Реклама 18+

Балотелли в ударе, стычка Толиссо и Журдрена, привозной Губочан, возвращение Фекира и другие итоги шестого тура

Блог «Ligue 1», оправившись от безудержного веселья, что было посреди недели, возвращается с традиционным обзором.

Коротко о главном

«Лилль» — «Тулуза» 1:2

«ПСЖ» — «Дижон» 3:0

«Нант» — «Сент-Этьен» 0:0

«Метц» — «Бордо» 0:3

«Генгам» — «Лорьян» 1:0

«Анже» — «Кан» 2:1

«Лион» — «Монпелье» 5:1

«Ницца» — «Монако» 4:0

«Бастия» — «Нанси» 0:0

«Ренн» — «Марсель» 3:2

Балотелли снова всех удивляет

В отчётном туре «Ницца» и «Монако» должны были решить один из важнейших вопросов нынешнего розыгрыша чемпионата Франции: кто из двух команд останется непобеждённым. До этого момента проигрывали абсолютно все в чемпионате Франции, даже «ПСЖ». Шансы, что «орлята» и монегаски разойдутся мирно, были, но это же дерби Лазурного Берега! Мотивация здесь всё-таки своя!

Счёт может оставить обманчивое впечатление, что «Ницца» прямо раздавила соперника, но это не совсем так. Команды создали примерно поровну моментов у чужих ворот, но бережнее к своим отнеслись именно хозяева. Даже друзья Поля Байсса в Твиттере пошутили, что ждать гола от №4 в красно-чёрной майке мог только безумец, а он возьми и подставь голову под подачу со штрафного от Жана-Микаэля Сери.

Далее был дубль Балотелли, который опять не показал чего-то выдающегося, но просто был необычайно хладнокровен у ворот «Монако». В любом случае Марио не перестаёт удивлять мировую футбольную общественность своей реинкарнацией. Точку же в матче ударом головой поставил Алассан Плеа, который немногим ранее не сумел переиграть Даниэля Субашича при пробитии пенальти.

4 безответных мяча и «Ницца» остаётся единственной командой, которая ещё не проигрывала в Лиге 1 в этом сезоне. Ах да, «гимнасты» ещё и стали новыми лидерами!

«Лион» уничтожает «Монпелье»

Брюно Женезьо, кажется, нашёл формулу успеха. Достаточно было перейти на схему 3-5-2 и передвинуть Корентена Толиссо на позицию атакующего полузащитника. В итоге хавбек сделал дубль и был в самом эпицентре игры. Сейчас стоит вспомнить слова первого тренера Корентена, который ещё в прошлом году говорил в интервью, что его ученику лучше бы играть на позиции десятки.

Отметим и возвращение Набиля Фекира, который также отметился дублем и выглядел чертовски неплохо. Похоже проблемы со здоровьем покинули лионского воспитанника, а значит в Лигу 1 вернулся один из её ярчайших представителей.

«Лион» выглядел убедительно, но что за бочка мёда без ложки дёгтя? Паршивое судейство было в этом поединке и отнюдь не в пользу «Монпелье» (не ожидали? *сарказм*). Количество явных судейских ошибок в пользу команды Брюно Женезьо продолжают напрягать: например, с чего вдруг юного Моргана Поати удалили за вполне обыденный фол в центре поля? Споры вызывает и первый назначенный пенальти в ворота гостей. Не столько сам фол, сколько место, где он был совершён: до или после входа в штрафную. А ведь «Монпелье» до этого момента вёл в счёте! Ну, это так, к размышлению.

«Марсель» получил звонкую оплеуху в Ренне

Хотите посмотреть краткое пособие по тому, как привезти гол в свои ворота? Включайте повторы этого поединка, где Томаш Губочан буквально подарил мяч Джованни Сьо. Ивуариец настолько хорошо сориентировался в том моменте, что у Йоанна Пеле не было никаких шансов достать этот удар.

Вроде бы и Бафетимби Гомис, забив двя мяча, вывел свою команду вперёд, но недолго музыка играл, недолго фраер танцевал. Камил Гросицки, вышедший на замену вместо Педро Энрике, сначала сам забил гол, а затем выдал классную передачу на молодого Адриана Юну. Вновь привет Губочану, но особенно пламенный привет Франку Пасси, который по непонятным причинам убрал Флориана Товена с поля и заменил травмированного Сакаи на Замбо Ангисса, который никогда не играл правого латераля.

«Ренн» — большие молодцы, тем более что после этой игры они закрепились в верхней части турнирной таблицы. В отличие от «Марселя», который идёт на 15-м месте и вообще выступает крайне нестабильно. Достаточно хотя бы посмотреть на показатели пропущенных голов: дома «ОМ» - это стена, а на выезде — дуршлаг. В среду вечером по этому дуршлагу неплохо так настучали.

Одной строкой

— Благодаря дублю Олы Тойвонена «Тулуза» увозит из Лилля три очка. Наставник хозяев Фредерик Антонетти после незафиксированного нарушения на его подопечном решил тряхнуть стариной и вспылил, да так, что был выгнан с кромки поля.

— «Пари Сен-Жермен» дежурно разгромил «Дижон» со счётом 3:0. Без блеска, грации и чемпионской игры, но по-прежнему чертовски уверенно.

— Не забив пенальти и не доведя до гола ни единого удара, «Нант» вынужден был смириться с нулевой ничьей против «Сент-Этьена», игравшего в меньшинстве почти весь матч. Кристоф Гальтье прыгал от радости так высоко, будто Лигу чемпионов только что выиграл.

— Разгромив в гостях «Метц», «Бордо» Жослена Гурвеннека вплотную подобрался к пелотону Лиги 1. Находясь в одном очке от топ-3 и в двух от первого места, аквитанцы явно находятся в приподнятом настроении.

