Futsal World Cup

Всем привет !

не откладывая в долгий ящик, сразу же проведем обзор четвертьфиналов

Неожиданностей меньше, приятностей больше)))

ПАРАГВАЙ - ИРАН - 3:4 (2:1, 1:2; 0:0, 0:1)

Ф.Мартинес, 13 (1:0), Эсмаэльпур, 16 (1:1), Х.Салас, 20 (2:1), Джавид, 23 (2:2), 36 (2:3), Р.Вийальба, 39 (3:3), Эсмаэльпур, 50 (3:4)

удары (удары в створ) 37 (12) - 51 (18)

угловые : 3 - 9

Надо признать, что полное игровое преимущество было на стороне Ирана. А может быть парагвайский тренер специально отдал инициативу сопернику, не знаю, но плоды свои эта игра приносила, парагвай вел в счете 1-0 и 2-1, но удержать не смогли, азиатская сборная дважды наказала пушечными дальними ударами в верхние углы) А во втором тайме не лепое удаление Айялы привело к тому что номинальные хозяева пропустили третий гол, и им пришлось отыгрываться, только за счет 5 полевого, парагваю удалось посадить иран, и добиться опасного штрафного, вблизи ворот. Кстати именно пятый полевой игрок - Вийальба, не меняю вратарской футболки, прямым ударом реализовал этот стандарт. Игра текла к пенальти, и если б, снова непозволительная ошибка на своей половине (можно ведь было в аут мяч вынести) привела к катастрофе парагвая((( Что естественно сказалась и на ставках, могло зайти намного больше, но и так неплохо, 6 из 10 (некоторые из которых 2,75, 2,38 и 2,26) ну а самые высокие и рисковые к сожалению не зашли.

РОССИЯ - ИСПАНИЯ - 6:2 (3:2)

Чишкала, 3 (1:0), Ривийос, 3 (1:1), Мигелин, 6 (1:2), Чишкала, 15 (2:2), Эдер Лима, 19 (3:2), Фернандао, 27 (4:2 - в свои ворота), Эдер Лима, 31 (5:2), Густаво, 39 (6:2)

удары (удары в створ) 39 (12) - 45 (16)

угловые : 9 - 9

Исторический момент для нашей сборной, наконец-то мы обыграли этих испанцев в основное время, до этого матча такое случалось лишь дважды (в финале Евро-99 по пенкам и в 1/2 Евро-14 в доп время). И вот такой можно сказать реванш за финал Евро-16 полгода назад, убедительно, что сказать, не ожидал. По игре, могу сказать, что понравились наши в защите, особено 5 на 4 (ничего не дали создать), понравился прессинг Чишкалы и Давыдова, да и остальных тоже. Эдер сыграл выше всяких похвал, один из лучших матчей. Но сначала вроде ничего не предвещало, забив курьезный гол, поведя 1-0, быстро пропустили два мяча и казалось все стало на свои места, и сейчас испанцы будут добивать, но сборная России молодцы, не сломались, продолжили играть и в концовке тайма аж дважды отличились и на перерыв мы ушли ведя в в счете с минимальным преимуществом. Кульминацией матча считаю момент, который случился после автогола Фернандао, когда Ромуло с аута прострелил. Наш бразилец побежал радоваться так сильно, что рыбкой влетел на скамейку запасных, после чего получил ЖК, она оказалась второй, дальше автоматически красная и удаление с поля. Могу привести несколько вариантов обоснования 2ЖК Ромуло, т.к. на многих ресурсах возникли споры по этому моменту.

1) Неспортивное поведение - точно нет, сколько голов мы увидили на этом ЧМ и как их только не празднуют, так что этот вариант отметается.

