Требуется пенальтист! Итоги 20-го тура чемпионата Франции

Торжество мазил с 11 метров, премьеры Ньянга, Сиссе и Оаро, усталая победа Парижа и паутина на воротах «Стад де ля Моссона» – первый в новом году тур резюмирует блог «Ligue 1».

М′Байе Ньянг вернулся и забил

Пусть и на опережении с собственного смазанного пенальти, но все же! 1360 сухих минут юного француза прервались в матче с унылым «Монако», еле унесшим ноги с лангедокской земли. Ньянг смотрелся свежо, был хитер на выдумки и сделал несколько очень вкусных передач на Реми Кабелла, своего первого по-настоящему сыгранного партнера.

Соскучившаяся по мальчишке пресса на следующее утро разбудила его если и не героем «Монпелье», то надеждой на подъем с глубины как минимум. Вдобавок заслуженного пинка получил Клаудио Раньери, сваливший проблемы монегасков на «еще слабую форму» из-за «прошедших каникул». А ведь скоро Старый Новый год, Татьянин день, 23 февраля и 8 марта. Мистеру не позавидуешь.

Оаро и Сиссе тоже вернулись, но не забили

«Бордо» с «Бастией» еще и проиграли, окончательно испортив дебюты звездных нападающих. Но если Оаро, вышедший на 25 минут, за три первых касания едва не сделал гол партнеру (Андре Поко пробил в перекладину), то Сиссе за час игры ни разу не попал в створ ворот.

Явно не желающий вылетать «Валансьен» прилично потрепал островитян и приблизился на расстояние одного очка к спасительному месту в таблице. Восстановленная связка защитников Меджани-Кагельмахер, выведшая в прошлом году «Монако» из Лиги 2, добавила команде Ариэля Якобса надежности, а новая спартаковская аренда Маджид Уорис оформил дебютный гол.

Продолжение сериала «Очоаровательно» не последовало

Хотя все к этому шло. Гильермо Очоа начал трудиться уже на 2-й минуте матча после дальнего удара Ибрагимовича, а корсиканцы открыли счет на 6-й – ремейк парижской битвы стремительно хотел состояться, но… Парни Лорана Блана слишком рано сравняли счет, изящно покомбинировав в штрафной «Аяччо». И успокоились.

Нет, у ворот мексиканского вратаря было жарко весь матч (одна штанга после штрафного Златана чего стоит), однако без того августовского остервенелого задора. Лишь 7:2 по ударам в створ – крохи. ПСЖ спас Хавьер Пасторе, в кои-то веки удачно вышедший на замену. Аргентинец заложил финт, с которого и случился волевой гол Матюиди. Подобные 3 очка в народе называют чемпионскими…

4 пенальти мимо кассы

Так, загибаем пальцы. Ньянг – это раз. Виссам Бен Йеддер в матче с «Бордо» – это два. Пенальти был весьма спорный, тунисец пробил неуверенно, и Каррассо сработал по-вратарски зло, мощно отбив мяч на угловой.

Кадир и Цвитанич – это три и четыре. Матч «Ренна» и «Ниццы» в итоге получился нулевым, периодически вскипая событиями. Мужественный арбитр Себастьян Десьяж, хорошенько получивший по голове, раздал всем сестрам по серьгам, то бишь по пенальти. И если полузащитник бретонцев позволил стать героем Оспине, то давно не забивавший аргентинец только укрепил свои комплексы и страхи, пульнув выше ворот.

Паутина на воротах в Монпелье. Да-да, самая настоящая

 

«Реймс» обыграл «Лилль» второй раз за сезон

Шампенуа были немногословны, боязливо ходили на чужую половину поля и повели в счете благодаря невероятному голу лицом (!) Фортеша. «Лилль», 70 минут контролировавший игру, оказался настолько шокирован случившимся, что спустя мгновенья пропустил повторно и прекратил борьбу.

Навал и даже один отыгранный мяч оставили лишь иллюзорное впечатление. «Реймс» победу заслужил! Не статистикой или бумажными раскладами, а усердием и трудом. Юбер Фурнье грамотно и, главное, раньше Рене Жирара провел замены. Свежая опорная зона и атака дали выигрыш в скорости, который не без удачи конвертировался в выигрыш на поле. Первый в Лилле с 1959 года…        

«Кофе и круассан» (взгляд девушки на матч чемпионата Франции)

Иногда и бездействие может привести к результату. Именно так думал, думает и будет продолжать думать Жан-Мишель Олас, предпочитая вообще никого не покупать, но в то же время и не удерживать тех, кто хочет или не хочет (ох, Лича!) уйти.

А вот, и не устану повторять это, самому стильному тренеру Лиги 1 (да чего там – всего футбольного мира) Эрве Ренару явно не до пустых размышлений. Монбельярцы прочно увязли в болоте с грустным названием «В Лигу 2, мальчики!», и теперь бывшему вожаку сборной Замбии приходится медленно, но верно заполнять команду своими бывшими подопечными. Плюс аренда Джордана Айю из «Марселя» подоспела очень вовремя.

Ставки тренера с шарфиком, повязанным по последнему писку моды, оправдались только в первом тайме, когда автозаводцы показали игру ничуть не хуже бывших признанных грандов французского футбола. Увы, второй тайм расставил все на свои места. Гол одного из лучших «штрафников» Гренье и блистательный Гуркюфф… Класс побеждает.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+54
Популярные комментарии
Maverick407
+6
супер! пишите чаще и crouchinho и "Мечтать не вредно" !! Ваши Круассаны с кофе как изюминка в пироге на праздничном столе )))
fanfano
+3
опять антилионские настроения пропагандируешь?
Ответ на комментарий crouchinho
Не нужна Лиону стабильность. Обойдутся!
7 лет стабильничали как-то...
crouchinho
+3
Не нужна Лиону стабильность. Обойдутся!
7 лет стабильничали как-то...
Ответ на комментарий Tamplier_47
Фалькао, Цвитанич и Сиссе - лохи:)
Лион когда-нибудь обретет что-нибудь подобное стабильности?)
Ньянг понравился и Монпелье куда живее смотрелся с ним, а с одним бегающим Кабелья, когда его уже вызовут в сборную?:(
Tamplier_47
+3
Фалькао, Цвитанич и Сиссе - лохи:)
Лион когда-нибудь обретет что-нибудь подобное стабильности?)
Ньянг понравился и Монпелье куда живее смотрелся с ним, а с одним бегающим Кабелья, когда его уже вызовут в сборную?:(
nikitarfs
+2
Отличный обзор!
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+