Продолжение банкета от Неймара и баскетбольная концовка центрального матча. Итоги 3-его тура Лиги 1

Все результаты

Метц - Монако - 0:1

Лион - Бордо - 3:3

Ницца - Генгам - 2:0

Труа - Нант - 0:1

Сент-Этьен - Амьен - 3:0

Ренн - Дижон - 2:2

Монпелье - Страсбур - 1:1

Лилль - Кан - 0:2

Марсель - Анжер - 1:1

ПСЖ - Тулуза - 6:2

Матч тура

Те, кто начал смотреть Лигу 1 раньше перехода Неймара, понимают, что центральной встречей стала все же игра "Лиона" и "Бордо". Перед матчем главной интригой для меня был момент, сможет ли более мощная центральная троица жирондинцев переломить хозяев и дать своей команде преимущество за счет этого. Подтверждения, как, впрочем, и опровержения этого нам получить не удалось. Игра с самого начала стала не похожей на тактические соревнования - Фекир забил сумасшедший гол с центра поля, а Тете довольно скоро забил после подачи со штрафного. При счете 2-0 хозяева остались вдесятером. Похоже на что-то, правда? В отличие от "Спартака", пропустив один гол "Лион" не стал прижиматься, забил третий, но все же позволил гостям спастись. Третий гол Малкома - это чистая концовка баскетбольного матча. Главный снайпер команды берет мяч, обыгрывается с партнером, выскакивает на свободное место на дуге, получает обратную передачу и затыкает сирену. Это было очень круто.

По этому матчу не хочется ругать ни одну из команд, но к "Лиону" появляются новые вопросы. В ближайшее время команде стартовать в Лиге Европы, а состав, кроме флангов обороны, весьма узкий. В атакующую часть можно выпускать разве что Корне, так что сентябрь-октябрь будут определяющими месяцами для понимания перспектив подопечных Женезьо.

Спектакль тура 

На матч "ПСЖ"  и "Тулузы" может быть две точки зрения. Первая - особенно хороша, если не смотреть матч. Парижане случайно пропустили, быстро забили два, удаление не помешало им держать игру в своих руках, забили третий, а на второй гол соперника беспощадно ответили тремя голами, уничтожив "Тулузу". Неймар неостановим, чемпион уже известен.

Версия вторая - "ПСЖ" начал играть в полноги, со скоростью забитого второго гола повезло, если бы к перерыву было 1-1, то может и не по результату, но по счету было бы все иначе. Пенальти не было, ну а после гола Пасторе "Тулуза" заметно сникла и последние два мяча команда пропускала уже сдавшись. Да, во второй версии много сослагательного наклонения, да, голы Пасторе, Курзава и Неймара были очень хороши, но это не было таким выносом тела, как может показаться. Я уверен, что в сезоне у Парижа будет еще немало матчей, в которых им придется непросто не только по игре, но и по конечному результату.

Когда перестало залетать со стандартов

Из первых 7 мячей "Монако" забил со стандартов 5. В матче с "Метцем" так удачно они не получались, а с игры не так уж много и создавалось. В итоге, Фалькао с прекрасного паса дебютировавшего Геззаля все же забил, но смотрелось все достаточно уныло. Рони Лопеш пока совсем не смотрится, так что у того же Геззаля или Тиллеманса есть прекрасные шансы занять его мето в старте. "Монегаскам", безусловно, нужно учиться играть без Бернарду Силвы, который столь умело разворачивал и разгонял атаки в прошлом году.

Неожиданный "Сент-Этьен"

Безусловно, есть определенное везение с календарем и формой соперников, но 5-0 и 9 очков после трех игр это действительно неплохо. "Амьен" был обыгран без особых шансов, Диони, первый раз вышедший в старте, заработал оба пенальти, но главное испытание старта ждет подопечных Оскара Гарсии конечно в следующем туре, когда им будет нужно ехать в Париж. жю

Обо всем остальном

"Анже" в очередной раз подтвердил насколько крепкая у них команда, а вот с "Марселем" есть определенные вопросы. У команды, с одной стороны, есть неплохой выбор игроков для ротации, но пока есть чувство, что игра два раза в неделю дается им не очень легко.

"Ницца", наконец воплотила свою не самую плохую игру в результат, обидно, правда, что это случилось против такого симпатичного "Генгама", который, наверное, еще не отошел после визита Неймара.

А вот подъехали и первые три очка "Нанта" при Раньери. "Труа" так бодро начал, что, казалось, и здесь "канарейки" могут рассчитывать лишь на ничью. Все, кстати, к этому и шло, но Сала в концовке все же забил.

"Дижон", несмотря на 1-7 в первых двух играх, настолько плох, конечно, не был, тем более в соперниках были "Марсель"  и "Монако". И вот в матче с "Ренном", наконец, удалось первые очки взять. Ну а "Ренну" пора все же решать вопрос с нападающим, иначе попадание в зону еврокубков будет под еще большим вопросом, чем сейчас.

"Монпелье", проводивший первый матч после официального ухода Будебуза, в концовке спас ничью в игре со "Страсбуром", который был явно вдохновлен разгромом "Лилля". И что-то подсказывает, что для "Монпелье" домашняя дележка очков будет не самым плохим результатом.

Никому не кажется, что "Лилль"...как бы это сказать...нас нае...ввел нас в заблуждение, вот! Подобрал формулировку наконец. Ладно, тот цирк в предыдущем матче, но проиграть дома "Кану", который явно не в лучшей форме начал сезон. И причем без каких-то особых шансов - мячом "доги" владели, а вот в створ попадали нечасто. Стоит отметить, что первый в гол в сезоне забил Сантини, который, видимо, все же остается и будет главным козарем в борьбе за выживание.

Обзор тура

 Как дела у бывших

Клеман Лангле, хоть ушел в "Севилью" из "Нанси" еще зимой, но все же можем посчитать и его. Он открыл счет голам команды в этом сезоне.

Корентен Толиссо, рекордный трансфер "Баварии", забил победный гол в ворота "Байера".

Амин Харит, буквально сбежавший из "Нанта", отдал голевую передачу на Коноплянку в матче с "Лейпцигом".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+34
Популярные комментарии
PrivateJoker
+2
Касательно Сент-Этьена не сказать, что победа была уверенной. По xG(если оставлять за скобками пенальти) Амьен и вовсе выглядел интересней, но сложилось вот так вот. Все-таки пока так накладывается удачно на календарь. Здесь было неплохо, там пару раз повезло и вот 9 очков. Хотя тренерская работа уже нравится, набор игроков все равно слабоват.

С Лиллем же мне кажется проблема с притиркой. То травмы игроков, которые неплохо выглядели, то просто чрезмерная ротация от Бьелсы с его очень специфическим пониманием. Мне кажется, что Лилль все-таки взлететь может, если вся эта молодая рать успокоится. Не очень хорошо они справляются с давлением, это видно по количеству ошибок, которых не было и близко в товарняках с довольно неплохими соперниками.
Tamplier_47
+1
Спасибо, хороший обзор!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+