11 лучших. Сборная 34-го тура чемпионата Франции

34-й тур

34-й тур Лиги 1 завершился в воскресенье вечером победой «ПСЖ» над «Эвианом» (1:0). В традиционной сборной этой недели мы встречаем игроков, поучаствовавших в матче между «Валансьеном» и «Нанси» (по двое с той и с другой стороны), вместе с двумя корсиканцами из «Аяччо», принесшими победу своей команде на последних минутах игры против «Монпелье» (2:1). Среди крупных достижений также дубли Венсана Ногейра из «Сошо» и Саломона Калу из «Лилля», подпитавшие голевой итог сумасшедшей встречи между их командами (3:3). Наконец, капитаном этой сборной мог бы стать Дидье Дигар. Полузащитник «Ниццы», отметившийся во всех трех голах своей команды, показал супер результат в матче против «Труа» (3:1).   

Косси Агасса (голкипер, «Реймс»)

Тоголезский кипер «Реймса» весь матч вызывал приступы ненависти у нападающих жирондинцев. Он сохранил свою территорию нетронутой, что уже привычно для седьмой защитной линии в Лиге 1. В тот прекрасный день он выиграл дуэль один на один с Давидом Бельоном, как раз перед тем как сделать два высококлассных сейва после ударов Диабате и Анри Севе.  

Серж Орье (левый защитник, «Тулуза»)

Обычно играющий на правом фланге, Серж Орье, как это ни удивительно, в этот уик-энд сыграл лучше, чем на своей привычной позиции. К тому же, ему пришлось иметь дело с одним из лучших полузащитников на данный момент – Флорианом Товином. Но бывший игрок «Ланса» полностью «погасил» корсиканского вундеркинда, став героем этой встречи.

Линдсе Роз

Линдсе Роз (центральный защитник, «Валансьен»)

Уже побывав в сборной тура на прошлой неделе, Линдсе Роз продолжает показывать хорошие результаты. Настоящий хозяин оборонительных редутов северян, он уничтожил многочисленные возможности игроков «Нанси», позволив Николя Пеннето остаться непробиваемым в третьем матче подряд. Он мог даже забить гол, если бы его тяжелый удар попал в створ ворот на 83-й минуте.

Себастьян Пюигренье (центральный защитник, «Нанси»)

Себястьян Пюигренье не оказался чужим в невероятном подъеме в турнирной таблице клуба из «Нанси». В матче против «Валансьена» рослый игрок показал себя очень несговорчивым в противостояниях. Он постарался привнести в матч свою игру головой на стандартах своей команды.  

Лоссеми Карабуэ (правый защитник, «Нанси»)

Все глубже и глубже уходящий в защиту, Лоссеми Карабуэ, однако же, продолжает штамповать прекрасные матчи на своем правом фланге. Его отличная физическая форма позволяет бывшему игроку «Седана» эффективно взаимодействовать с Бенжамином Муканжо, располагающемуся перед ним. Также после 30-ти с небольшим минут игры ему удался хороший удар, который мог достичь цели.

Лоссеми Карабуэ

Маор Меликсон (левый атакующий полузащитник, «Валансьен»)

Встреча между «Валансьеном» и «Нанси» не была бы самой собой без Маора Меликсона. Этот полузащитник просто лез из кожи вон. Он также открыл боевые действия опасным ударом с 30-ти метров. А затем подал мяч прямо на голову Реми Гомиса, к несчастью, оказавшегося таким неловким…

Дидье Дигар (центральный полузащитник, «Ницца»)

Капитан «Ниццы» провел матч против «Труа» на очень высоком уровне. Его точность на стандартах позволила защитнику-голеадору Ренато Чивелли обмануть Тюрама-Ульена и открыть счет. Потом он на блюдечке с голубой каемочкой поднес мяч главному бомбардиру «лазурных», Дарио Цвитаничу. Наконец, Дигар идеально отправил в бой Пюэля, записавшего на свой счет голевой пас в этой атаке.

Венсан Ногейра (центральный полузащитник, «Сошо»)

Голевой пас и два гола. Венсан Ногейра точно приехал в Лилль с четкой целью. Благодаря трем стандартам, он изменил ход матча и подарил жизненно важное очко своей команде. Первый предназначался для Седрика Канте. Второй, прямой, при соучастии Стива Элана. И, наконец, последний был реализован уже индивидуально, в падении двумя ногами.

Венсан Ногейра

Йохан Кавалли (правый атакующий полузащитник, «Аяччо»)

Один из самых маленьких игроков французского чемпионата, Йохан Кавалли компенсирует дефицит роста своей хваткой и надежностью на стандартах. В этот уик-энд он не предотвратил все опасные ситуации, но, тем не менее, его клуб достиг главной цели – оставить себе три таких важных очка.  

Деннис Олиеч (нападающий, «Аяччо»)

Жизнь футболиста может измениться до крайности буквально за несколько секунд. Деннис Олиеч, освистанный корсиканской публикой после своих неудачных действий в первой половине матча, вышел из тени к его концовке, прекрасно взаимодействовав с Энди Делором, автором гола с пенальти и голевого паса на самого Олиеча.   

Саломон Калу (нападающий, «Лилль»)

Его проаннонсированный отъезд в Англию после всего лишь одного сезона в стане «догов» не помешал Саломону Калу оставаться главной силой «Лилля» до последнего. Разочаровывающий в матчах до зимнего перерыва, ивуариец словно возродился на позиции нападающего. Он воспользовался услугой Ронни Роделена, чтобы открыть счет с острого угла. А потом увеличил разрыв в счете в концовке первого тайма.  

Саломон Калу

Одиннадцать разочарований тура: Стив Элана («Лилль») - Брахим Феррадж («Брест»), Ахмед Кантари («Брест»), Абдельхамид Эль-Каутари («Монпелье»), Фуссени Диавара («Аяччо») - Флориан Распентино («Брест»), Марко Верратти («ПСЖ»), Тиаго Хавьер («Труа»), Милош Нинкович («Эвиан») - Пьер-Эмерик Обамеянг («Сент-Этьен»), Диего Ролан («Бордо»).

Football.fr

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+31
Реклама 18+
Популярные комментарии
PrivateJoker
+2
вообще можно было и гоналона впихнуть. Учитывая сколько он обрезался и создал моментов на свои ворота.
Тёмный Патрик
+2
Возвращается в АПЛ, но пока не ясно где окажется

может в Лондоне
www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2310907/Former-Chelsea-forward-Salomon-Kalou-wants-Premier-League-return.html

может в Кардиффе
metro.co.uk/2013/04/18/cardiff-city-line-up-summer-transfer-for-ex-chelsea-forward-salomon-kalou-3640603/

а может и в другом месте...
Ответ на комментарий Артём Рубанков
а куда уже намылился Калу?
Артём Рубанков
+2
а куда уже намылился Калу?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+