— «Генгам» с большим трудом переиграл «Лорьян» в бретонском дерби. Судья помог, назначив пенальти, реализованный позже Джимми Брианом, за подкат Фаиза Селемани, который вообще-то сыграл в мяч.

— Обменявшись несколькими опасными моментами, «Бастия» и «Нанси» так и не смогли забить друг друга. Не ахти результат, но и он помог гостям покинуть наконец зону вылета.

— «Анже» с помощью автогола Дамьена Да Сильва переиграл дома «Кан» со счётом 2:1. С защитой нормандцам надо что-то делать, ибо так много пропускать просто-напросто неприлично.

Цифры говорят

— 0 побед одержал «Кан» над «Анже» за всю историю противостояний в Лиге 1.

— 2 матча подряд Марио Балотелли делает дубль в составе «Ниццу». Это первый подобный случай в карьере итальянца.

— 3 поражения подряд потерпел «Лилль» в этом сезоне. Впервые с октября 2014 года.

21 минута потребовалась «Сент-Этьену», чтобы использовать все три замены в матче против «Нанта». Уникальный случай для Лиги 1.

— В 4-х из 6 матчей сезона «Бастия» не забивала голов.

11 очков на счету «Генгама» стали повторением их лучшего результата на этой стадии в сезонах 1995/1996 и 2002/2003.

— 12 очков потерял «Монпелье» в этом сезоне в матчах, где забивал первым: поражения от «Лиона» 1:5 и «Сент-Этьена» 1:3, а также ничьи против «Ренна», «Генгама» и «Ниццы».

Установка тура

Найден секрет реинкарнации Балотелли. Он заключается в установках Люсьена Фавра, который гипнотизирует Марио на дубль:

Стычка тура

Случилось всё это в перерыве матча «Лион»  «Монпелье». Корентен Толиссо, на котором Морган Поати схлопотал удаление, давал интервью съёмочной группе у кромки поля, но вмешался страж ворот гостей и затеял следующий диалог:

Журдрен: «Ты получил травму? Получил? Ну-ка покажи!»

Толиссо: «Да, я травмирован, мне больно»

Журдрен: «Ну, давай покажи!»

Толиссо: «Ты гонишь, чувак!»

Журдрен: «Да мне по**й! Давай показывай»

К слову, о судействе в той игре…

Фото тура

Пожалуй, лучшая афиша тура, предугадавшая главное место действия матча «Лилль»  «Тулуза»:

«Они вернулись в Лигу 1 со спокойной душой... но до каких пор?

Псы войны

Спектакль будет на скамейке!»

Рывок тура

Всё внимание на защитника, сделавшего отбор, убежавшего в атаку и отдавшего голевую передачу:

Это молодой чемпион Европы до 19 лет Исса Диоп. В общем, забегая вперёд, он в сборной тура.

Привоз тура

У рояля знакомый всем Томаш ГУбочан:

Гол тура

Все голы тура

Символическая сборная тура

Как дела в Лиге 2

Таблица Лиги 1

Список бомбардиров Лиги 1

Календарь Лиги 1

Fantasy-турнир Лиги 1

Прогнозы Лиги 1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ligue 1
+72
Реклама 18+
Популярные комментарии
poshkus
+7
Вопрос про травму просто атас, хотел бы что-то подобное у нас в РФПЛ увидеть.
Arina_I
+4
Спасибо за обзор. Монако, стыдна, стыдна как! Но я люблю их.

п.с. Лига 1 очень интересный, живой чемпионат.
BOTAH
+4
Согласен, Париж очень буднично деревенщину сделал. А мог пару раз и пропустить в концовке !

Лидерство "Ниццы" возвращает нас к разговору после первого тура. Я ж сразу сказал - это не "лидерство" "Лиона", а вообще ни о чем не говорящее нахождение на верхней строчке, из чего следовать может вообще все, что угодно.

Да и сейчас совершенно рядовая обстановка. "Пари Сен-Жермен" после 6-го тура занимал самые разные места. В сезоне 2011/12 был на 5-м месте. 2012/13 - 3-е. 2013/14 - 2-е. 2014/15 - 5-е. 2015/16 - 1-е. Сегодня второй. Это после весеннего отрыва в 30 баллов у всех впечатление, что если "ПСЖ" не первый здесь-и-сейчас, то происходит, дескать, некая сенсация. А это не так.
Марк Неугасимов
+3
Разговоры про временных лидеров и временное нелидерство "ПСЖ" затеваются исключительно ради подогрева интереса к чемпионату тех, кто думает, что во Франции смотреть нечего. А так я всё это прекрасно понимаю. Также как и Марсель не закончит чемпионат на 15-м месте, хотя тут вероятность повыше будет))))
Ответ на комментарий BOTAH
Согласен, Париж очень буднично деревенщину сделал. А мог пару раз и пропустить в концовке !

Лидерство "Ниццы" возвращает нас к разговору после первого тура. Я ж сразу сказал - это не "лидерство" "Лиона", а вообще ни о чем не говорящее нахождение на верхней строчке, из чего следовать может вообще все, что угодно.

Да и сейчас совершенно рядовая обстановка. "Пари Сен-Жермен" после 6-го тура занимал самые разные места. В сезоне 2011/12 был на 5-м месте. 2012/13 - 3-е. 2013/14 - 2-е. 2014/15 - 5-е. 2015/16 - 1-е. Сегодня второй. Это после весеннего отрыва в 30 баллов у всех впечатление, что если "ПСЖ" не первый здесь-и-сейчас, то происходит, дескать, некая сенсация. А это не так.
<~Inter~>
+2
Веселый чемпионат в этом сезоне получается. У Балотелли есть шансы сделать Ниццу чемпионом если ПСЖ будет так дальше играть
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+