.
  • Третье: почему «Даллас», будучи в отличие от «Нью-Йорка» сильной организацией, спокойно это принял и горя не знает?

«Никс» не хотели, чтобы Порзингис находился в клубе, когда они должны были договариваться с Дюрэнтом и Ирвингом, так как он вносил бы негатив и передавал бы другим игрокам компрометирующую информацию

Компрометирует ли «Нью-Йорк» то, что единственный ценный игрок клуба за последние пять лет якобы доведен до состояния, когда он будет открыто критиковать организацию?

Почему Порзингис тут же стал паинькой в «Далласе», обронив фразу «правду сами скоро узнаете»?

В конце концов, вы решили расстаться с Кристапсом, но не устроили никакой полноценной торговли за игрока.

Основное: как-то Джон Оливер спрашивал у Стивена Хокинга о том, существует ли хотя бы в теории буквально одна параллельная Вселенная, где Шарлиз Терон пошла бы с ним на свидание. После смерти Хокинга могу официально заявить: не существует никакой параллельной Вселенной, в которой Порзингис мог бы отказаться от 150 миллионов на 5 лет после пропуска полутора сезонов, с «Нью-Йорком» он мог ругаться, но от 29 других команд Лиги он в любом случае никуда бы не делся.

Сколько команд НБА, которые никогда не смогут приобрести игрока уровня Порзингиса на рынке свободных агентов, примут его и право ему заплатить + один дополнительный год Кортни Ли и контракт, как оказалось, очень полезного Хардэуя-младшего (забил массу важных бросков в команде, идущей на 50+ побед на Западе в этом сезоне)?

«Никс», если они уж очень сильно вознамерились создать трио Зайон-Дюрэнт-Кайри, необходимы были дешевые игроки и/или пики для создания «электронного облака» вокруг этого мнимого ядра.

Вопрос: отдаст ли условный «Шарлотт» за него что-то больше, чем игрока уровня Еврокубка Денниса Смита и два низких пика первого раунда, когда они теперь точно понимают, что им есть смысл платить Кембе, так как он с Порзингисом будет играть в плей-офф в ближайшие несколько лет? При том, что при Джордане у них всего три вылета в первом раунде с 2009-го и это был бы лучший отрезок в современной истории клуба.

Ворвется ли в гонку «Денвер», куда не придет ни один адекватный именитый свободный агент, когда Порзингис отлично закрывает большинство недостатков Йокича и может играть вместе с ним?

Примет ли его «Атланта», которая, как оказалось, согласна и на Капелу?

Сколько вообще команд в НБА, кроме завязанных с трейдом Дэвиса «Пеликанс» и «Лейкерс», не перебили бы это предложение или не сделали бы соизмеримый оффер?

«Нью-Йорк» не дал возможности рынку полноценно отрегулироваться самостоятельно и панически выкинул звезду. В конце концов, вы остановили свой выбор на Деннисе Смите.

Является ли признаком неадекватности амбиций человека его нежелание играть вместе с Дончичем, когда всем вокруг уже понятно, что Лука — это суперфренчайз?

Вопрос на логику: вы часто наблюдали ситуацию, чтобы кто-то из молодых написал или дал знать, что не хочет играть с Зайоном? 

Или с молодым Дэвисом, Дюрэнтом?

Могу вам назвать человека, который не хотел играть с молодым Леброном, его звали Рики Дэвис.

Если игрока, которого вы хотите приобрести как основную компенсацию за вашего номинального френчайза, используют в одном сравнительном топике с Рики Дэвисом, хоть где-то, хоть кто-то, хоть когда-то — ребята, вам надо проветриться и еще раз хорошенько подумать, в какой момент ваша жизнь свернула не туда.

Повторяться о конвульсиях Перри этим летом смысла я не вижу.

Из всех его «ставок» сыграла лишь одна: Маркус Моррис в плохой команде подарил ему (ну как ему....) плохой пик первого раунда.

Рэндл не стал игроком околозвездного уровня на Востоке, даже таким, каких Перри выбрасывал вместе с Хенниганом из «Орландо».

В критический момент вместо того, чтобы встать за тренера, которого он объективно и засадил, Перри на пару с Миллсом начали сливать его в режиме «каждый сам за себя». Как обычно и бывает у совершенно отчаянных персонажей, они лишь это подчеркивают подобным поведением.

«Никс» оказались еще ужаснее, чем мы думали: упустили выгодные сделки, раздали глупые контракты

Ни один из высоких выборов — Ниликина, Нокс, Барретт — пока что не заиграл должным образом за полтора сезона, единственный показывающий прогресс молодой — центровой Робинсон – чересчур интеллектуально ограничен для игры в баскетбол, тем более в НБА-2020, где его навыки совершенно не вписываются в то, что ждешь от большого в сегодняшней лиге.

Перед февральским дедлайном, который, как сейчас кажется, был еще в прошлой жизни, Скотт был отодвинут от дел в «Никс», чтобы не провалить еще одно трансферное окно, президент клуба Стив Миллз был номинально даже повышен для работы внутри структуры Джеймса Долана.

Его место занял авторитетный агент Леон Роуз, который, по предварительной информации, постарается взять контракт своего бывшего клиента Криса Пола в межсезонье и ВНЕЗАПНО может оказаться в плей-офф на Востоке уже в следующем чемпионате.

Ну да, ну да, пошли вы на...

Гнилое яблоко. Почему «Никс» – худшая команда XXI века

Фото: Gettyimages.ru/Ethan Miller, Abbie Parr, Ezra Shaw, Andy Lyons

+296
Популярные комментарии
BigBoston
+151
Интересный сериал, пилотный эпизод нормас зашел. Один нюанс - знаешь, что (кто) будет в последней серии.
Егор Кузьменко
+119
30-е место в _рейтинге худших менеджеров_ – это разве не лучший менеджер Лиги?
Doctor56
+46
Отголоски былого Артёма Панченко.
Спасибо.
Anton!o :)
+35
Предполагаю, что в этом и была шутка. Те же яйца, только в профиль
Ответ на комментарий Дмитрий Шишлаков
Все бы ничего, но триппер и гонорея - это одно и то же заболевание 🤣😂
Дмитрий Шишлаков
+18
Все бы ничего, но триппер и гонорея - это одно и то же заболевание 🤣😂
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+