«Генгам» наступает: всё о главной сенсации Лиги Европы

В послематчевых высказываниях Сергея Реброва отчетливо фигурировала причина поражения киевского "Динамо". Вот сначала он сетует на судейские решения, оставившие бедных киевлян вдевятером, а потом так, между делом, будто бы невзначай бросает: ""Генгам" удивил. С первой минуты стал прессинговать". Это многозначительное "удивил" и показывает всю суть конфуза киевлян в Бретани. Сказать, что "Генгам" чем-то удивил, может либо болельщик, неследящий за делами Лиги 1, либо неподготовленный специалист. Такое чувство, что Ребров не представлял, что за матч предстояло сыграть его подопечным.

Зато "Генгам" прекрасно осознавал ценность этого матча и проявил себя во всей красе. Была одна примечательная история о том, как бретонский клуб работает с болельщиками: по техническим причинам обладатели абонементов на матчи Лиги 1 не смогли воспользоваться своим приоритетным правом выкупа своих мест. Руководство клуба среагировало моментально, принеся свои извинения и вручив пострадавшим болельщикам бесплатные билеты на матч. Как бы там ни было, а уже в понедельник в кассах не осталось ни одного свободного билета, и маленький, но шумный "Рудуру" готовился к историческому событию. Группировка фанатов красно-черных "Kop Rouge 1993" тем временем опубликовала коммюнике, где призывала всех пришедших, цитирую, "заставить сетку ворот трястись от нашего крика". Нетрудно догадаться, что и без того неуступчивый "Генгам" будет рвать жилы и использовать все средства ради победы ради своих болельщиков.

Пока комментатор "НТВ-Плюс" резал уши своими "Санхарами" и "Беву", инициативу было схватила киевская дружина, к 18-ой минуте сообразившая на гол. Все грамотно сделал Кравец, буквально вручив мяч на блюдечке Велозу. Португалец хладнокровно воспользовался своим шансом и вывел свою команду вперед:

"Динамо" еще не раз имело возможность забить. "Кошмарил" оппонента на своем фланге Ярмоленко, то простреливая в штрафную, то самостоятельно нанося опасные удары, один из которых чудом вытащил Лёссль. И это несмотря на потерю Джермейна Ленса, получившего травму уже на 7-ой минуте матча. Но киевляне то ли от неготовности к дерзости оппонента, то ли от излишнего давления трибун сотворили что-то чудаковатое и неподдающееся никаким оправданиям: в течение 5 минут по прямой красной карточке получили Ярмоленко и Бельханда. Опять же оправдывать можно по-разному, но что за бредовая отмазка по поводу удаления 10-го номера киевлян: "Он увидел, что у партнера открытая рана. Ему нужна помощь. Это видели все, кроме судьи. Поэтому винить его не могу". А теперь пересмотрите эпизоды с удалениями и задайтесь вопросом, насколько эти фолы вообще были нужны.

"Генгам" можно похвалить за нацеленность на результат. Борьба в Лиге 1 закалила их, и бретонцы не жалели ни себя, ни соперника. А как может быть иначе, когда на кону победа? Подопечные Жослена Гурвеннека постепенно прибрали инициативу к своим рукам, и уже под занавес первого тайма Манданн имел супершанс для того, чтобы забить, но не смог замкнуть прострел у дальней штанги. Красно-черные продолжили атаковать и смогли сравнять счет усилиями Клодьо Бовю на 72-ой минуте:

Бовю проводит какой-то фантастический сезон. С декабря прошлого года Клодьо просто неудержим и очень редко уходит с поля без результативных баллов. Именно его 2 гола в ворота "ПАОК" вывели бретонцев в плей-офф, и именно его гол сравнял счет сегодня.

Понятное дело, что киевляне в полном составе и киевляне вдевятером - это не одно и то же. "Генгам" это тоже понимал прекрасно и настроился на быстрое решение всех вопросов. Через пару минут набравший отличную форму Жереми Пье подает угловой прямо на голову вышедшему на замену Мустафа Диалло, а последний свой шанс реализовал прекрасно:

"Рудуру" в экстазе, ведь генганцы проявили волю к победе и добились её. Прекрасная историческая победа для бретонского клуба. Но "Генгам" не расслабляется, ведь им послезавтра принимать недавних чемпионов Франции "Монпелье". Закрепить свое турнирное положение в Лиге 1 - задача приоритетная для подопечных Жослена Гурвеннека, и не важно кто будет соперником. Бретонцы авторитетов не признают, ведь кого только они нынче не обыгрывали.

Что же касается ответного поединка, то отнюдь ничего еще не решено. У киевлян есть гостевой гол, который может сделать им хорошую службу, а значит "Генгам" не поедет в Киев расслабляться. Тем не менее определенное преимущество у французской команды есть, ведь в ответной встрече не смогут принять участие Сидорчук, Ярмоленко и Бельханда. По Ленсу пока точной информации нет, но похоже, что "Динамо" будет вынужден обойтись и без голландца.

Чем дальше, тем интереснее следить за европейским походом "Генгама". Чем дальше, тем увереннее выглядит команда Гурвеннека. Вопрос лишь в том, суждено ли клубу стать открытием Лиги Европы или киевляне все-таки возьмутся за голову и покажут свой класс в родных стенах?

Фото: 20minutes.fr

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+43
Реклама 18+
Популярные комментарии
F_C_D_K
+7
не ну 11-9 тут можно и ЛЧ выиграть, статьи даже не читал, и так бред, удивил не ГенГам, а судья.
Prince Boateng
+3
Какого черта Ярмола фолил?
За то , что Генгам на поле делал(Сидорчук лежит в крови , а мимо него Санхар бежит , как-будто не видит) , им всем надо было ноги поотрывать.
Это и сделал Ярмоленко , но судья переборщил с решением.
А Генгам играл , как девушки , не соблюдаю вообще никаких правил
Юсуп Магомедов
+3
Генгам меня тоже удивляет в этом сезоне. Маленькие бойцы.
Viter
+2
"Все грамотно сделал Ярмоленко, буквально вручив мяч на блюдечке Велозу."
______________________________________

Какой Ярмоленко? Пас Кравца...
Cardoza
+2
ещё как разочаровал, команда получает преимущество на 2 игрока, и бьется в стену, когда можно было с открытых флангом простреливать, нежели навешивать на высоких Хачериди - Вида. Ладно ещё тренер с Диало угадал.
Ответ на комментарий Марк Неугасимов
Хм, "Генгам"? Разочаровал? Отнюдь. Бретонцы всегда так играют. Ничего сверхгениального в их игре нет. Все просто, как куриный бульон. И обычно им хватает времени, чтобы забить минимум один гол неважно кому. Поэтому кто-кто, а "Генгам" всегда готов к тому, что больше 70% времени они мячом не владеют вообще.
Написать комментарий 38 комментариев

Новости

Реклама 18+