2) Неправильная смена - самый оптимальный вариант, именно так я и думаю, т.к. во время своего "полета" Ромуло покинул площадку, а на поле вместо него вышел Эдер Лима, причем на таких турнирах все очень строго с регламентом, и по правилам запасные должны быть в манишках, и во время смены передавать её заменяемому игроку. В этом случае регламент я так понимаю был нарушен, Эдер Лима просто скинул манишку в сторону и вышел на площадку, а Ромуло когда катился ни о какой манишке и не думал. На полном видео потом видно, как Ромуло с Лимой пытаются соблюсти регламент, поменявшись манишкой обратно, но уже поздно, судья неумолим и беспристрастен, правила для всех одни, и кстати что символично, бразилец совсем не оспаривает это решение, а сразу уходит в подтрибунное помещение.

3) Ромуло что-то сказал судье (тренерская версия) - тут главный акцент на пресс-конференцию после матча гл. тренера сб. России С. Скоровича, что он сказал: 

- Как вы прокомментируете удаление Ромуло?- Для меня это было странное удаление. Арбитр сообщил, что Ромуло что-то ему сказал, но я ничего такого не заметил. Он просто праздновал забитый гол.

Доля правды в его словах есть, во время первой ЖК Ромуло точно что-то говорил судье, но вот после автогола испанцев, там судьи и рядом не было, поэтому думаю тут либо Скорович лукавит, либо он неправильно перевел слова судьи, трудности перевода налицо)))

Ладно вернемся к игре, после удаления у испанцев был отличный шанс отыграть один мяч, и обычно команды такого класса легко разыгрывают лишнего 4 на 3, но им не удалось, хотя отличный момент имел Ривийос, чуть не  точно замкнув дальнюю штангу. После того как наши футболисты выстояли эти две минуты в меньшинстве, вот тогда-то и стало понятно, что уже не должны упустить победу. Затем снова забил Эдер Лима, продавив всех) после этого гола счет стал 5-2 и испанцы сняли вратаря, практически минут за 10, это огромное количество времени для мини-футбола и могли бы перевернуть игру, если бы смогли разыграть пятого полевого, но они глубоко разочаровали своей беспомощностью и без вариативностью в атаке, кроме ударов Мигелина и Ривийоса мы ничего не увидели, никаких нароботок, тут видимо сказался момент самоуверенности их, и они на тренировках не отрабатывали игру в пятером))) ну это из разряда шуток конечно. Но в итоге еще и Густаво забил и добил этим полностью всю сборную Испании.

Поздравляю наших с этой трудной победой, впереди еще два матча !!!

Аргентина - Египет - 5:0 (2:0) 

Таборда (11), Стаццоне (13), Басиле (37), Куццолино (28), Баттистони (33) 

удары (удары в створ) 52 (13) - 29 (9)

угловые : 19 - 6

Аргентина заслуженно в полуфинале, этот матч просто без шансов для египтян, настолько разные по классу соперники встетились в 1/4. Как и говорил сказка африканцев закончилась, но я думаю они не сильно расстроились))) По ставкам, зашла 2 из 5, а все потому что пятый гол был совсем лишний, так бы 4-0 было б идеально)

Азербайджан - Португалия - 2:3 (1:2) 

Болинья (13), Эдуардо (35) - Джо (7), Матуш (17), Рикардиньо (27) 

удары (удары в створ) 53 (15) - 43 (10)

угловые : 11 - 7

Видимо все голы азербайджан забил тайланду, да и фарт прошел, каркас ворот был за португальцев. Рикардиньо снова забил, да еще как, в стиле "ибры")) а если б еще гол ножницами забил, было бы высший пилотаж. Одного гола португальцев чтоб ставки зашли на ура, ставил на счет 2-4, эх чутка не хватило(((

На этом обзор 1/4 финала закончен, всем УДАЧИ !!!

бонусом два обзора 11 и 12 дней ЧМ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cтавки. паркет и песок
+11
Популярные комментарии
Андрей Голубев
+1
Не зря два сезона в Динамо репетировали)))
Ответ на комментарий s.pushkin13
Фенандао то тоже себе забирать пора!! Вон как с Ромуло сыгран)))
s.pushkin13
+1
Фенандао то тоже себе забирать пора!! Вон как с Ромуло сыгран)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+